Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
tinatina615 | Дата: Среда, 29.05.2019, 15:14 | Сообщение # 5097 |
 Лейтенант
| Zdravstvuite! Spasibo Nina ! Ocieni interesno.Tak znala po ciuciuti.A kak vse ustroeno,toje nado znati.Tak kak nasi babuski znali.Vremena menealisi i mnogoe poterealosi,sveazi znanii mejdu cielovekom i terkvii. Smotriu v Rosii bolee sirako slujbi prahodit slujbi.U nas na mnogo karoce. Spasibo Protoirea A.Tkaci!
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 30.05.2019, 12:13 | Сообщение # 5098 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка, за ссылки! Посмотрела о Бутовском полигоне! Поняла, что необходимо открывать для себя истории неявленных новомучеников российских! Это сохраняет сердце и душу, а главное - совесть, - живыми. А веру - укрепляет!.. Спасибо за знакомство с Любушкой сусанинской и с Матрёной!
Вчера хранитель иконы Божией Матери "Умиление" Локотская говорил о крестных ходах, которые они прошли: на 100-летие прославления прп Серафима Саровского в 2003г - 800км из Курска в Саров, весь Крым по периметру в 2008 обошли и он с Россией теперь, и еще многие сотни километров... Так Владычица Небесная собирает Русь воедино (вспомнила, о явлении иконы Богородицы "Державная" в день отречения Государя). Привел сова св. прав. Иоанна Кронштадтского: Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский. Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу – и будет по завету князя Владимира, – как единая Церковь.
А еще он вспомнил о подвиге 19-летнего Жени Родионова в Чечне, крест на могиле которого, и иконы мироточат... https://u.to/fgiMFQ
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 30.05.2019, 12:44 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 30.05.2019, 13:49 | Сообщение # 5099 |
 Министр магии
| Спасибо, Оля. Да, тема...
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Четверг, 30.05.2019, 15:42 | Сообщение # 5100 |
 Министр магии
| Оля, Спасибо тебе, дорогая.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:31 | Сообщение # 5101 |
 Рыцарь света
| "Беда, товарищи, у нас с ощущением себя. Может не у всех, но у многих. И в Церкви особенно. Вот, недавно посоветовал на лекции девушкам выписать на листок все свои положительные качества и потом на это все посмотреть. Пишет потом одна в Директ: «Отец Андроник, я не могу. Меня приучили, что думать о себе хорошо нельзя». Ну и всё. Занавес. Я стою на исповеди и понимаю, что подобная проблема если не у всех, то через одного. И приходят потом такие на исповедь, кто прямо говорит «я плохая/плохой», а у кого это просто сквозит между слов. С недавнего времени в совсем тяжелых случаях мне приходится на исповеди проводить с людьми небольшой диалог. А поскольку формат исповеди подразумевает, что на психотерапию у тебя не больше минуты-двух, приходится вырабатывать чёткие и действенные формулировки. Итак, когда ко мне приходят «плохие», я обычно провожу с ними следующий разговор. Пришла ко мне на исповедь знакомая девушка лет двадцати: - Батюшка, я плохая (христианка, жена, дочь, человек - нужное вставить) Я отвечаю: - Вот смотри, если по какому-то вопросу будет два мнения, твоё и Господа Бога, то какое мнение нам выбрать? - Господа Бога, - говорит. - Вот и славно. Скажи, а у Бога есть плохие? - Нет. - Значит ты какая? Пауза... Потом медленно: - Не плохая... - Не плохая, а..? *невразумительно мычит* - Говори... Она поднимает глаза и говорит: - Хорошая? - и ревёт. Довольная такая стоит, радостная, и ревёт. Потому что затюкали человека. А дальше уже нужно объяснить человеку, что мы для Бога все хорошие, но временами придурки. То есть у нас есть проблемы, есть грехи и ошибки, да. Но Господь смотрит на нас как на любимых детей. Глупых, с придурью, но любимых. И вот после такого осознания, что для Бога я хороший, но у меня есть проблемы, уже можно говорить о какой-то адекватной духовной жизни. Если Вы сейчас прочитали этот текст, и Вам кажется, что теперь «всё понятно», сделайте, пожалуйста, одолжение. Сядьте в пустой комнате в присутствии Божьем, и произнесите вслух: “Я хороший. Но придурок. Господи, помилуй меня, грешного”. И Вы поймёте, что в таком настроении и каяться хочется, и молиться, и жить. Всем добра. И помни, ты хороший!" Иеромонах Андроник (Пантак)
makarskie
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 01:52 | Сообщение # 5102 |
 Министр магии
| Огромное спасибо, Танечка! Какие точные слова!..
Вчера слушала беседу о. Андрея Ткачева о свт. Иоанне Шанхайском, удивительном святом, которого о. Андрей любит. Так тепло о нем говорит! Много моментов полезных.
Чуть раньше впервые о владыке Иоанне смотрела вот это интервью с о. Андреем. А вчера - эту беседу: 1я часть "Странный и непохожий" - лекция, 2я - ответы на вопросы.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 05:26 | Сообщение # 5103 |
 Министр магии
| Хороший текст! А главное, правильный! Спасибо, Таня. Не забывай об этом.
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 05:43 | Сообщение # 5104 |
 Легенда
| Спасибо, Таня!
|
|
| |