Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 04.05.2016, 07:01 | Сообщение # 2937 |
| Есть такие вещи искажающие реальность или правду или, даже саму Истину, которую узнав или изучив, человек никогда уже не сумеет от нее освободиться. Это знание будет нарушать чистоту восприятия любых явлений. Так сбиваются с Пути Идущии, превращаясь в блуждающтх.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 04.05.2016, 07:51 | Сообщение # 2938 |
 Министр магии
| Все наши "истины" относительны. Сам Бог ничто не пишет. Мы лишь выбираем резонансное, относительно себя, изучает мнения. Чем чище человек, тем ближе он к Истине.
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 04.05.2016, 08:40 | Сообщение # 2939 |
| Возможно, подходя к явлениям как исследователь..... Само состояние мысли исследовательского духа, имеет защищенность от разного рода "налипаний". Здесь, исследовав и испытав - делаешь выбор... И берешь на себя ответственость за возможные последствия... Ошибаясь и исправляясь или уточняясь мы и становимся избирательнее во взглядах и мнениях, а значит и чище, следовательно .... Это состовляющая Пути? Получается первое чему должен научиться человек - обрести исследовательский дух?Добавлено (04.05.2016, 08:40) --------------------------------------------- Тогда ключивым моментом становятся темы. Темы исследований.... А они идут во все направления сразу...
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 04.05.2016, 09:26 | Сообщение # 2940 |
 Министр магии
| Мне ключевым качеством кажется экспертность и мера. Им можно только от Учителя научиться. Экспертность, чтобы вовремя для себя и для мира, чтобы в правильную сторону (тему). Мера в погружении. "Неразборчивый" и неумеренный исследовательский дух - это нечто. На более высоком уровне, конечно, цель исследования есть и способность ее удерживать. Но это для сильно продвинутых, мне кажется...
Сообщение отредактировал naumchik - Среда, 04.05.2016, 09:28 |
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 04.05.2016, 09:27 | Сообщение # 2941 |
 Министр магии
| умеешь ты все вопросы в кучу свалить! И ответы можно исключающие дать. Повторю лишь последнее: Хочешь воспринимать мир чище (независимее от своего субъективного Я) - чистись! Каждый выбирает свой способ освобождения. Что ближе. Но это больше касается нашего времени! В другие (те) времена, близкие к НАЧАЛУ, предполагаю другую плотность потока! А когда поток плотный, невозможно даже сопли утереть! А значит и искажения минимальные!
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 04.05.2016, 09:29 | Сообщение # 2942 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка!
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 04.05.2016, 11:30 | Сообщение # 2943 |
| Именно так и я вижу. Ближе к Началу по времени была плотность СЛЕДА или ДЫХАНИЯ БОЖИЯ высокой. Даже, мне кажется, не надо было "напрягаться" чтоб прикоснуться к Вечности. Увидела я и то, как далеко, накопленной общей человеческой ошибкой, отстоим. И сколько сил духовных и времени нужно, чтоб преодолеть это "расстояние". Или это приятствие можно рассматривать как "пропасть" или непреодолимую стену, или же невидимую воздушную плотность. Все это разные, но одинаково невооброзимые препятствия, заставляющие Идущего "напрягаться" в духовнух трудах до сверх приделов собственных возможностей, уже в устоявшейся вере человека о своей "непричастности к Богу" и отдаленной природы.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 04.05.2016, 13:14 | Сообщение # 2944 |
 Министр магии
| всё так. Большой труд. Трудяга "хомяк" - это роскошь.
|
|
| |