|
Учитель - Ученик
|
|
| Vovan4ik | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 07:23 | Сообщение # 2473 |
 Новобранец
Статус: Оффлайн
| О! Здорово Любанечка!
Ребята, Участники, Идущище и Ищущие желающие личные вопросы обсудить с Любаней прошу обращаться ко мне для уточнения времени, возможного вида связи и пр.
Таня.
Сообщение отредактировал Vovan4ik - Воскресенье, 24.08.2014, 07:23 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:50 | Сообщение # 2474 |
 Министр магии
| Здорово. Спасибо, Таня. А на такие личные беседы с Любаней можно своих близких, которые не бывают на занятиях? Или это в каждом отдельном случае просто нужно уточнять наверное? Это здорово и важно для многих. Спасибо Любаня!
|
| |
|
|
| tinatina615 | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 15:54 | Сообщение # 2475 |
 Лейтенант
| Spasibo Tattiana! Liubanecika za ranie blagodariu!!!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:13 | Сообщение # 2476 |
 Министр магии
| Любаня, хочу вернуться к той теме, которая была мной поднята вольно невольно неск дней назад... И замята, потому что я спасовала говорить в тот момент дальше. Извини. И извините , пожалуйста, все. Не хочу больше говорить про психиатрию. Хочу вспомнить одну твою фразу - ты сказала, что чтобы духовно развиваться нужно как минимум знать жизнь Духа, и что я суммирую разноипостасное. Я тогда никак не могла понять- как одно противоречит другому.
Не буду говорить, будто я щас чтото поняла, потому что ум - это конечно такая тема, уводящая порой в дебри, что лучше я даже не буду утверждать будто чтото прояснилось. Если так - то слава Богу.
В общем, я никак не понимала, а сегодня подумала, что в общем-то Дух невозможно постичь иным способом кроме как если идти по его пути. Его невозможно постичь через ум, через интеллектуальные размышления - как бы круты и полезны они не были. Твоя цитата на главной, в общем, ведь про это именно. Потому что даже великая наука философия - это продукт мыслительного процесса. А территория (извини за такое слово) Духа - это все таки то место, которое лежит за пределами логики и каких то представлений ума - даже самого высокого развитого ума, даже гениального! Потому , выходит, если что и может привести к истине, так это прозрения на пути Духа. Но даже не философия. (я думала, что все же бывают варианты) И всё, что кроме Духа - это может быть невероятно полезно и хорошо и круто, но дорога Духа - это , получается, вообще другая категория. Она вне ума. И постигать ее возможно лишь отказываясь от его представлений.
Знаешь, я даже подумала, что никакие морально-этические и нравственные теории, сами по себе, какими бы хорошими они ни были, в общем, не имеют отношения по большому счету (только косвенное) к жизни Духа, если они не выводят идущего за рамки умо-представлений, не заставляют расширять (как бы это попсово не звучало) границы, преодолением своего ума, самого себя на том или ином отрезке..
Просто тогда я сейчас сталкиваюсь с тем, что у меня вообще очень призрачное представление о духовном развитии. Потому что я то как раз относила сюда все вышеперечисленное в том числе.
...
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:11 | Сообщение # 2477 |
 Министр магии
| Ну вот и молодец, что с собой справилась и за "ум" взялась! Сразу понимание пришло. Идите сквозь эмоцию. Суть всегда глубже. И если ты не зацепишься за поверхность, ты сможешь постичь.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:15 | Сообщение # 2478 |
 Министр магии
| Дай Бог, Любаня. Спасибо тебе..
|
| |
|
|
| Ландыш | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:46 | Сообщение # 2479 |
 Герой
| Любанечка, спасибо за статью.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 27.08.2014, 05:45 | Сообщение # 2480 |
|
| Оля, интересная тема про нравственность и желание в ней участвовать. Но демонстрации наверное не самый лучший способ. Реальнее выделить проблему, сформулировать и предложить пути решения сразу на сайт правительства или президенту. Думаю, у Вас получится. По каждому из пунктов кодекса можно много чего сделать. Нам на самом деле повезло с правительством относительно других стран. Много грамотных и понимающих людей. Если бы Вы вышли со стоящим предложением , думаю услышали бы. Вообще у нас здесь много интересных и грандиозных тем возникает, которые могут вылиться в проекты или быть основой для них. Было бы кому сформировать их в цельное. И было бы очень замечательно, если бы так сформировалось.Добавлено (27.08.2014, 05:45) --------------------------------------------- Любаня, не совсем понятно про вампиров и пассивность. Или имелось ввиду ативные вампиры и пассивные ? Хотя не понятна разница. У меня иногда уже складывается чувство вины , за то что не приношу на сайт интересную информацию, не разговариваю, начинаю чувствовать сбя потребителем. Но ведь разные периоды бывают , когда то отдаешь, а как в недавней статье просто хочется воспринимать выстояться
|
| |
|
|