[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛюбовьДата: Пятница, 02.08.2019, 13:50 | Сообщение # 5217
Министр магии
Неоднозначно рассматривать всё с точки зрения личной истории и однозначно, необходимо обращать внимание на резонансные моменты.

ТатьянаДата: Понедельник, 05.08.2019, 12:23 | Сообщение # 5218
Рыцарь света
Ты сидишь на пыльной улице Иерусалима. Мимо проходит Христос и говорит тебе: " следуй за Мной". И ты идёшь за Ним стараясь не потерять Его в толпе. Тебя толкают, зовут, шарят по карманам. Кто-то предлагает тебе выгодное дело. Зовут на пирушку. Кто-то то шепчет тебе в уши всякие сплетни об Учителе и высмеивает тебя самого, идущего за этим лжепророком. Кто-то сам предлагает тебе стать его учеником. И так далее. 
Если же ты хоть на минуту отвлечёшься на всех этих людей, на разговоры, кинешься вдогонку за карманником, начнёшь что-то объяснять - ты потеряешь Христа из виду в толпе. Если начнёшь с кем-то переругиваться, то тебе ещё и тумаков отвесят и ты останешься один в пыли улицы.
Я думаю, что надо просто взирать очами сердца на наше умное Солнце Христа и не отвлекаться вообще ни на что другое. Идти к нему переступая любые препятствия. Обходить любые ловушки, но всё это - не отводя от Него глаз. И не оборачиваться, потому что за спиной - тени, на которые не стоит обращать внимание. Уделяя им внимание ты теряешь из виду Солнце, теряешь ориентир, теряешь путь, себя.
Пока ты смотришь на Христа, то Он освещает тебя, твою душу, и даже страсти тают в твоей душе как клочки тумана, даже без того чтобы ты это осознавал.
Если же между тобой и твоим умным солнцем встаёт хотя бы одно облачко, любое препятствие, то ты плачешь, жалуешься Ему и просишь Господа о милости и Он Сам разгоняет любые облака. Надо только неотступно просить, просто и со смирением, как маленький ребёнок.
И любые тучи тают в лучах Его света.
И любые тени за спиной исчезают как клочки тумана. (Иеромонах Клеопа).

tinatina615Дата: Понедельник, 05.08.2019, 17:18 | Сообщение # 5219
Лейтенант
Spasiba Tatiana!

naumchikДата: Понедельник, 05.08.2019, 22:23 | Сообщение # 5220
Министр магии
Спасибо, Танечка!
Сильные слова...

ЛанцелотДата: Вторник, 06.08.2019, 06:16 | Сообщение # 5221
Рыцарь света
Спасибо,Танечка!

ТатьянаДата: Суббота, 10.08.2019, 14:58 | Сообщение # 5222
Рыцарь света
Жила-была одна баба злющая-презлющая, и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели. Схватили ее черти и кинули в огненное озеро. А Ангел-Хранитель ее стоит да и думает: «Какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы Богу сказать». Вспомнил и говорит Богу: «Она в огороде луковку выдернула и нищенке подала». И отвечает ему Бог: «Возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь ее вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться бабе, где теперь».
Побежал Ангел к бабе, протянул ей луковку: «На, говорит, баба, схватись и тянись». И стал он ее осторожно тянуть, и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что ее тянут вон, и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и начала она их ногами брыкать: «Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша». Только она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день. А Ангел заплакал и отошел.
(Достоевский Ф. М. Братья Карамазовы).

ЛанцелотДата: Воскресенье, 11.08.2019, 06:09 | Сообщение # 5223
Рыцарь света
Доброе утро!Спасибо,Танечка!Есть над чем подумать.

царицаДата: Понедельник, 12.08.2019, 20:03 | Сообщение # 5224
Министр магии
Спасибо, Таня!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: