Главная » Статьи » Статьи

Аудит личных вложений
Однажды на бизнес-тренинге тренер попросила выписать 5 самых больших ценностей нашей жизни - это могут быть люди, занятия (или предметы – но это какой-то особый случай).
Выписали. Она говорит: а теперь проверьте себя - так ли это с точки зрения ваших реальных вложений в них. Вкладывать можно деньги и/или время и/или энергию (физическую, эмоциональную, духовную, интеллектуальную, творческую)

Цитата Любовь: "Это очень полезное осознание! Прежде всего в понимание, что если ты реально занимаешься вложением средств в себя, то и с себя требуешь полного участия! ( чаще всего требуешь и ждёшь с другого). Подсчёты реально помогут осознать насколько прикладны на самом деле ваши "духовные поиски".

Табличку мы заполняли.

Было несколько "защит" от самообмана:

1. Каждую клетку считать и в абсолютном значении (в руб, в часах), и в % от всего вашего капитала жизни. За конкретный период. Например месяц.

Например: я люблю фотографию. В таблице учитываю: посещение фотовыставок, чтение статей профи и просмотр работ в и-нете, посещение мастер-классов, мои творческие фото-сессии, мои коммерческие фото-сессии, работа со своим фото-архивом, выбор, покупка, освоение фото-техники, участие в фото-выставках и конкурсах, организация своих фото-событий, ...
Считаем время: допустим, в месяц на все это ушло 65ч.
Всего в месяце: 16 ч. х 30 дн.= 480 ч.
Считаем %: 65ч*100%разделить на 480ч. = ~13,5% от времени вашей жизни в этом месяце вы вложили в эту ценность.
Аналогично деньги: допустим, в месяц на вышеуказанное ушло 7500р., ваш доход в этом месяце 24000р.
Значит %: 7500р*100%разделить на 24000р = 31,25% ваших финансов вы вложили в этом месяце в эту ценность.

2. Требовали взять такой период времени, за который точно можете вспомнить Вклады. Но и разумный. Иногда необходимо расширить до года.

3. Были свидетели, знавшие нашу жизненную ситуацию, помогавшие не слукавить и не застрять! Кроме того, с нас требовали точные цифры по деньгам.

4. Важно: по многим позициям есть НАШ НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ вкладов. Чаще всего, его определяет наш наставник или эксперт.
Здоровье - ваш врач назначает необходимые процедуры, лекарства и пр. (это деньги, время). Фото (см. пример): ваш наставник (эксперт) сказал, что для поддержания мастерства в год надо делать не менее 2000 снимков (это поездки, обработка - время, деньги).
Крайне "выгодно" об этом не знать и хвалить себя "с чистой совестью", эх...
Категория: Статьи | Добавил: naumchik (20.06.2017)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]