Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 12:31 | Сообщение # 6089 |
 Министр магии
| А так же, собор Пскове - Печерский святых!
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 14:07 | Сообщение # 6090 |
 Министр магии
| Доброго дня всем. Спасибо, что делитесь, дорогие. Слава Богу за все.
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 09:41 | Сообщение # 6091 |
 Министр магии
| 6 июля - празднование икон Божией Матери Владимирской, Псково-Печерской ("Умиление")

Особую известность и почитание по всей России Псково-Печерская икона ("Умиление") приобрела после того, как, по преданию, Богородица через неё избавила Псков от осады войсками польского короля Стафана Батория в 1581 году. Поражение под Псковом вынудило Великое княжество Литовское заключить с Россией перемирие. В 1812 году икона "Умиление" спасла Псков от нашествия войск Наполеона. Именно с того года празднуется память иконы 7/20 октября.
6 июля день Владимирской иконы Божьей Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.).
Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".
 Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".
В 1131 году икона была прислана на Русь из Константинополя святому князю Мстиславу († 1132, память 15 апреля) и была поставлена в Девичьем монастыре Вышгорода - древнего удельного города святой равноапостольной великой княгини Ольги.
Сын Юрия Долгорукого святой Андрей Боголюбский в 1155 году принес икону во Владимир и поместил в воздвигнутом им знаменитом Успенском соборе. С того времени икона получила именование Владимирской. В 1395 году икону впервые принесли в Москву. Так благословением Божией Матери скрепились духовные узы Византии и Руси - через Киев, Владимир и Москву.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 09:55 | Сообщение # 6092 |
 Министр магии
| Спасибо, Нина.
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 10:25 | Сообщение # 6093 |
 Министр магии
| Пресвятая Богородице, спаси нас!
Ниночка поделилась в группе: вчера был также День обретения мощей св. прав. Феодора Томского, теплого молитвенника за Сибирь и Россию, за нас к нему притекающих!
Завершается большой астрологический период (18 лет), переходя в новый цикл. Хочу вспомнить как нам открывал информацию о себе св. прав. Феодор Томский:
1. 7 лет назад на сайте и в нашем пространстве появилась первая инфо (сразу после семинара в Татарстане поехала впервые в Дивеево и там промыслительно услышала...)
2. В ноябре 2017 г. сразу после ассамблейного семинара в Кемерово - первая поездка к св. прав Феодору Томскому, и новый пласт информации.
3. В прошлом году 17 июня состоялась чудесная поездка Гали с семьей к нему.
4. Потом прошлым летом Танечка, Данечка, Галя с близкими ездили к св. прав. Старцу. Потом Ниночка, Надя. А этой весной и Инночка с Федором! Простите, если кого-то не упомянула.
Спасибо, Любанечка, за наше пространство Любви! Святый Праведный отче Феодоре Томский, моли Бога о нас!
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 14:37 | Сообщение # 6094 |
 Министр магии
| Оля, спасибо тебе!
|
|
| |
Лена | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 19:12 | Сообщение # 6095 |
 Министр магии
| Спасибо, Нина! Спасибо, Оля! Завтра праздник. Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна! Сегодня, после утренней службы, во время проповеди батюшка сказал, что есть два вида покаяния.. Покаяние, которое можно приносить каждый день (и он их приветствует). И покаяние, которое приносится один раз в жизни. После такого покаяния человек становится другим, полностью меняется...... Таким исповедником был Иоанн Предтечи.
Интересные ощущения у меня были сегодня на вечерней службе. Она была для меня Просто Благодарственная... И мне хотелось танцевать, даже скорее двигаться в храме под пение.. Моя душа танцевала.. И я улыбалась. И когда я поделилась со священником на исповеди своим таким желанием, он сказал - И Слава Богу! С праздником, дорогие!
|
|
| |
elvira-sd | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 22:28 | Сообщение # 6096 |
 Герой
| Спасибо, Нина! Спасибо, Оля! Очень интересно! Лена так здорово!!! Рада за вас!!!
|
|
| |