[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

svetikДата: Понедельник, 09.12.2013, 23:15 | Сообщение # 393
Рыцарь света
Часто ни труд, ни поклоны, ни крестное знамение не привлекают благодать. Есть тайны. Самая главная из них - не делать это самоцелью, а идти к самой сути. Все, что делается, пусть делается по любви.

Порфирий Кавсокаливит

SergeyДата: Суббота, 14.12.2013, 05:43 | Сообщение # 394
Министр магии
ПРИТЧА ДНЯ: Монах и крестьянин.

Подвизался один монах в пустыне, усердно творя молитву, даже ночью для этого вставал. А пищу ему приносил обычный такой мужик, немного сумрачный, будто не выспавшийся. Как-то раз решил инок провести рядом с ним целый день и вот что приметил. Крестьянин вставал рано утром, говорил: «Господи» и шел в поле. Там пахал целый день, а вернувшись к ночи, перед тем как лечь спать, во второй раз говорил: «Господи». «И только-то», – огорчился пустынник.
А спустя некоторое время решил отправиться к духовнику за советом – как научить мужика молиться.Старец подумал и предложил для начала исполнить следующее: – Возьми эту чашу, полную масла и обойди вокруг деревни, но только смотри, ни капли не пролей. Молодой монах все исполнил в точности и вновь предстал перед духовником. – Скажи, сколько раз вспомнил ты Бога, пока нес чашу? –поинтересовался тот.
– Ни разу, – растерялся инок.
– Я думал только о том, как бы не пролить масла.
– Это одна чаша с маслом так заняла тебя, – продолжал старец, – что ты ни разу не вспомнил о Боге. А крестьянин и себя, и семью, и тебя кормит своими трудами и заботами и то два раза в день вспоминает о Боге.

Добавлено (14.12.2013, 05:43)
---------------------------------------------
ПРИТЧА ДНЯ: СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На
небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на
песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного
пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были
самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна
цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я
больше всего нуждался в Тебе?Господь отвечал:— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась
по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 12.12.2013, 04:38

ЛюбовьДата: Суббота, 14.12.2013, 10:15 | Сообщение # 395
Министр магии
спасибо, Сережа

JuliДата: Суббота, 14.12.2013, 16:53 | Сообщение # 396
Лейтенант
Сильно! Спасибо, Сережа!

ГалаДата: Суббота, 14.12.2013, 16:57 | Сообщение # 397
Герой
Спасибо Сережа!

naumchikДата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:01 | Сообщение # 398
Министр магии
Как-то в России молодой офицер на ступенях московской гостиницы "Украина" поставил мне вопрос "Хорошо, вы верите в Бога. А Бог-то - во что Он верит?" И я ему ответил: "Бог верит в человека".
Это первый момент в христианской жизни: вместе с Богом верить в человека, начиная с себя самого.
Митрополит Антоний Сурожский.

Добавлено (15.12.2013, 19:01)
---------------------------------------------
Еще о ВсеяСветной Грамоте.
Заповеди Руси ВсеЯСветной от ПервоТворца.
Это Заповеди нашей Вселенной и всех БиоЦивилизаций в Ней. Около14 тысяч лет назад на Землю ещё раз приходил Костей (К Основам Теющий) – Посланец ПервоТворца и Божьix Miровъ. Он снова напомнил Землянам Заповеди – их было 40 - с целью вернуть Дар ОКрест идти, видеть, творить. Впоследствии они были названы «Сорок Костеевых Заповедей». У каждой из них было по 40 «подзаповедей», как расшифровка, поэтому Землянам они известны как «Сорок Сороковъ».
Моисей, знавший Сорок Сороковъ, выделил 10 наиболее важных заповедей для своих последователей и адаптировал. Интересно сопоставление Библейских Заповедей с ИскОнНыми Костеевыми Заповедями:
Читать: по ссылке http://www.programotu.ru/index/bjulleteni/0-21; в списке найти бюллетень №26, нажать ниже смотри book
Смотреть: передача 1998 г. Телевидения Кузбасса (проявились, дорогие!!) из цикла «Шаг за горизонт» о сопоставлении Костеевых заповедях с библейскими и не только. Рассказывает Шубин-Абрамов: http://my.mail.ru/video/mail/ton_1_211/1570/1590.html;

Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 15.12.2013, 19:06

svetikДата: Понедельник, 16.12.2013, 11:30 | Сообщение # 399
Рыцарь света
  16 декабря празднуется  ИВАН МОЛЧАЛЬНИК

В этот день православные люди отмечают память преподобного Иоанна Молчальника.
Согласно преданию, он еще мальчиком начал изучать Священное Писание и молиться.
После смерти родителей юноша раздал часть своего наследства бедным, остальное
пожертвовал на постройку храмов и удалился в монастырь, где прожил 10 лет, пока
его не назначили епископом Колонийской церкви.
Однако вскоре Иоанн, угнетаемый вмешательством правительства в духовные дела,
оставил свой пост и отплыл в Иерусалим, где стал простым послушником в лавре
преподобного Саввы. Там он принял обет молчания, а позже, желая полнейшего
уединения, покинул обитель и поселился в пустыне. В течение девяти лет он прожил
в одиночестве, питаясь травами. Впоследствии игумен Савва все же уговорил Иоанна
вернуться в обитель. В лавре преподобный провел 66 лет, исцеляя людей силой своей молитвы.
На Руси на Ивана Молчальника полагалось как можно меньше говорить и даже писать.
Вообще слова без лишней необходимости в этот день старались не употреблять.
Считалось, что тот, кто на Ивана весь день промолчит, тот весь год красноречив будет. С утра желательно было тихо постоять перед иконой Иоанна Молчальника, помолиться «про себя», осмыслить свои поступки и помыслы.
Люди верили, что молчание в этот день не только избавит от невзгод, но и привлечет к человеку удачу
.
 «Иван молчит, добрая молва дело растит», – говорили наши предки. Некоторые добавляли, что нечистая сила
в этот день может утащить голос. Тихо в это время было и в зимнем лесу — только деревья трещали от мороза.
Охотники выходили в лес, чтобы определить, сколько продлится спокойное время — по тому, как рано бурундуки
начали собирать орехи, как высоко на ветках белка прячет грибные запасы.
Прикрепления: 6229123.jpg (162.3 Kb)

SVLanaДата: Понедельник, 16.12.2013, 11:44 | Сообщение # 400
Герой
Спасибо, Света!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: