|
Уроки Богословия
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 23.06.2016, 18:05 | Сообщение # 3009 |
 Министр магии
| Во славу Божию, дорогая Евангела! Очень интересно про Сибирских Святых! Как все интересно...
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Четверг, 23.06.2016, 23:32 | Сообщение # 3010 |
 Министр магии
| Спасибо, Евангела! Все Святые Сибири, молите Бога о нас!
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 23.06.2016, 23:32 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 25.06.2016, 07:48 | Сообщение # 3011 |
 Министр магии
| В воскресенье Церковь празднует День Всех Святых. Вот здесь очень хорошая статья о сути Святости..
http://www.pravmir.ru/den-vsex-svyatyx/
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 25.06.2016, 08:54 | Сообщение # 3012 |
 Министр магии
| Ох, Алена. Спасибо, что напоминаешь. Жаль, что разделяешь.
конечно, фатализм " в Бога", выглядит лучше, чем фатализм в человека. Но в целом, это все же, фатализм. Искать свет в канонизированных, не много труда. Найти свет в каждом- великий труд и подвиг! Что, кстати, и отличало Святых. Светлая Память им. Вспомнила, как мы пробежали " набожные" мимо одного "странного" дедушки, в последний день прошлого Питера ( икона там чудотворная, на грошиках). Хотели на чудотворную приложиться... Старца, по мудрости своей, не заметили. Так бежали! А вот Ландыш ( мусульманка) заметила. Поклон тебе, дорогая! Точно никогда не забуду. Мораль: не ждите смерти, чтоб понять величие человека. Утверждайте жизнь сегодня, сейчас, во всем и каждом! это великое счастье увидеть Свет Жизни!
Сообщение отредактировал Любовь - Суббота, 25.06.2016, 09:05 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 25.06.2016, 09:51 | Сообщение # 3013 |
 Министр магии
| "Найти свет в каждом- великий труд и подвиг!" Так и я об этом Любанечка, и статья, как мне кажется... - и о том тоже.. Обнимаю, дорогая! Спасибо, что заостряешь (внимание)
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Суббота, 25.06.2016, 13:38 | Сообщение # 3014 |
|
| Иже во всем мире мученик Твоих, яко багряницею и виссом кровьми Церковь Твоя украсившися, теми вопиет Ти Христе Боже: людем Твоим щедроты Твоя низпосли, мир жительству Твоему даруй, и душам нашим велию милость.

Чтоб видеть Свет в каждом человеке, сначала Его просто видишь в сильном проявлении любви и чистоты (у каждого эта встреча с Чистым Светом происходит по своему), а потом ты Его научаешься видеть в людях. Сначала в близких и любимых, а потом в далёких и незнакомых. И самый трудный шаг, урок или путь - видеть, выявлять и взращивать этот Свет, во врагах и недоброжелателях, потерявшихся и погасших, падших и предавших сам Свет. Потому и молимся всем Святым, нашедшим пристанище в Живом Боге, чтоб Светом своей Святости, посредством Святаго Духа, они просветили наши сердца, умы и тела! Чтобы эти невидимые Учителя научили нас опытом своего жизненного подвига видеть, стяжать, хранить и передавать Свет или свет Святости - Любовь светлую, не лицемерную. Но и у Света есть радуга с полутонами. Их научаемся распознавать на пути жизненном... Радужная дорожка и есть Путь к Свету для живущих ныне и ищущих Правду Жизни Вечной!
Все Святии Божии! Молите Бога о нас!!!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 25.06.2016, 14:23 | Сообщение # 3015 |
 Министр магии
| Ах какая интересная икона, Евангела! Думаю. Не мало ч ней смыслов скрыто...
Статью я, конечно. Ещё не прочла, Алена. Я ведь не про святых, я про тебя писала. Думаю, ты это поняла. О крайностях проявлений. Об избирательности своего участия. Знаю, не согласишься. Но практика вещь суровая: последнее время Это твой единственный раздел общения. Это факт. Маятник качается в 2 стороны. Пока выбираешь крайности, золотая середина все время ускальзывает.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 25.06.2016, 14:33 | Сообщение # 3016 |
 Министр магии
| Спаси Господи, дорогая Евангела!
|
| |
|
|