[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
царицаДата: Вторник, 03.12.2019, 16:37 | Сообщение # 6297
Министр магии
Статус: Оффлайн
О! Ирочка, молодец! Хи. Вот только была Ира и вдруг- ...

ИринаДата: Вторник, 03.12.2019, 16:38 | Сообщение # 6298
Министр магии
хихи

ИринаДата: Среда, 04.12.2019, 07:57 | Сообщение # 6299
Министр магии
Попробую пособирать проявленные для меня, на данный момент времени, пазлы на тему замеченных не случайностей Ассамблейного процесса, и сформулировать в понятое и осмысленное, без претензий на целостную картинку, так сказать.
Вот, одна из "красок - пазлов",  фотофильм Любани  "Ты помнишь как все начиналось" 2017 года, который венчается фотографиями учеников Любани из разных городов и фото И ВАШИ НЫХ. Мне он понимается, как благодарственное слово учителю Борису Евгеньевичу от ученика Любани, которая, в свою очередь, продолжает Дело уже через своих учеников, семью.
Следующая "краска - пазл",  Ассамблейные встречи 2019 года, которые в свою очередь были, впервые в практике Любани, объединены в единых  трехфазный, по числу городов, учебных центров, так сказать, трек.
А вот еще одна яркая и особенная краска, Оптина пустынь, как символ единения. Ведь это место где старцам, как говорит А. Ткачев по ссылке от Ольги, удалось объединить в молитве людей разных социальных страт.
Так вот, на мой взгляд, в Деле, случился поворот и переворот ХОДа, от Учителя Мужчины к Учителю Женщине.
А дальше, цитата из книги Любови Ивашиной, Там, где любовь, там ИндиЯ: "УЖ и УМ или Жу и Му". Учитель Женщина и Учитель Мужчина. УЖ и УМ - объективная реальность в субъективном существовании или когда дело - задача - миссия доминируют, неся качественные отличия в способе достижения и реализации цели. Границы пола стираются, проявляя высокую суть либо реальную магию...Если Женщина Учитель проработала свой отражающий и провоцирующий фактор "змея" (УЖ), и выпустила вперед свою женщину, с точки зрения доминирующего правополушарного мышления, то ее интуитивное женское начало (ЖУ) даст новые возможности роста в нестандартных ситуациях обучения."

Хотелось бы сверить понимание.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 04.12.2019, 08:43

ЛюбовьДата: Среда, 04.12.2019, 13:04 | Сообщение # 6300
Министр магии
Ох!.. Ну и насобирала! Ничего что я больше 20 лет учительствую?.. Почему именно в этот раз поворот случился?..
Фильм юбилейный сделан был 2 года назад. Актуальность того времени явно снижена, чтоб иметь определяющее значение.
Акцент "Женского" явно произошел - об этом я рассуждала в 1й день встреч.
Хотелось от вас вопросов (возможных) услышать - много там недосказанного, как мне казалось осталось. Не всё однозначно...

царицаДата: Пятница, 06.12.2019, 18:42 | Сообщение # 6301
Министр магии
Любанечка, переслушиваю 2 день Сибири Переворотной. ( я тоже не поняла почему и когда поменялось название..)

Для тебя была значимая тема "кисточки в руках Творца". Что там
Цитата
такое множество нюансов, которые необходимо обговорить, потому что эти нюансы могут координально изменить картину восприятия...

Я нашла слова Патриарха Кирилла после литургии в Иоанно-Предтеченском соборе Зарайского кремля, 14 августа 2016 года:
---
Каждый из нас для того, чтобы быть успешным в тех делах, которые он совершает, будь то архиерейское служение, государственная служба или любая другая ответственная деятельность, должен про себя говорить так: «Господи, я кисточка в Твоих руках, Ты создавай картину. Я не буду сопротивляться Тебе, я не буду отрекаться от Тебя. Я буду стараться понимать и воспринимать те духовные тонкие сигналы, которые Ты мне подаешь и следовать Твоей воле». 
И вот такое отношение к Богу людей, особенно облеченных ответственностью за других людей, является самым правильным. Во-первых, такое отношение исключает гордыню, самолюбие, самомнение, завышенную самооценку, происходящие от этого гордость, надменность, пренебрежительное отношение к тем, кто стоит ниже тебя. Потому что человек, сознающий себя кисточкой в руках Божиих, понимает, что в любой момент Господь эту кисточку может отложить в сторону или передать ее другому. И никакой картины не получится. 
---
Интересно, как это "передать другому"?
Я очень хочу задать вопрос, но не могу понять какой... потому что мое осознание в рамках этого высказывания. 
Любанечка, интересно, а за все дни встреч мы хоть одного нюанса коснулись? Чтобы , дальше смотреть более осознаннее...

naumchikДата: Суббота, 07.12.2019, 04:07 | Сообщение # 6302
Министр магии
У Светланы Копыловой есть диск проникновенных песен "Кисточка в Божьих руках"

ЛюбовьДата: Суббота, 07.12.2019, 14:06 | Сообщение # 6303
Министр магии
Оля! Спасибо! 
Ниночка! Отдельная благодарность за слова Патриарха Кирилла. Очень ценно.
Как ты можешь сомневаться в "хотя бы"? Конечно, дошли. На момент сегодняшнего дня. Просто, когда я говорила, или позже анализировала сказанное, понимала, что не всё так однозначно, что можно тему развивать...

царицаДата: Суббота, 07.12.2019, 14:18 | Сообщение # 6304
Министр магии
Спасибо,Любанечка! Конечно нет сомнений. Но знаешь как хочется: смотришь и понимаешь- вот оно, вот как проявилось... Но думаю для этого, осознания, нужно весь предмет понимать...Как давно я не испытывала таких озарений. Думаю потенциал для этого копится!

Спасибо Оля! Читается, конечно.... на одном дыхании... даже при чтении ее голосом читаешь... Здорово! Любанечка, ты же на ее концерт ходила недавно? Что то не спросили, или может ты в Татарстане рассказывала?

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: