Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
tinatina615 | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 15:30 | Сообщение # 5481 |
 Лейтенант
| Здравствуйте Любовь!Очень рада что хоть во сне проявляется у вас .Спасибо Огромное! Вчера Таня и Лена Выручала Стеле книгу что писало Иннес Дерменжи..Книга ,о,начиная с бывшими президентами и до простых людей.Наташе тоже выручили такую книгу.
Сообщение отредактировал tinatina615 - Понедельник, 23.12.2019, 20:52 |
|
| |
царица | Дата: Вторник, 24.12.2019, 03:27 | Сообщение # 5482 |
 Министр магии
| Сегодня, 24.12.19 Никонов день ,Преподобного Никона Сухого, Печерского. Святой Никон был иноком Киево-Печерского монастыря. В 1096 году попал в плен к хану Боняку. После чудесного освобождения оказался в Печерском монастыре, где и провел остаток жизни. Представился в начале XII века. Погребен в Ближних пещерах. Прозвище "Сухой" получил за то, что высох от голода, мук и пыток во время пребывания в плену.
Радостно, кто был в Пещерах и поклонился ему...
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 24.12.2019, 06:50 | Сообщение # 5483 |
 Министр магии
| Спасибо, Нина.
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Вторник, 24.12.2019, 15:08 | Сообщение # 5484 |
 Лейтенант
| Спасибо Нина!Спасибо за твой труд!
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 25.12.2019, 02:28 | Сообщение # 5485 |
 Министр магии
| Бог ткань моих коротких дней Ткет сообща со мной: Я подбираю краски к ней — Он мастер основной. Вот нить печали вплетена. Я, глупый, изумлен. Но мне изнанка лишь видна — Лицо же видит Он. Мне вид изнанки надоел, И ждать мне не досуг! И я беру для добрых дел Станок из Божьих рук. Мой план хорош, и нить крепка, И ладится узор, Моя уверена рука, И мой не дрогнет взор! Я ткал, и ткал орнамент свой, Не ел, не пил, не спал… И, наконец, на суд людской Мой гордый труд предстал. Там, на жгутах страстей моих, В смертельных узах зла Обрывок ниточки Любви Колышется едва… Господь взглянул и тихо взял Станок старинный Свой. И вся толпа следила за Божественной рукой. Он ничего не исправлял, Что было б мне в укор Но нить судьбы моей вплетал В Небесный Свой узор. С тех пор не тку я полотна, Коль в этом не силен. Ведь мне изнанка лишь видна — Лицо же видит Он.
Александр Александрович Солодовников (24 июня 1893 — 16 ноября 1974) Источник
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 25.12.2019, 02:30 | Сообщение # 5486 |
 Министр магии
| Сегодня праздник святителя Спиридона Тримифунтского. Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 25.12.2019, 03:03 | Сообщение # 5487 |
 Министр магии
| "Ночь под звездами" Свершает ночь свое богослуженье, Мерцая, движется созвездий крестный ход. По храму неба стройное движенье Одной струей торжественно течет. Едва свилась закатная завеса, Пошли огни, которым нет числа: Крест Лебедя, светильник Геркулеса, Тройной огонь созвездия Орла. Прекрасной Веги нежная лампада, Кассиопеи знак, а вслед за ней Снопом свечей горящие Плеяды, Пегас и Андромеда, и Персей. Кастор и Поллукс друг за другом близко Идут вдвоем. Капеллы хор поет, И Орион, небес архиепископ Великолепный совершает ход. Обходят все вкруг чаши драгоценной Медведицы… Таинственно она В глубинах неба, в алтаре вселенной Века веков Творцом утверждена. Но вот прошли небесные светила, Исполнен чин, творимый бездны лет, И вспыхнуло зари паникадило, Хвала Тебе, явившему нам свет! А.А. Солодовников. 1940, Колыма, каторга, оловянный рудник, ночная смена.
Сообщение отредактировал naumchik - Среда, 25.12.2019, 21:33 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 25.12.2019, 03:11 | Сообщение # 5488 |
 Министр магии
| Олечка, спасибо большое за стихи Солодовникова! За небесную литургию, за узор жизни , творимый Богом! Очень, очень...
С днем памяти Спиридона Тримифутского! отче Спиридоне, моли Бога о нас!
|
|
| |