Учитель - Ученик
|
|
Алёна | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 17:18 | Сообщение # 3121 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любаня, спасибо за ответ. Сначала хотела фактически по каждой мысли начать вдаваться в нюансы - мол, у меня и в мыслях нет противопоставлять Бога Учителю, (хотя Учителя - Богу я противопоставляла - и в это мое большое заблуждение и грех, и я прошу за это прощения у Учителя, и у Бога) и уж совсем вершиной невежества будет возомнить себя достигшей и решить, будто теперь тебе больше не нужен Учитель, и ты теперь будешь с Богом - тет-а-тет. Но это, конечно, вообще всё лишнее и не важно. Потому что, если абстрагироваться от свой персоны, то то, что ты написала в "ответе" - абсолютно точно. А лучше сказать - у меня нет никаких внутренних противоречий, не потому, что я могу или способна определять точность или неточность высказанной кем бы то ни было истины, а именно потому, что у меня просто нет противоречий. Учитель всегда прав в главном, а нюансы... - это уже домашняя работа для ученика в отношении его сердца и ума, который часто и не дает покоя.
...Абсолютно же справедливая правда уже конкретно в отношении меня (я сейчас уже именно о правде, а не об истинах) - заключается в том, что я, конечно, и близко не понимаю величия отношений "Учитель-Ученик". Но я в этом стараюсь и хочу разобраться, и не отказываюсь от этого. Бесконечное тебе спасибо за то, что снова и снова помогаешь сбросить с себя шелуху иллюзий и невежества. Не перестаю благодарить за это Бога и тебя.
|
|
| |
Танюша | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:35 | Сообщение # 3122 |
 Герой
| Спасибо, Любанечкс.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 05:00 | Сообщение # 3123 |
 Министр магии
| Порой сюда записываю мысли, которые имеют некую автономность от сущего. Все мысли, так или иначе, являются ответом на некое "возмущение" мира и ты, как эксперт, реагируешь на него. Что касается частного… Один ответ, Алена: смотрите Новороссийск - стартовую лекцию "Учитель - Ученик"! Знаю, что плохо раскрыта, но поток очень реален. (К сожалению, не помню год - Танечка, Марина помогут). Порой истины настолько просты, что мозги даже не пытаются с ними считаться.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 05:54 | Сообщение # 3124 |
 Министр магии
| Пока ты оглядываешься на других, пытаясь уличить в грехе и рассмотреть ошибку, вряд ли у тебя получится самому стать безгрешным.
Цепляясь за упавший лист,вряд ли заметишь дерево.
Чтобы не попасть под ноги слона, не перебегай перед ним дорогу. Нарушая правила, не ищи виноватых. Слон просто идет. 31.08.
Сообщение отредактировал Любовь - Понедельник, 31.08.2015, 05:55 |
|
| |
Лена | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 06:43 | Сообщение # 3125 |
 Министр магии
| Любаня, спасибо тебе за направление, за акценты жизненные! Истины
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 06:51 | Сообщение # 3126 |
 Рыцарь света
| - «Учитель-ученик» (из серии «Основные конфликты человечества). г.Новороссийск. 09.09.2011г.
и новые фотофильмы здесь http://любаня.рф/forum/4-4-8
|
|
| |
tesla | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 23:35 | Сообщение # 3127 |
Легенда
| Спасибо, Любаня! Спасибо!
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 01.09.2015, 15:25 | Сообщение # 3128 |