[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Вторник, 20.08.2013, 05:35 | Сообщение # 1625
Министр магии
Статус: Оффлайн
Ну т.Ася! она и здесь лидирует!
Спасибо, Фелиза - счастье!

БерёзовскаяДата: Вторник, 20.08.2013, 08:22 | Сообщение # 1626
Полковник
С прибытием домой Даня! Танечке хорошего состояния! Теперь дома сплошное чудо и радость) так здорово, у меня просто слова не подбираются!

Прикрепления: 1216828.jpg (17.0 Kb)

Сообщение отредактировал Берёзовская - Вторник, 20.08.2013, 08:24

ЛюбовьДата: Вторник, 20.08.2013, 09:22 | Сообщение # 1627
Министр магии
спасибо!

РаечкаДата: Вторник, 20.08.2013, 20:42 | Сообщение # 1628
Сержант
Прочитала все поздравления - радостно стала за тебя Любанечка, за твою семью.Поздравляю Вас Дорогие!

ЛюбовьДата: Среда, 21.08.2013, 06:26 | Сообщение # 1629
Министр магии
Спасибо, моя золотая!

АлёнаДата: Среда, 21.08.2013, 23:11 | Сообщение # 1630
Министр магии
Любаня, классная лекция (Омская) "Научиться быть счастливым. Уровневые переходы"
спасибо тебе от всего сердца. Самым чудесным образом, вплоть до отдельных фраз, она оказалась настолько совершенно в тему...

"К максимальному результату приводит только момент осознания: только когда и в теории, и в практике участвует голова, только когда человек осознает свое действие." (ЛИ, цитата из этой лекции)...

Это такая крутая тема...

Любаня, у меня сегодня случилось осознание как раз на эту тему (даже забавно: осознание про момент осознания)
знаешь, для меня это такое откровение. Господи, Любань, спасибо, что мне с тобой открываются такие глубокие, какие то совершенно невероятные вещи. Явления каких то совершенно иных порядков. Мозги шевелятся. Осознаешь чтото новое и жизнь не то чтобы продолжается, а она начинается - все новое и другое.

Знаешь, вот мы говорим: лекция в тему или книжка в тему, там, а я сегодня подумала, что у меня жизнь начинает быть в тему. Ну это когда ты живешь и получается, что в живешь в тему. (Ну мож и не всегда, но уже получается) это отлично. спасибо тебе, Любаня.

(Кто не видел лекцию, обязательно посмотрите.)

ЛюбовьДата: Четверг, 22.08.2013, 13:54 | Сообщение # 1631
Министр магии
спасибо, Аена! Есть чему всем поучиться! - учишься.

Добавлено (22.08.2013, 13:54)
---------------------------------------------
Наташа, бесконечно признательна за ссылку книги "Ищущим"! Её я читала в прошлом веке  в самиздатовском варианте! Мы тогда так книжки читали! Она была чужая и я несмогла осознать(думаю)ее целиком, но основные программы вынесла и донесла до вас. Привожу сюда отрывок предисловия и надеюсь, что вас она(эта книга) тоже заинтересует:
"Тому, кто искренне хочет коснуться истины – она открывается.Того, кто хочет войти в неё – она испытывает самыми болезненными способами. У того, кто решился слиться с ней, она отнимает всё, всё, что можно назвать милым сердцу местоимением МОЁ.Много говорят и пишут о благодатности истины. О том, сколько блаженства приносит обладание ею.Но очень мало говорят о цене истины... Мало говорят, но ещё меньше придают значения этой фактической стороне дела...Читатель, запомни хорошенько, что истина стоит ЖИЗНИ...Не отвлечённой, удалённой в романтическое марево пещерных отречений и протекающей в захватывающих дух оккультных приключениях ДРУГИХ ИСКАТЕЛЕЙ ИСТИНЫ, а ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ...Твоей жизни, сосредоточенной именно в твоём живом и тёплом сердце.Искать истину – это значит проходить неисчислимые болота тьмы, где миллионы когтистых рук пытаются вырвать его из груди.Входить в истину – это значит встречаться со смертью один на один.Сливаться с истиной – это в полном, в ослепительно ясном сознании переживать каждое мгновение того, как умирает самое родное в этой земной жизни – собственное физическоесердце, являющееся сосредоточением земных привязанностей, страданий, и радости, а также земной славы и красоты...Да, потом следует внеземное блаженство, потом приходит несказанная и незыблемая радость открытия Божественных миров...Потом приходит поразительный в своей ясности синтез разрозненных знаний о жизни, где и земное находит своё место, снова рождённое осознанием космичности этого земного...Но это всё потом...А вначале нужно умереть и воскреснуть...Истина внимательно наблюдает за ищущим. Она математически точно вычисляет, всё ли он отдал желающим слиться с ней или зашил в подкладку истрёпанного рубища рублёвую бумажку – на всякий случай...Таким она предстаёт в самом страшном своём облике: неутоляющей боли сердца и ежемгновенно переживаемом ощущении абсолютной бессмысленности пройденного пути, абсолютной бессмысленности жизни...Тех же, кто отдал всё это, она воскрешает и возвращает всё утраченное, но теперь божественное, она дарует крылья и являет крест смерти своей неизъяснимо прекрасной стороной: неисчезающим переживанием смысла Пути и Жизни.Божественная диалектика Истины приводит к следующим осознаниям: намыть золотой песок чистоты можно, лишь опустив руки в ледяную темноту грязи;в безбрежном океане Жизни можно найти незыблемый материк Покоя, лишь пережив как можно штормов и взглянув в бездонное око тайфуна;достичь самой высокой вершины на этой земле, чтобы с неё увидеть, как Земля сливается с Космосом можно, лишь неотрывно следя за каждым шагом своим по опасной тропе;и, наконец, взлететь к звёздам можно, лишь бросившись с этой вершины в бездну...Так учаться летать орлы, парящие выше всех, и только так раскрываются крылья у человека, скрытые за его спиной в незапамятные времена..."

Надеюсь и сегодня она не утратила своей значимости.

Сообщение отредактировал Любовь - Четверг, 22.08.2013, 13:55

АлёнаДата: Четверг, 22.08.2013, 14:25 | Сообщение # 1632
Министр магии
"Истина внимательно наблюдает за ищущим. Она математически точно вычисляет, всё ли он отдал желающим слиться с ней или зашил в подкладку истрёпанного рубища рублёвую бумажку – на всякий случай..."

Очень интересно почитать. Спасибо!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: