Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
царица | Дата: Пятница, 17.11.2017, 12:41 | Сообщение # 4417 |
 Министр магии
| Спасибо,Таня, спасибо, Инна, Любанечка! Мне действительно приятно подтверждение тому, что я в теме этой. у меня прям голод какой-то по словам проповедников православных. Вл. Головин, Анд. Ткачев, Осипов. Пусть они современные, но как ценно их понимаие и донесение до нас писаний святых отцов по всем вопросам!!!! С последнего нашего семинара, почти каждый день что-нибудь да слушаю. А какая замечательная лекция-встреча Осипова о духовных причинах революции 17го!!! И спасибо Любанечка. что есть стремление это понимать... И видимо вчера я ощутила то, о чем говорят как о свете любви...
А еще,Любанечка, мне было интересно совпадение о том , что я уже скачала (с октября) и собиралась читать или посмотреть Достоевского, правда Братьев Карамазовых...Ммммм...
|
|
| |
Евангела | Дата: Пятница, 17.11.2017, 14:50 | Сообщение # 4418 |
 Полковник
| О!!! Как у вас тут вспахано то хорошо! Любанечка! ты молодец!
Теперь я хочу поделиться с вами, по Любанечкиному благословению, своими "тремя копейками". В информационную копилочку.
Ко мне пришло некоторое понимание того как "работает" молитва. У каждого человека есть задача, с которой он рождён. Почти всегда, эти духовные задачи. И являются Путем совершенствования всей жизни. У каждого человека своя мера перспективы зрелости в силу его возможностей на данное время. И нравственные аспекты к реализации этих задач базируются только в законах Божиего Мироустройства. Человеческие законы очень ограничены и часто расходятся, если не противоречат, Божим Так вот Живет человек живет, в меру геномного запаса рода, воспитания родителей, культуры народа, законах общественного порядка. Научился хитрить с ближними. Обходить человеческие законодательства, законы морали. Преуспел. А покоя душевного нет. Тело больное. С детьми не лады и т.п. Попросил он молитв у чудесного старца, чистого жития. И тот стал молиться о нём и всё стало….. ещё хуже Почему? А вот почему Прежде молитва разрушает ложные пути, пере/ступления перед совестью, как маркером квантового или сущностного запрета к противоестественным поступкам, нечистые связи, бесовские союзы (связи с Диаволом или т.п.). Разрушается строение ложное. Пути и следствия её. Разрушается всё на чём устоялось то, что изъедало душу неестественностью для данного естества. Грехи или ошибки принятых решений, реализованных сначала в душе-разуме, а потом во внешней среде Без встречной работы человека, молитва будет разрушителем любой формы нечистоты. Чтоб молитва стала и созидателем, нужно покаяние. Осознание нетудыхождения))). Молитва соединяет человека с тем, что возвращает его на Путь или к первоначальной задаче. И вытряхивает все излишества и пустые, или вредные наработки и приобретения Человеку, как бы, приходится пройти при жизни через ад, созданный им самим или его плоды и разрешения (в математическом смысле) Перерождённый, но в прежнем теле, он научается жить в рамках поставленных Богом перед ним задач Когда человек на своем месте и занят своим делом, то движение его жизни происходит с общим движением мироздания. В ритме Единого Сердца. В потоке, не просто, попутных энергий, но и в потоке Благодати Божией. Потому что он живёт в дыхании Бога или Его Дыханием. Его ресурсов энергии души и тела становиться достаточно. Поражения и травмы любого характера сводятся к минимуму. Если они не входят в концепцию Пути Тут вместо бывших беспричинных депрессий уже доминирует беспричинная радость. Радость любому дуновению Божиего проявления. А Оно во всём и в нём. Как бы не был сложен Путь, начертанный Богом, он всё равно будет сопровождаться счастливым осознанием бытия Исповедь и причастие делают это состояние переходным, а не хроническим явлением. Т.к. с исповедью ты пересматриваешь свою жизнь и переоцениваешь, а причастием - попаляешь ложные законы, сформированные в противоестественную структуру души, запущенную в жизнь или реализацию следствием выбора. Происходит, как бы перезагрузка. Этот ад перестройки нужно просто пережить. Поэтому смирение, доверие или Вера и приятие Воли Божией, делают этот период плодотворным. Сопротивление же, делает этот период затяжным и болезненным, если не пожизненным. Такая «ломка» происходит не со всеми. Чистые сердцем не претерпевают таких духовных переживаний. В идеале так сильно это переживает заблудшая душа. Впавшая в любую из крайностей отрицания своей природы. Молиться надо, даже если не просят или даже не хотят. Человек тебе дорог, и он в беде? Это значит, что вся вселенная вступит в фазу «спасения утопающего». Ведь наркоман себе помочь уже не в состоянии. Монахи молятся за весь мир, хотя очень большая часть мира об этом не просит. Человеку помочь легче молитвой чем словами. Особенно не желающему никого слушать и т. п. Знает ли о ваших молитвах «оппонент» или нет, молитва становиться движением вселенной этого человека. Переустраивая его внутренний мир в соответствии изначальному, глобальному Божиему. Особенно сильна молитва любящего сердца. Молящийся, не просто не теряет ни чего, но приобретает милость Божию и другие духовные дары. Всё имеет отдачу, как «плохое», так и «хорошее». Всё по плодам дел….
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 17.11.2017, 20:16 | Сообщение # 4419 |
 Министр магии
| Спасибо , Евангела. Пока очень поверхностно просмотрела, но суть, думаю, схвачена верно. Это. Учебы касается. Ниночка, я очень рада за тебя! А от "Братьев..." не отказывайся. У каждого своя грань истины.
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 17.11.2017, 21:10 | Сообщение # 4420 |
 Министр магии
| Да уж, мозги шевелятся! вот как тут не удивится? Букваьно вчера-позавчера слушала Осипова именно про молитву за другого человека. Ну как все... не случайно. Ох вспомнить бы, да прослушать еще раз, уже с учетом Евангела твоего понимания. (Здравствуй, дорогая. И большое спасибо тебе за молитву..., все слава Богу.)
|
|
| |
naumchik | Дата: Пятница, 17.11.2017, 21:43 | Сообщение # 4421 |
 Министр магии
| Спасибо, Танечка! Спасибо, Евангела!
|
|
| |
царица | Дата: Суббота, 18.11.2017, 19:48 | Сообщение # 4422 |
 Министр магии
| Оказывается что 15.11 Путин вручил профессору Осипову орден дружбы ! Как здорово и очень заслуженно! Вот можно посмотреть тут.
Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 19.11.2017, 14:55 |
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 15:19 | Сообщение # 4423 |
 Министр магии
| Хорошо!
|
|
| |
Лена | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 16:52 | Сообщение # 4424 |
 Министр магии