[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ИринаДата: Воскресенье, 10.11.2019, 20:01 | Сообщение # 5353
Министр магии
https://tv-soyuz.ru/tvprogramma
Трансляция телеканала «Союз»
Это ссылка на канал "Союз" о котором упомянул Айзат в группе 10.11.2019

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 10.11.2019, 20:03

naumchikДата: Воскресенье, 10.11.2019, 20:26 | Сообщение # 5354
Министр магии
Спасибо, Ирочка!
И он же на ютуб https://www.youtube.com/user/tvsoyuz :
огромный архив и ссылками удобно делиться

ГалинаДата: Понедельник, 11.11.2019, 04:47 | Сообщение # 5355
Легенда
Спасибо!

irakurДата: Суббота, 16.11.2019, 21:55 | Сообщение # 5356
Рыцарь света
Добрый вечер!
Решила в этом разделе написать.
Хочу ещё раз поблагодарить Любовь за паломническую  поездку в Оптину Пустынь! 
И так получилось, что ,как мы вернулись, мне звонит давняя знакомая и зовёт поработать в трапезной с ней в паре.
Таких предложений мне никогда не поступало...А тут, сразу после поездки, такое предложение. Хотя Юра говорит, что это стечение обстоятельств. Но факт остаётся фактом.
Ещё перед поездкой в Оптину Пустынь Любаня говорила, куда так далеко собралась,"верующая"? И в Казани храмов много! А вот поехалось!
Чему я очень рада! И интересно потом в Челнах было послушать, что нас было в Оптиной Пустыни неслучайное число 13!
И вот я сейчас работаю два раза в неделю в трапезной в Богоявленском соборе на улице Баумана, кормлю настоятеля собора, батюшек, которые проводят службы и несколько служащих из лавок и колокольни. Крутиться приходится. Устаю. Но с радостью в шесть утра уже еду в центр, иду по Баумана, прохожу под красной знаменитой колокольней и захожу в храм! 
Я уже писала  про улицу Баумана, как она преобразилась! Раньше эта улица называлась Большой Проломной. Названа так улица была в честь Проломных ворот города. Богоявленский собор стоит как раз на месте бывших ворот, через которые, как я поняла, прорвались войска Ивана Грозного. Изначально, в XVII веке, собор был деревянным. Позднее был перестроен в каменный.
До революции Богоявленский собор был одним из самых популярных в городе. Этот храм посещали и бедные, и богатые, и простые люди, и аристократы. А еще храм знаменит тем, что в нем крестили маленького Федора Шаляпина. В советское время храм был закрыт, его использовали сначала как склад, затем как спортзал Казанского университета. В 1995 году Богоявленский собор был признан объектом исторического и культурного значения федерального (общероссийского) уровня. В 1997 году собор был возвращен верующим.
Красная колокольня самая высокая из старинных построек- 74 метра. Будучи студенткой помню, что в ней всегда находился магазин Оптика.
Сейчас это действующий храм. Там проходят богослужения. И можно подняться на колокольню и увидеть нашу красивую Казань со всех четырёх сторон!
Спаси Господи за всё!

naumchikДата: Суббота, 16.11.2019, 23:41 | Сообщение # 5357
Министр магии
Ирочка, как хорошо!
Бог помощь тебе и всем служащим собора!
Слава Богу за всё!

ГалинаДата: Воскресенье, 17.11.2019, 05:22 | Сообщение # 5358
Легенда
Ира! Спасибо. Очень рада за тебя!

ЛюбовьДата: Воскресенье, 17.11.2019, 10:31 | Сообщение # 5359
Министр магии
Видишь как. Раньше Любаню только  кормила (Юрка не в счёт), теперь Батюшку. Какой рост.
Про "куда собралась" - хочу пояснить. Имела ввиду, посещение храмов, в принципе. Для того, чтоб начать молиться, совсем не нужно ехать так далеко. 
Но, слава богу, эта поездка дала тебе новый толчок. Боюсь, что подобное "течение обстоятельств", вряд ли бы ты приняла, если б не съездила в Оптину с нами. 
Не обесценивайте то, что делают другие.

ИннаДата: Воскресенье, 17.11.2019, 10:52 | Сообщение # 5360
Министр магии
Здравствуйте!!!
Чудесно !
Очень рада, Ира за тебя!
Да, Любовь!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения: