[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

dontsovaДата: Пятница, 06.02.2015, 18:54 | Сообщение # 1561
Полковник
Спасибо! Вам и вашим родным здоровья и любви!

svetikДата: Пятница, 06.02.2015, 21:38 | Сообщение # 1562
Рыцарь света
Ксении, с именинами! Ангельской защиты вам! Будьте здоровы!

naumchikДата: Пятница, 06.02.2015, 22:49 | Сообщение # 1563
Министр магии
Ксюша и Оксана - с имянинами! Будьте здоровы! Божией помощи вам!

СветаДата: Пятница, 06.02.2015, 22:53 | Сообщение # 1564
Подполковник
С именинами вас, Ксении! С днем Ангела!

ЯнаДата: Пятница, 06.02.2015, 23:24 | Сообщение # 1565
Сержант
Сердечно благодарю! Благодати всем и любви!
Ксения

AizatAliyaДата: Пятница, 06.02.2015, 23:27 | Сообщение # 1566
Герой
Ксении, с днём ангела вас!!! Всего вам самого хорошего!!!

астрологДата: Суббота, 07.02.2015, 19:04 | Сообщение # 1567
Рыцарь света
С именинами дорогие Ксюша и Оксана, здоровья и счастья, любви и радости в вашей жизни!

АлёнаДата: Пятница, 13.02.2015, 22:56 | Сообщение # 1568
Министр магии
Сегодня я случайно впервые в жизни зашла в Храм в тот момент, когда там была проповедь, я никогда не попадала на проповедь.  Я на самом деле застала последних пару минут каких то, но я услышала одну такую мысль, которая очень откликнулась во мне... Настоятель говорил о памяти по усопшим, он как-то так по нашему говорил про всё - очень реально говорил, пользуясь понятиями времени и пространства, вечности, каким то не совсем церковным языком (в моем понимании), какой то такой очень "наш" настоятель и, кстати, очень напомнил мне Антония Суррожского, в первые секунды я даже немного оторопела, когда его увидела..  ....В общем, в в конце проповеди он сказал фразу:
"для Бога нет мертвых и живых,  для Бога все живы".
И меня это пробрало с головы до ног. Эта фраза стала для меня каким то таким толчком, после которого во мне началась какая то вспышка.  В контексте этой фразы, я вспомнила выражение - для Бога все равны и все едины, и теперь уже, скорее даже именно она вдруг открыла мне такую картину, которая словно бы осветила на мгновение мою голову.

Я вдруг реально увидела такую вечность - где нет вообще никаких разделений, где ад или рай не существует где то там - на каком то невидимом моему глазу свете, не наступает исключительно только после физической смерти, где все границы, в общем-то очень условны. И я даже подумала, вот есть выражение - "на том свете", но ведь наш свет по отношению к тому - такой же иной, как и для нас тот. Так почему, я считаю себя более живой, чем тот, кто находится на том свете...  Вот у меня уже несколько раз в последнее время бывали сны, в которых я умерла, и в этих снах я далеко ни сразу начинаю осознавать, что теперь я - по другую сторону света, только тогда, когда понимаю, что люди, которые остались по эту, меня не видят и говорят про меня, что я умерла. И вот только тогда я начинаю осознавать, что я в другом мире, но на самом деле он такой же реальный и я там не менее живая, чем была здесь, и поразительно еще и то, что и там (как однажды Любаня сказала про конкретного человека) - путь продолжается - совершенно также как и здесь. Там тоже жизнь, в том другом мире, в таком, который уже не этот, но еще и не тот - какой то между уровень... И я почти уверена, что это не фантазии подсознания во время сна, а это на самом деле очень похоже на реальность. И в связи с этим я подумала, что страшнее на самом деле не столько "умереть", сколько "пасть", а это возможно в любых мирах. И это странно, потому что мы боимся больше первого, а не второго. Это странно, страшно и это невероятно... Потому что на самом деле, если ты с Богом - если не пал, то тебе не страшна никакая физическая смерть... То тебе вообще ничего не страшно... И нет смысла бояться смерти, есть смысл бояться про-пасть - вот где вечные мучения, пропасть в небытия, но и для этого не обязательно умирать физически, можно скончаться и при этой жизни, что в общем, в большинстве своем и происходит с человечеством. Но можно и по другому. Действительно можно.

Господи, Любаня, как же я благодарна тебе, что ты помогаешь мне идти, поддерживаешь и ведешь. Я кланяюсь тебе от всего сердца и благодарю всей душой..

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: