[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11727
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)


Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31
 
ЛандышДата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:32 | Сообщение # 2177
Герой
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Статус: Оффлайн
Светлая память
 
naumchikДата: Понедельник, 02.11.2015, 00:31 | Сообщение # 2178
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Статус: Оффлайн
31 октября День Памяти Свя­того апо­стола и еван­ге­листа Лу­ки. Уро­же­нец Ан­тио­хии Си­рий­ской, апо­стол из 70-ти, спо­движ­ник св. апо­сто­ла Пав­ла, врач из про­све­щен­ной гре­че­ской сре­ды. Услы­шав о Хри­сте, Лу­ка при­был в Па­ле­сти­ну и здесь го­ря­чо вос­при­нял уче­ние от Са­мо­го Гос­по­да. В чис­ле 70-ти уче­ни­ков св. Лу­ка был по­слан Гос­по­дом на первую про­по­ведь о Цар­ствии Небес­ном еще при жиз­ни Спа­си­те­ля. По­сле Вос­кре­се­ния Гос­подь Иисус Хри­стос явил­ся свв. Лу­ке и Кле­о­пе, шед­шим в Ем­маус.
По­сле му­че­ни­че­ской кон­чи­ны пер­во­вер­хов­ных апо­сто­лов св. Лу­ка по­ки­нул Рим и с про­по­ве­дью про­шел Аха­ию, Ли­вию, Еги­пет и Фива­и­ду. В го­ро­де Фивы он му­че­ни­че­ски окон­чил зем­ной путь.
По пре­да­нию он на­пи­сал пер­вые иконы Бо­жи­ей Ма­те­ри. «Бла­го­дать Рожд­ше­го­ся от Ме­ня и Моя ми­лость с си­ми ико­на­ми да бу­дет», – ска­за­ла Пре­чи­стая Де­ва, уви­дев ико­ны. Филермская икона Пресвятой Богородицы - была написана им в 46 году от Рождества Христова, - это был последний образ Богородицы в Ее земной жизни. Филермскую икону, согласно преданию, Лука писал, смотря на Пресвятую Богородицу, которая сидела напротив, задумчиво глядя вдаль. Это одна из 5-ти икон-хранительниц С.-Петербурга.

31 октября в истории России: В 1721 г. Петр I стал Императором Всероссийским, а Россия стала Империей. В 1894 г. Николай II взошел на Российский престол.

1 ноября – День рождения хранителя и молитвенника Кронштадтской земли и земли русской – Дорогого Батюшки Иоанна Кронштадтского. Многие почитают этот день, как день рождения близкого и горячо любимого человека, так Батюшка близок их сердцу и всей жизни.
Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский (Иван Ильич Сергиев) родился 19 октября 1829 г. (ст. ст.) / 1 ноября н.ст. в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии. Ребенок родился очень слабым, родители не надеялись, что он выживет, и сразу же при рождении крестили с именем празднуемого в этот день болгарского святого X в. прп. Иоанна Рыльского.
О. Иоанну – единственному пастырю Русской Церкви – было предоставлено право совершать общие исповеди. Ежегодно в Кронштадт к нему приезжало до 80 тыс. паломников; в Андреевском соборе собиралось до 5-6 тыс. молящихся.
Прикрепления: 6152969.jpg (230.5 Kb)


Сообщение отредактировал naumchik - Понедельник, 02.11.2015, 02:08
 
ЛюбовьДата: Понедельник, 02.11.2015, 05:30 | Сообщение # 2179
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11727
Статус: Оффлайн
Спасибо, Оля! Как приятно, что у Кронштадского мы побывали!..
 
ЛенаДата: Понедельник, 02.11.2015, 06:32 | Сообщение # 2180
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: Оффлайн
Спасибо, Оля! .......
 
ВалентинаАДата: Понедельник, 02.11.2015, 19:30 | Сообщение # 2181
Новобранец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Статус: Оффлайн
Оля,благодарю!!!
 
ИннаДата: Вторник, 03.11.2015, 04:59 | Сообщение # 2182
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2216
Статус: Оффлайн
Да, приятно. Спасибо, Оля. 
А завтра тоже очень знаковый день. День иконы Казанской Божией Матери. 
Для меня лично посещение Казанского собора и связанные события,  там и развивающиеся после, были очень мощными и даже сакральными. 
Спасибо, Любанечка.
Спасибо, Оля.
 
ЛандышДата: Вторник, 03.11.2015, 08:00 | Сообщение # 2183
Герой
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Статус: Оффлайн
Сенодня в Казани будет Крестное шествие в честь иконы Казанской Божьей Матери и напоминании единства российского государства.
 
SergeyДата: Вторник, 03.11.2015, 08:02 | Сообщение # 2184
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Лхабаб Дуйсэн. Нисхождение Будды с неба Тушита на Землю!!!

 3 ноября (дата для 2015 года)  Лхабаб Дуйсэн отмечается в 22-й день девятого месяца лунного календаря (октябрь - ноябрь) и посвящается нисхождению Будды Шакьямуни с неба Тушита для своего последнего перерождения на земле.

Согласно преданию, до того как обрести последнее земное воплощение, Будда Шакьямуни находился на небе Тушита (тиб. Гандэн, букв. «Сад Радости»). Тушита — четвертое небо, где обитают все бодхисаттвы до того, как станут буддами. Для того чтобы перевоплотиться на этом небе, необходимо развить в себе Четыре Безмерных Состояния Пробужденного Ума – Святую Любовь, Сострадание, Сорадование и Беспристрастность. Это Небеса неравнодушных существ, пусть у них еще и остаются чувственные желания.

Считается, что Будда Шакьямуни переродился в этом Мире как Учитель по имени Шветакету и проповедовал Учение (Дхарму) небожителям и своей матери.

Проживая бодхисаттвой в царстве счастливых небожителей, Будда Шакьямуни понял, что ему нужно совершить последнее перерождение среди людей на земле в хорошо известном образе принца Сиддхартхи Гаутамы. Спускаясь с небес Тушиты в мир людей, Шакьямуни возложил свою корону на голову Будды Грядущего Майтреи, который в настоящее время проповедует там Учение богам и ожидает времени, когда сможет снизойти на землю.

Между тем Будда, обретя земное рождение, после 29 лет счастливой жизни во дворце ушел на поиски истины, в 35 лет открыл ее для себя, сидя под деревом бодхи, стал просветленным, то есть, буддой, и начал проповедовать Учение.

Решение Будды обрести последнее земное рождение и открыть всем «путь Будды» — это и есть главная идея данного праздника.

В некоторых странах торжества Лхабаб Дуйсэн длятся почти целый месяц. Внутри и вокруг храмов зажигаются светильники и свечи и проводятся молебны (хуралы), которые завершают торжественные процессии и шествия.

В странах буддизма Тхеравады Праздник Огней знаменует окончание монашеского уединения во время сезона дождей (Вассы) и посвящается нисхождению Будды с небес Траястринсы.

Внутри и вокруг храмов зажигаются светильники и свечи и проводятся молебны (Фото: SasinT, Shutterstock)Во всех храмах и монастырях проводятся обряды и церемонии, посвященные этому празднику, а также выходу из монашеской общины (Сангхи) тех, кто вступил в нее на период сезона дождей. В ночь полнолуния городские площади, улицы, дома, храмы и ступы освещаются горящими свечами, масляными лампадами и электрическими лампочками. В некоторых монастырях под звуки духовых инструментов снимают статуи Будды с высоких пьедесталов и в сопровождении процессии монахов везут по улицам, символизируя этим действием сошествие Будды на Землю.

Праздник завершает церемония катхина (санскр. «одежда») — дарение одежды членам Сангхи, которая проводится во всех монастырях. Во многих районах подарки членам Сангхи вручаются поочередно: для этого в монастырях вывешиваются желтые флаги, указывающие на то, что в них проводится чтение священных текстов, которое сопровождает церемонию катхина. Некоторые миряне участвуют в нескольких церемониях катхина, стремясь получить таким образом как можно больше заслуг.

Характерным элементом этого праздника является подношение духам рек (Хозяину воды): на особых подносах устанавливают зажженные свечи, кладут монетки и еду, а затем пускают эти подносы по реке. Это подношение сопровождается праздничной процессией с фейерверками, боем барабанов и ударами гонга. Яндекс.Директ


Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 03.11.2015, 08:06
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: