[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11727
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)


Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31
 
tinatina615Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:37 | Сообщение # 1641
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2303
Статус: Оффлайн
Spasibo Sereja!
 
SergeyДата: Пятница, 20.02.2015, 01:54 | Сообщение # 1642
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Да, Оля, меня то же зацепило "совершается обряд ежегодного обновления веры".
Значит вера может меняться, нет она конечно же может измениться, или этот обряд проверяет устойчивость твоей веры, после которого устраиваются экзамены для монахов, желающих получить более высокий сан???
Сразу Вспоминается из "Благой вести" высказывание Иисуса---..." и будете иметь веру с гречишное зерно, и скажете горе сей-сдвинься, и сдивнется та гора".
 
SergeyДата: Пятница, 20.02.2015, 01:55 | Сообщение # 1643
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн

Святитель Парфений, епископ Лампсакийский. Милосердие святителя Парфения было настолько велико, что он никогда никому не отказывал в исцелении (Фото: Dmitry Savin, Shutterstock)

20 февраля
Святитель Парфений, епископ Лампсакийский, родился в городе Мелитополе (Малая Азия), где его отец Христофор служил дьяконом. Юноша не учился грамоте, но хорошо усвоил Божественное Писание, часто присутствуя в
храме на богослужениях. Парфений славился добрым сердцем, и, занимаясь рыболовством, он раздавал вырученные деньги нищим. Исполненный благодати Божией, святой Парфений с 18-ти лет именем Христовым лечил болезни, изгонял бесов и творил другие чудеса.

Узнав о добродетельной жизни юноши, Мелитопольский епископ Филипп дал ему образование и посвятил во пресвитера. В 325 году, в царствование Константина Великого, архиепископ Кизический Ахиллий поставил Парфения епископом города Лампсака (Малая Азия). В городе было множество язычников, и святитель стал усердно распространять веру во Христа, утверждая ее по воле Божией многими чудесами и исцелениями больных.

Люди слушали святого Парфения и постепенно стали отходить от языческих верований. Осознав это, святитель Парфений отправился к царю Константину Великому с просьбой дать ему власть разрушать идольские капища и строить на их месте христианские храмы. Царь принял святителя с честью, дал ему грамоту на разорение капищ и снабдил средствами для постройки храма. Возвратившись в Лампсак, святитель Парфений приказал разрушить
идольские капища и посреди города воздвигнуть прекрасный Божий храм.

Святитель Парфений, епископ Лампсакийский
На одном из разоренных капищ святитель Парфений нашел большой камень, удобный для возведения святого престола в храме, и приказал обработать камень и отвезти на строительство церкви. Дьявол озлобился, что со
священного капища был взят добротный камень, и своими силами опрокинул повозку — тем камнем убило возничего. Но святой Парфений воскресил своего помощника глубокой молитвой, также он посрамил дьявола, который хотел воспрепятствовать Божьему делу.

Милосердие святителя Парфения было настолько велико, что он никогда никому не отказывал в исцелении — к нему шли многие горожане и странствующие по дорогам люди, те, кто были отягощены телесными недугами и одержимы нечистыми духами. Народ перестал обращаться к врачам, так как все болезни, во Имя Господа Иисуса Христа, исцелял святой Парфений.

Великой силой Имени Христова изгнал святитель множество бесов из людей, домов, морских вод. Когда святитель изгонял беса из одного человека, одержимого им с детства, нечистый дух стал просить святого дать ему
другое место обитания. Святой пообещал указать такое место и, открыв уста свои, сказал бесу:
«Войди и обитай во мне». Дьявол, как бы опаленный огнем, возопил:
«Как я войду в дом Божий?» — и скрылся в местах дальних, пустынных и непроходимых.

Являя людям великую силу веры во Христа, святитель Парфений обратил множество идолопоклонников к истинному Богу. А сам святитель скончался мирно, он был торжественно погребен рядом с соборной церковью Лампсака, в построенной им самим часовне.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2582/
© Calend.ru
Прикрепления: 8863289.jpg (15.5 Kb) · 8847711.jpg (20.2 Kb)


Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 20.02.2015, 01:59
 
ИринаДата: Пятница, 20.02.2015, 04:38 | Сообщение # 1644
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2412
Статус: Оффлайн
Спасибо, Сережа, принимаю к сведению эту информацию  smile
 
svetikДата: Пятница, 20.02.2015, 14:55 | Сообщение # 1645
Рыцарь света
Группа: Пользователи
Сообщений: 875
Статус: Оффлайн
Очень знаковые 15 дней! Интересная статья, Сергей Саныч, спасибо!
 
SergeyДата: Воскресенье, 22.02.2015, 06:09 | Сообщение # 1646
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн

Прощеное воскресенье - это первый шаг на пути к Великому посту (Фото: Yuriy Kulik, Shutterstock)

22 февраля (дата для 2015 года) Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом или
седьмое воскресенье перед Пасхой. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.

Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.

Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.

Последнее воскресенье перед началом Великого поста именуется Церковью Неделей сыропустной так как именно сегодня заканчивается употребление в пищу молочных продуктов. Церковь напоминает нам об изгнании Адама и Евы из рая за непослушание и невоздержание. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение,
чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними. Поэтому этот день известен как Прощеное воскресенье.

Изгнание праотцев наших из рая за непослушание и невоздержание, утрата ими невинного блаженного состояния достойно слез и покаяния. Бедствие, в которое низвергло человечество страсть себялюбия и плотоугодия внушает:
как важны в деле благочестия и спасения пост и прочие дела самоотвержения, и как опасны чувственные греховные удовольствия.

Изгнание из Рая
Пост, по словам Евангелия, произносимым Церковью, есть время, удобнейшее для стяжания духовных сокровищ подобно тому, как бывает иногда особенно удобное время для собирания и приращения временных благ — есть истинный день для делания благих дел.

Сообразно со словами Евангелия, читаемыми в последний день пред Великим постом, внушающими прощать ближним согрешения и примиряться со всеми, в древние времена пустынники Египетские собирались в последний день Сырной недели для совокупной молитвы и, испросив друг у друга прощение и благословение, расходились, по окончании вечерни, по дебрям и пустыням для уединенных подвигов в продолжение Четыредесятницы:
врата обители заключались до недели Ваий, в которую пустынно-подвижники обыкновенно возвращались в монастырь.

И ныне благочестивые сыны Православной Церкви в последние дни Сырной недели, по древнему благочестивому обыкновению, в знак взаимного примирения и прощения, молятся об умерших и посещают друг друга в
продолжение Сырной седмицы. А в воскресный день этой седмицы, по совершении общего прощения в храме на вечернем Богослужении, в знак примирения и освящения, постановлено Церковью для верующих лобызать
священные изображения Бога и святых.

Прошу прощения всех кого обидел или причинил боль, словом, мыслью, поступком или неблаговидным действием. Простите меня пожалуйста, и я прощаю всех!!!
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/941/
© Calend.ru
Прикрепления: 0594608.jpg (14.4 Kb) · 3853214.jpg (9.6 Kb)


Сообщение отредактировал Sergey - Воскресенье, 22.02.2015, 06:15
 
ЛандышДата: Воскресенье, 22.02.2015, 07:38 | Сообщение # 1647
Герой
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Статус: Оффлайн
Прошу прощения у всех кого обидела, причинила боль, словом, действием поступком, невежеством.
Сама всех прощаю, зла или обид ни на кого не держу.
 
БерёзовскаяДата: Воскресенье, 22.02.2015, 07:42 | Сообщение # 1648
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
Простите меня, если кого обидела воль или не вольно. И я прощаю!
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: