[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛюбовьДата: Четверг, 19.05.2016, 14:00 | Сообщение # 3009
Министр магии
Упаси Бог, говорить за Церковь. Я говорю о человеческом факторе. Тема скользкая, для знатоков серьезных погружений в реальность мистерий...
А кто сказал, что "вера там уже будет не нужна"? Ах как мы любим выходные!

Сообщение отредактировал Любовь - Четверг, 19.05.2016, 14:01

ЕвангелаДата: Четверг, 19.05.2016, 15:54 | Сообщение # 3010

Я не помню, что такое выходные. Если вера там и будет, то будет другой. Хотябы в том, что у нее будут знания и опыт.
Насколько я знаю, мистерия - это жанр средневекового европейского театра.
Если бы в православных храмах проходили мистерии, то это бы так и называлось.
Если у буддистов практикуются мистерии в их богослужении, то они это так и называют.
У меня память о семинарских мистериях сохронила воспоминания о "мистифицировано" театрализованных представлениях.

Сообщение отредактировал Евангела - Четверг, 19.05.2016, 17:15

ЛюбовьДата: Четверг, 19.05.2016, 18:02 | Сообщение # 3011
Министр магии
Конечно, это называется здесь по другому. Строга я сегодня. Но сходство вижу во всем. Едино всё. Языки разные. Мистерии это не театр...и это слово не было ключевым. В общих тенденциях можно увидеть частное, но оно не всегда для всех и каждого. Защищая одно, не  обижай другое.
...

ЕвангелаДата: Четверг, 19.05.2016, 18:29 | Сообщение # 3012

Поняла.Благодарю.

МарияДата: Пятница, 20.05.2016, 00:40 | Сообщение # 3013

Интересная тема..Как раз сегодня проходили по истории религий про то как изменялись религии под действием человеческого фактора и как обрастали, и по каким причинам..

АлёнаДата: Пятница, 20.05.2016, 10:47 | Сообщение # 3014
Министр магии
Мои дорогие Любаня, Евангела, все, храни нас Бог! Меня занимает очень много схожих переживаний и размышлений. Очень хочется поделиться с вами одной книгой(вчера самым чудесным образом наткнулась). Это книга об истории Вселенской Церкви. О предпоссылках к зарождению Христианства. Там много очень интересной информации с ист точки - о язычестве, разных культах, о философии, о том, как люди мыслили и как искали Бога из покон веков. Это очень занимательно и это такое зеркало и окно одновременно. Удивительно, что несколько веков назад люди спорили о том же, размышляли, искали ту единственную - одну верную истину. Каждый как умел и мог... И продолжает по сей день.., И как много пострадал каждый.. И как часто нам кажется, что именно мы страдаем и радеем за правое дело - больше и правее другого. Это очень интересно. Очень полезно смотреть и понимать историю, чтобы лучше понимать-что происходит сегодня и к чему это может привести. Книга написана на основе писаний богословов и священнослужителей.

http://azbyka.ru/otechni....3

не получается скопировать с первой главы (где идет вступление) , сразу начинается с истории церкви, но кому интересно - можно самим перейти к первой главе при открытии ссылки.

Сообщение отредактировал Алёна - Пятница, 20.05.2016, 10:58

ЛюбовьДата: Пятница, 20.05.2016, 13:56 | Сообщение # 3015
Министр магии
Ален, давай в библиотеку! Читать не успеваем, а найти потом очень трудно.
Нет сомнения, дорогая, что тема Веры, Пути, Духа - это лейтмотив ищущего Человека.

АлёнаДата: Пятница, 20.05.2016, 15:28 | Сообщение # 3016
Министр магии
обязательно выложу (чуть позже), Любаня, хорошо!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: