[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

АлёнаДата: Пятница, 22.05.2015, 09:00 | Сообщение # 1809
Министр магии
День памяти моего любимого (если так можно сказать) ,самого близкого и родного Святого. Спасибо, что напомнила,Таисия! С праздником, Николая Чудотворца!

svetikДата: Пятница, 22.05.2015, 10:33 | Сообщение # 1810
Рыцарь света
Таисия, такие благостные эмоции! Радостно!

С Праздником, дорогие! Добра и любви!!!

Добавлено (22.05.2015, 10:33)
---------------------------------------------
Растёт Даня!!! Хороший выбор сделал ( книжка для чтения взрослым детям!) hands

АлёнаДата: Пятница, 22.05.2015, 13:59 | Сообщение # 1811
Министр магии
Я попала на Крестный Ход служителей церкви Святителя Николая в Кленниках, это радостно! Кажется, я впервые в жизни видела радостного батюшку (Настоятель этого Храма) он совершал Крестный ход с каким то благостным здоровым задором, он чувствовался в его движениях, он был какой то по здоровому озорной) очень хорошо!
Слава Богу! Делюсь этой радостью с вами, дорогие! Благодарю, Любанечка!!!

ВалентинаАДата: Пятница, 22.05.2015, 18:40 | Сообщение # 1812
Новобранец
Оля,Таисия,благодарю!!!

АлёнаДата: Пятница, 29.05.2015, 19:56 | Сообщение # 1813
Министр магии
Я сегодня была в церкви, там была служба и из раза в раз в песнопениях воспевалась фраза  "Господи, услышь нас". И я подумала, это так странно, что мы так отчаянно просим услышать Его нас, совсем не задумываясь о том, каким благовестом может быть та минута, когда хоть на мгновение слышишь Его.  Это до такой глубины меня тронуло..
Это конечно хорошо и удивительно, когда тебя слышат, но ведь самое большое благо - слышать другого..., несмотря на то, что часто можно услышать самое разное, такое, что порой и не рад, но даже несмотря на это, если хоть раз попробовал слушать  и услышал, всё совсем становится по другому. И уже совсем не обязательно, во чтобы то не стало докричаться до кого то. Порой достаточно ведь услышать мир и возможно, прецедент о твоих просьбах и мольбах, твое желание, чтобы услышали тебя, будет снят сам собой..

ЛюбовьДата: Суббота, 30.05.2015, 04:48 | Сообщение # 1814
Министр магии
О, Алена, все так. Но в минуты скорби и печали, хочется, чтобы тебя услышали. Услышали мольбу… Чтобы слышать мир нужен потенциал "наполненного стакана" - тогда и можно куда то выплеснуться. А нет? - только и видишь границы своего я и молишься о свободе.

svetikДата: Суббота, 30.05.2015, 09:46 | Сообщение # 1815
Рыцарь света
ТРОИЦКАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА

По Уставу Вселенской Православной Церкви накануне праздника Святой Пятидесятницы (Троицы) совершается заупокойное богослужение, как и в день первой Вселенской Родительской Субботы, бываемой на мясопустной седмице перед Неделей (Воскресением) о Страшном Суде.

Эта Родительская Суббота получила название Троицкой и также, как и Мясопустная, предваряет собой вхождение в пост, который начинается через седмицу и именуется Апостольским.

Это поминовение усопших ведет свое начало со времен апостольских. Как об установлении мясопустной Родительской Субботы сказано, что «Божественные отцы прияли ее от священных апостолов», так можно сказать и о происхождении Троицкой Субботы.

В словах святого апостола Петра, произнесенных им в день Пятидесятницы, есть важное указание на начало обычая поминовения усопших в день Пятидесятницы. Апостол в этот день, обращаясь к иудеям, говорит о Воскресшем Спасителе: Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти (Деян. 2, 24).

А постановления Апостольские повествуют нам о том, как апостолы, исполняясь Духом Святым в Пятидесятницу, проповедовали иудеям и язычникам Спасителя нашего Иисуса Христа, Судиею живых и мертвых. Поэтому Святая Церковь издревле призывает нас совершать перед днем Пресвятой Троицы поминовение всех от века усопших благочестивых праотец, отец, братий и сестер наших, т. к. в день Пятидесятницы запечатлелось искупление мира освятительной силой Животворящего Пресвятого Духа, которая благодатно и спасительно простирается, как на нас, живущих, так и на умерших.

Как в Мясопустную субботу, представляющую как бы последний день мира, так и в Троицкую, представляющую собой последний день Церкви Ветхозаветной перед раскрытием во всей силе царства Христова в День Пятидесятницы, Православная Церковь молится о всех усопших отцах и братиях. В самый же праздничный день возносит о них, в одной из молитв, воздыхание ко Господу: «Упокой, Господи, души рабов Твоих, прежде усопших отец и братий наших, и прочих сродников по плоти, и всех своих в вере, о них же и память творим ныне».

АлёнаДата: Суббота, 30.05.2015, 09:51 | Сообщение # 1816
Министр магии
Любанечка, да, ты безусловно права. Я просто в др настроении вчера была и увидела и другую сторону, которую прежде не сильно фиксировала. Мне было больше знакомо чувство мольбы, вот его я знала отлично. А тут другое, и оно так сильно и благостно. Спасибо тебе, Любаня. И спасибо, Господи. 

Света, спасибо тебе, дорогая!!! За описание этого дня. Каждое слово важно. Спасибо!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: