Учитель - Ученик
|
|
irakur | Дата: Суббота, 04.12.2021, 13:10 | Сообщение # 7697 |
 Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Интересно, Любаня, послушать твои осознания!
У меня в сонной сегодня ночью нападения на нас были. Уже конкретно не воспроизведу. Но я жёстко отбивалась. Одному нападавшему чуть глаза не выдавила..
А предыдущей ночью мы группой с Любаней долго шли по тоннелю. Алиса со мной была. Всё находила лужи, шлёпала по ним. Одна была такая глубокая, что пришлось вытаскивать. А , проснувшись. подумала, что мы так проходили коридор затмений.) Почему-то здесь написала.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 04.12.2021, 14:19 | Сообщение # 7698 |
 Министр магии
| ого. Спасибо
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 13.12.2021, 07:39 | Сообщение # 7699 |
 Министр магии
| Атишу спросили, какая из Дхарм, объясняющих путь, лучше всех, Атиша ответил: Лучший из ученых — тот, кто постиг смысл отсутствия независимого «я» . Лучший из монахов — тот, кто обуздал свой ум. Лучшая из добродетелей — благожелательность. Лучшее из тайных наставлений — наблюдать свой ум. Лучшее из противоядий — знать, что все от природы лишено сущности. Лучшее из правил поведения — то, что расходится с мирскими правилами. Лучшее из духовных достижений — неуклонное сокращение клеш. Лучший из знаков успешной практики — неуклонное ослабление страстей. Лучшая щедрость — отсутствие привязанности. Лучшая нравственность — покой ума. Лучшее терпение — быть скромным. Лучшее усердие — отказ от действий. Лучшая дхьяна — не изменять ум. Лучшая мудрость — не принимать ничего за истинно сущее."
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Вторник, 14.12.2021, 17:50 | Сообщение # 7700 |
 Рыцарь света
| Спасибо,Любаня! Сколько еще нужно постичь и осознать!
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 16.12.2021, 10:51 | Сообщение # 7701 |
 Министр магии
| Очень удачно, в контексте Казани ЛИрической, попались вот эти строки:
Держись подальше от всего, что наносит вред уму, речи и телу, и всегда сохраняй раскрепощённость. Избегай общества, которое способствует усилению клеш, и держись друзей, побуждающих к благу. Утром, ночью и в промежутках перебирай свои благие и дурные поступки и держи сознание настороже. Пусть у тебя есть устные наставления, их цель не будет достигнута, если ты не будешь применять их на практике, – так практикуй всё, что тобой понято!
Гуру Ринпоче.
|
|
| |
galeeva-ld | Дата: Четверг, 16.12.2021, 10:52 | Сообщение # 7702 |
 Рыцарь света
| Добрый день) Любаня, благодарю за фильм для Александра! За очень глубокую , проникновенную песню для него. Встаю и просыпаюсь с этой песней, и для меня она звучит как исповедь, молитва, очищение. Так чисто и радостно на душе .
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 16.12.2021, 10:59 | Сообщение # 7703 |
 Министр магии
| Спасибо, Лиля. Сегодня смотрела 1й день ЛИрической, а там все эти (почти) мелодии звучат. Видела твою сопричастность. Очень важный аспект для личного счастья. И я понимала, делая фильм загодя, что он будет подспорьем для тебя и ребят. Молодец, что пользуешься.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 18.12.2021, 07:00 | Сообщение # 7704 |
 Министр магии
| Интересная связь! Чем активнее добавляются фильмы, тем слабее активность зрителей. Только начнешь верить в возрождение, так опять начинает "концом" попахивать.
|
|
| |