Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
tinatina615 | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:55 | Сообщение # 4497 |
 Лейтенант
| Спасибо Нина!
|
|
| |
царица | Дата: Суббота, 16.12.2017, 14:37 | Сообщение # 4498 |
 Министр магии
| "С буддийской точки зрения: в нашем способе восприятия и взаимоотношениях с миром или с самими собой скрывается существенный изъян. Коренится он в том, что буддизм обозначает как «четыре ошибочных воззрения». Первое из них: явления и события, которые на самом деле являются непостоянными и преходящими, мы считаем вечными, постоянными и неизменными. Второе: явления и события, которые на самом деле порождают неудовлетворенность и страдание, мы считаем подлинными источниками удовольствия и счастья. Третье ошибочное воззрение заключается в том, что мы нередко считаем чистым и желанным то, что в действительности является загрязненным. И четвертое ошибочное воззрение сводится к нашей тенденции приписывать подлинное существование явлениям и событиям, которые на самом деле лишены такой самостоятельности. Эти коренные изъяны в нашем мировоззрении ведут к ошибочному типу взаимоотношений с миром и самими собой, что, в свою очередь, ведет к запутанности, мучениям и страданиям." Далай Лама. 4 печати буддизма.
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Суббота, 16.12.2017, 17:47 | Сообщение # 4499 |
 Новобранец
| Ниночка,привет!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:46 | Сообщение # 4500 |
 Рыцарь света
| О.Владимир поделился ссылочками для просмотра: "Утерянная добродетель" https://youtu.be/10U9k5cmRRA О чипизации детей https://youtu.be/aBKX4LlV66U А потом я еще видео из этой серии посмотрела: http://youtu.be/hhGzKesNvI8 Впечатлилась конечно.
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 23:23 | Сообщение # 4501 |
 Министр магии
| Таня, спасибо за ссылочки.
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 03:27 | Сообщение # 4502 |
 Министр магии
| Спасибо,Танечка! Одно успокаивает, что ничего не делается без Божьей воли! Что мы можем сделать? Молиться...этим будем отодвигать...
А вот что говорит А.Осипов: "Сейчас мы вдруг испугались изо всей силы – чипы! Всё, теперь узнают, где я нахожусь, я прыгну на дно моря, в Мариинскую впадину Тихого океана – там, говорят, глубина 11 километров, и меня и там найдут! Ужасно, это так страшно. Оказывается, нет опасности в этом. Опасность состоит в другом: мы все внимание обращаем на эти чипы, на паспорта, на переписи, на ИНН, и совсем забыли о своей душе. Вот это, действительно, опасность.Антония Великого обклейте всего этими ИННами, штрих кодами – он останется Антонием Великим. Разве в этом дело?Мы отрекаемся от Христа не ИНН и чипами, а отрекаемся своим лукавством, ложью, блудом, воровством – вот чем мы отрекаемся. «Меня любит тот, кто исполняет заповеди Мои», а мы подменили: заповеди трудно исполнять, а вот чипы… Не приму паспорт, всё – я святой. До чего мы докатились! На что перенесли все свое внимание, свою духовную жизнь…"
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 03:50 | Сообщение # 4503 |
 Министр магии
| 18 декабря (17 октября) – день святителя Гурия, архиепископа Казанского.
Казанский кремль. Один из самых красивых архитектурных ансамблей России, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. И вместе с тем – величайшая святыня, чьи основы заложил еще в середине XVI века святитель Гурий Казанский. Первый в Соборе многочисленных Казанских святых, Небесным заступничеством которых Татарстан и сегодня является жемчужиной Русского Православия, средоточием многих православных храмов и обителей.Христианство в Казанских землях зародилось задолго до XVI столетия, но утвердил Веру Православную здесь именно святитель Гурий, первый архипастырь Казани. И сегодня память о святителе Гурии бережно хранится в Казанском кремле, где совсем недавно была отреставрирована его скромная келья. А в стенах основанного им Благовещенского собора ныне покоятся святые мощи владыки, от которых получили и получают чудеса и исцеления многие верующие.
Сообщение отредактировал царица - Понедельник, 18.12.2017, 03:56 |
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 04:01 | Сообщение # 4504 |
 Министр магии
| Спасибо, Танечка, за ссылки! успеть бы...
Нина, спасибо! Не согласна с Осиповым: считаю опасным и то, и другое. Для придания веса заботе о душе, нет необходимости противопоставлять это другому "злу". Прием немного "на грани", на мой взгляд. Очень осторожно и внимательно слушаю выступления Алексея Осипова с тех пор, как посмотрела его высказывания о Владыке Антонии Сурожском.
|
|
| |