Учитель - Ученик
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 20.03.2023, 00:30 | Сообщение # 8041 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Цитата Любовь (  ) Улыбалась" - это главное. Настроение улучшилось - уже не зря. Как говорил Б.Е: не важно, что она (ЛИ) говорит, важно, что она делает. (То бишь, что происходит Спасибо, Любовь! Благодарю!
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Понедельник, 20.03.2023, 00:38 | Сообщение # 8042 |
 Лейтенант
| Спасибо Любовь за Выпуск 141т Молдова Молодая! Спасибо за ваш труд,за ЛЮБОВЬ к нашей стране Молдова! Всем Россиянами что прошли через пространство ДухоТворчество ♥️ Любви! И паралельно были рядом с молдавской группе,глубокое душевное ,Благодарности! Это дорого стоит и стоила! Спасибо за Путь вместе с ЛЮБОВЬЮ И! Учитель наш золотой!♥️поклон. Всех обнимаю!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 20.03.2023, 06:12 | Сообщение # 8043 |
 Министр магии
| Знаешь, я всегда отличалась своей "планкой" (Борис тоже так думал). Когда началось смутное время, глядя на адекватную реакцию Венгерского президента (относительно всей Европы), я подумала (о семинарской команде Венгрии): молодцы. Однако поработали! Здесь я абсолютно солидарна с Борисом - во всем спрашивать с себя, чтобы не происходило в мире наших связей. Какова твоя зона влиятельности? Ты стал автономным, повзрослел? - что для мира сделал? Сделал ли?.. Ужасалась предательству болгар, относительно России - а там сколько ребят из команды живет. Так и в Молдавии... Разумеется, мы не во всех бедах повинны. НО, "ты -это я" никто не отменял. Мило занять чей то досуг. Что ты для мира сделал - вот что важно. Конечно. прямую связь трудно отследить, но всё в резонансе и надо его видеть. И "кто если не я" никто не отменял. Вот так примерно.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 25.03.2023, 17:58 | Сообщение # 8044 |
| Простите, что так внезапно. Любанечка, где можно узнать по больше о Терминаторной живописи, технике. Мб есть мастер классы?))
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 29.03.2023, 09:22 | Сообщение # 8045 |
| В одном селе жил юноша. Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал. Как-то раз он спросил у матери: «Как мне отыскать свое счастье?» – «Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем», – ответила она. Вышел юноша в поле, видит – бежит жеребенок. Кинулся догонять, не догнал. Из под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить – не поймал. Видит – летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела. Смотрит юноша – ворона идет по полю, червячков выискивает. От нечего делать потянулся к ней рукой – поймал.
«Неужели, – спрашивает он у вороны, – ты и есть мое счастье?» – «Нет, – отвечает ворона. – какое я счастье. А подсказать, как счастье поймать, я могу». – «Как?» – спрашивает юноша.
«Возьми душистого сена, положи у двора, жеребенок подойдет есть сено и сам с тобой останется. Возьми сладкой моркови, положи под плетень. Прибежит заяц, увидит морковь – ручным станет. Разбросай по двору пшеничные зернышки – голубка прилетит, под крышей поселится».
– «А разве это счастье?» – удивился юноша. «А счастье будет потом. Когда мимо двора пройдет добрая да красивая девушка, увидит, как ты кормишь жеребенка, зайца и голубку – полюбит тебя и выйдет за тебя замуж». «…Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там…» (Лк. 17:20).
Монах Симеон Афонский ЛИ
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 29.03.2023, 13:09 | Сообщение # 8046 |
 Министр магии
| Сейчас прочла вопрос о Т. Живописи. Кто спрашивает? ( порой от адреса и ответ будет) У нас с Б.Е.никогда не было разделений: сейчас учим этому, а потом другому. Особенность школы- взрастить эксперта. Тогда во всем молодцом будешь. Если площадку освоишь. Отдельно проводит уроки по живописи Лена Городилова.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 17.05.2023, 13:25 | Сообщение # 8047 |
 Министр магии
| Если бы ты не испугался сказать мне правду, это принесло бы тебе благо! Разве ты не знаешь, что ко лжи прибегают только неразумные люди?! Трусливым и слабым получение образования не принесёт пользу.
Парашурама. (Махабхарата)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 20.05.2023, 20:24 | Сообщение # 8048 |
 Рыцарь света
| ЛИ: 1. Не радуйся похвале, радуйся порицанию. Похвала увеличит все твои омрачения. Порицание очистит от всех твоих ошибок. Так порицание подобно метле. 2. Не радуйся богатству, радуйся бедности. Богатство взрастит пять видов омрачений. Бедность напомнит тебе о применении Дхармы. Так бедность есть украшение духовного путника. 3. Не радуйся временному счастью, радуйся временному страданию. Временное счастье растратит твоё время и взрастит омрачения. Временное страдание очистит твою отрицательную карму. Так временное страдание есть благословение твоего Духовного Наставника. 4. Не радуйся известности и знаменитости, а радуйся безвестности. Известность и знаменитость взрастит твои высокомерие и зависть, безвестность поместит тебя в уединение. Скромное место — это место для духовного применения. Мирские дхармы как звук грома. Как бы громко гром ни гремел, это лишь пустой звук. Мирские дхармы как солёная вода, сколько ни пей, не напьёшься никогда. Мирские дхармы как радуга, какой бы красивой ни казалась, исчезает очень быстро. Дитя благородной семьи, не обманывайся. Сейчас, обретя драгоценную человеческую жизнь, время достичь прочного пути. Это сущность слов Мастеров Кадампа, я дарю их вам. Геше Джампа Тинлей.
|
|
| |