Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 08:12 | Сообщение # 5617 |
 Министр магии
| Танечка, Спасибо!
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 08:20 | Сообщение # 5618 |
 Министр магии
| ПЕРВЫЕ РУССКИЕ СВЯТЫЕ ИННА, ПИННА И РИММА. История русских святых мучеников, проливших свою кровь за Христа, начинается еще во времена апостольские – в те времена, когда крестить наших предков шел с проповедью о спасении святой апостол Андрей. Первыми русскими святыми мучениками являются Инна, Пинна, Римма, память которых отмечается Русской Православной Церковью 2 февраля. Инна, Пинна, Римма были крещены апостолом Андреем, рукоположены в священники и направлены для укрепления веры и утверждения благочестия среди греков и инородцев, проживающих в Босфорском царстве. По пути в Таврию они везде проповедовали христианскую веру и крестили народ.По приказу Херсонесского князя-язычника за христианскую проповедь они были схвачены и преданы страшной казни.
Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 02.02.2020, 08:49 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 08:57 | Сообщение # 5619 |
 Министр магии
| Спасибо, Нина!
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 09:03 | Сообщение # 5620 |
 Министр магии
| Праведный Феодор Томский Память: 2 февраля(представление), 23 июня (Собор Сибирских святых), 5 июля (обретение мощей).
Цитата Некоторые, угадывая, что ранее Феодор Козьмич жил совсем в другой обстановке, спрашивали его, почему он предпочел теперешнюю, полную лишений, жизнь? Старец отвечал так: “Почему вы обыкновенно думаете, что мое положение теперь хуже, чем когда-то прежде? В настоящее время я свободен, независим, а, главное, - покоен. Прежде мое спокойствие и счастье зависело от множества условий: нужно было заботиться о том, чтобы мои близкие пользовались таким же счастьем, как и я, чтобы друзья мои меня не обманывали… Теперь ничего этого нет, кроме того, что всегда останется при мне – кроме слова Бога моего, кроме любви к Спасителю и ближним. Теперь у меня нет никакого горя и разочарований, потому что я не завишу ни от чего земного, ни от чего, что не находится в моей власти. Вы не понимаете, какое счастье в этой свободе духа, в этой неземной радости. Если бы вы вновь вернули меня в прежнее положение и сделали бы меня вновь хранителем земного богатства, тленного и теперь мне вовсе ненужного, тогда бы я был несчастным человеком. Чем более наше тело изнежено и выхолено, тем наш дух становится слабей. Всякая роскошь расслабляет наше тело и ослабляет нашу душу.” Ах, как хороши его слова о зависимости и о свободе от нее! Святой праведный старец Феодор, моли Бога о нас! Святые мученики славянские Инна, Пинна, Римма, молите Бога о гнас!
Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 02.02.2020, 09:10 |
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 09:22 | Сообщение # 5621 |
 Министр магии
| Спасибо, Нина. Поздравляю вас, Инна и Федор!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 09:59 | Сообщение # 5622 |
 Рыцарь света
| "Лекари говорят: «Натощак не выходи на улицу». В отношении к душе, это должно исполняться утреннею молитвою и чтением. Напитается ими душа—и уже не голодною выходит на дела дня". (Свт.Феофан Затворник).
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 17:38 | Сообщение # 5623 |
 Рыцарь света
| ...Мы с детскою покорностью все должны переносить, и приятное, и неприятное, и за все прославлять благого Бога, т. е. пришла на нас какая скорбь или болезнь, будем говорить: слава Тебе, Господи! Умножились ли скорби и болезни, опять: слава Тебе, Господи! Безотрадные скорби и болезни усилились и ведут ко гробу, опять: слава Тебе, Господи! Ибо по смерти вечно будем жить и радоваться во светлостях Святых. А посему, что бы ни случилось с нами, за все будем благодарить Бога и говорить: слава Тебе, Господи! (Прп.Антоний Оптинский).
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 18:49 | Сообщение # 5624 |
 Новобранец
| Слава тебе Господи! Танечка,благодарю!
|
|
| |