[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

naumchikДата: Пятница, 09.02.2018, 12:14 | Сообщение # 4609
Министр магии
Спасибо большое, Любанечка!
Значит, сегодня вечером в храмах служат Парастас

ИринаДата: Пятница, 09.02.2018, 14:51 | Сообщение # 4610
Министр магии
Цитата Любовь ()
10 го - Вселенская родительская суббота! Не забудьте!

я только о Радонице знала, спасибо, Любаня, за информацию.
вот здесь прочитала дополнительно о родительских субботах

Цитата naumchik ()
Парастас

первый раз услышала это слово, здесь,  информация о значении этого слова

...я в этом году, первый раз была на Рождественской службе, после которой было причастие, так вот, отстояв всю службу, с 23 часов 6 января до 3 часов утра, 7 января, я такая довольная и гордая своим так сказать "подвигом", встала в очередь на причастие, сложила руки, как видела у верующих и вот, за два человека передо мной, Батюшка объявляет, кто не был на исповеди, причащаться не подходить, и вот я ещё не понимая произошедшее, выхожу из очереди, ну что значит выхожу. меня выводит сила, которая, как мне показалось, есть внутри меня, а мозг сопротивляется, мол, ты что, эти слова к тебе не относятся. ты же пришла до начала службы, всю отстояла, правильно крест накладывала на себя, даже молитву Отче Наш, вместе с верующими пела...встаю в очередь повторно, уже в другую очередь...а тело вновь выходит из очереди...приехала домой и уснула моментально...вот так...потом стала читать и узнала, что сначала была исповедь, потом служба, потом причастие...
      На Крещение, снова побывала в церкви, попала на исповедь, но оказалось, что, чтобы исповедоваться, необходимо предварительно быть на службе...в общем, я поняла, точнее тело мне подсказало. что не так то просто, исповедоваться и причаститься...

ЛенаДата: Пятница, 09.02.2018, 15:19 | Сообщение # 4611
Министр магии
Спасибо, Нина!
Любаня, спасибо за напоминание!
Ира, спасибо! Так благостно исповедаться и причаститься

астрологДата: Пятница, 09.02.2018, 17:08 | Сообщение # 4612
Рыцарь света
Спасибо  Любанечка, Нина спасибо.

царицаДата: Пятница, 09.02.2018, 19:33 | Сообщение # 4613
Министр магии
Девочки, спасибо большое за такую важную информацию! Да, Ирочка, 
Цитата Лена ()
Так благостно исповедаться и причаститься
Согласна,Лена с тобой. Но до твоего понимания и делания ох как мне далеко! 

Вот сейчас  преддверии Великого поста ,  я хочу поделиться серией бесед о.А Ткачева в традиционной рубрике "Святая правда" телеканала Царьград о притче "О блудном сыне". Конечно. все, что мы знаем о ней, все что говорили и рассуждали- все правильно, но он истолкует притчу о блудном сыне, скрывающем огромное богатство смыслов. мне было интересно. В течении всей прошедшей недели он ее истоковывал. Коротенькие беседы. 

1. Передача первая.  Ницшеанство блудного сына.
2. передача вторая. Притча о блудном сыне. Возвращение домой.(об идее возвращения домой - центральной теме мировой литературы.)
3. передача третья. Притча о блудном сыне. Блуд как способ дойти до края. ( Разгульная, расточительная жизнь скоро доводит человека до нищенской сумы, а состояние греха — это состояние безумия.)
4. передача четвертая.Притча о блудном сыне. Милость против справедливости. (о конфликте милости и справедливости и о том, что притча о блудном сыне - это притча об истории мира.)
5. передача пятая. Символы притчи о блудном сыне.(о символике знаменитой притчи, иллюстрирующей неизречённое Божье милосердие и прощение ко всем грешникам, которые с искренним раскаянием обращаются к Нему.)

ЛюбовьДата: Суббота, 10.02.2018, 06:22 | Сообщение # 4614
Министр магии
О, Нина! Спасибо! С удовольствием посмотрю! Я ведь часто к этой притче, из собственного опыта обращаюсь! Интересно соединить личное осознание и православное. Спасибо!

ГалинаДата: Суббота, 10.02.2018, 08:10 | Сообщение # 4615
Легенда
Спасибо, дорогие, что поделились.

ЛенаДата: Суббота, 10.02.2018, 14:18 | Сообщение # 4616
Министр магии
Нина, спасибо большое! Очень полезно и важно и интересно! Спасибо!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: