[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛюбовьДата: Воскресенье, 19.04.2020, 16:11 | Сообщение # 5753
Министр магии
Спасибо, Инна! Про Ангела , ставившего кресты и не только... Очень в тему.

царицаДата: Воскресенье, 19.04.2020, 16:25 | Сообщение # 5754
Министр магии
Спасибо,  Инночка!

царицаДата: Воскресенье, 19.04.2020, 17:38 | Сообщение # 5755
Министр магии
Любанечка. спасибо большое тебе! Как сильно чувствовалась последние дни наша Сеть! Мне кажется. что в период Страстной Недели каждый из нас находил свое место и время. Все ( не могу определить конкретно что) перетекало из одних рук в другие. Было движение пространства. времени. Накладывалось одно на другое. Вот только все вместе были в монастыре Спорительница Хлебов. и через мгновение расходились . как свет по своим приходам... И внутри каждого отдельного региона, города, внутри связей продолжалось движение Жизни! Плавно .без разрывов связей. но не обходилось без "разрывов" внутри человека. т.е теперь понимаю. отрывалось ненужное, но не совсем комфортно было. И если не зацикливаться. то двигались дальше!
Как мы  правильно отреагировали на  решение Патриархии по встрече Пасхи дома... Спасибо. что вовремя делились ссылками. поддерживали друг друга.

Общее наше Пасхальное ( не могу сказать правильно. все не подходит: действо. дело. собрание. занятие, встреча,..).Служение... началось с момента когда мы наблюдали схождение Благодатного огня. До этого было затишье, во всяком случае на поверхности, чтобы не привлекать внимание. Как будто постепенно включались узлки сети. Ого, только сейчас я вижу, что это уже  не сеть в привычном нам понимании, тотчто нас связывает. Любанечка, это совсем другая конструкция,Она совсем отличается даже по тому, что есть уровни защиты, уже всяязи с потребностью сегодняшней реалии. так, вот это "сеть" начала оживать. Непонятно было как она будет работать. Похоже как на пробное включение. Хи. И было ожидание! Справимся ли, устоим? Ощущение, что приближается настолько что то важное и новое!!!
Почему то очень важно было отметить Пасху с Востока... Я понимала, что мы опаздываем, так мне казалось. Очень не хотелось для себя сравнивать встречу  Воскресения Христова как Новый год, но другого сравнения я не находила (это по форме проявления), да и не важно. Это ЧТО-ТО несло в себе.. ( ммммм, не могу сформулироваать...) , да и как описать ,если нет инструмента описательного! Как волна, ком, потоп, но на каком то другом уровне... И , Слава Богу, что мы были расформированы , с востока до запада, а не сконцентрированы в одном месте!!!! И когда первое яркое прикосновение произошло, во всяком случае мы ( Наташа была со мной!) так поняли, что эту "волну" обязательно нужно сопровождать!!! Это помогало адаптации  проникновения одной формы жизни в другую. Все позитивно, без страха и сомнения было.  Это к лучшему, точно! Как хорошо, что не спали, главное в свое местное время: Приморье, Хакасия, Сибирь, Омск, Урал, Татарстан, Нижегородчина, Москва, Питер....Причем каждый был, там, где был!!! Ощущение, что это правильно. Спасибо, что откликались, это была видимая часть связи ! ПОэтому мы справились! Простите, я не совсем понимаю, о чем пишу,только на уровне ощущений: комфортно-не комфортно, суета- покой и т.д. Думаю придет время и Дай Бог узнаем, что ЭТО было!

Сообщение отредактировал царица - Понедельник, 27.04.2020, 03:30

царицаДата: Воскресенье, 19.04.2020, 17:48 | Сообщение # 5756
Министр магии
Многое я сейчас  писала, как говорится" с листа". ТОлько сейчас увидела. Видимо нужно было время отстояться до вечера. Хи.

Любанечка,дорогая, спасибо тебе! Как точно, тонко, мягко ты вела все это время, начиная с начала Поста! Своим примером, делами. Сейчас перед глазами выпуски новогодние. Я еще когда записи смотрела отметила движения тебя и ребят на площадке! Даже сомнений не было ни у кого! И получалось, и радостно было от этого! Без слов, своим движением и делом! Как сказал бы Николай: респект!

Интересно, что когда начала писать, вспомнила картинку, которую Наташа описала  про вспаханную землю, ростки, изливающийся свет. так вот сейчас, после Пасхальной ночи ,  все это как бы укрыто, как парник. Ого! Так этот "укрывной материал" будто и есть та новая конструктивная сеть ( писала выше). И конечно масштабы вспаханого другие.... Господи, Господи, слава тебе!

Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 19.04.2020, 18:23

царицаДата: Воскресенье, 19.04.2020, 19:23 | Сообщение # 5757
Министр магии
Не буду переходить в другой раздел, чтобы нить расуждний не прерывать. Хотя это уже другая история...видимая. Вот думаю: благо, что богослужения транслировались...  Еще раз хочу сказать спасибо Наташе, что мы с ней собрались вместе. Было легче не уснуть... И получилось то, что получилось.
Перед повествованием, скажу, что сначала мы встретили  Христово Воскресение.( забегая вперед, скажу, Это было на службе в Кафедральном соборе Иркутска). а потом мы просто получали огромное удовольствие от своего виртуального путешествия!
Расскажу, о том как интересно было открыть для себя страну с ее храмами, богослужениями, да еще и в такое непонятное, сложное  время. Получилось целое паломничество от одного региона к другому, от одного храма к другому. Вот  здесь постояли, послушали, встретили весть о Воскресении, прокричали : Воистину Воскресе!,  А вот здесь уже немного, как нам казалось, засыпающие священники... И нам хотелось их разбудить... Ощущение одновременного присутствия в разных местах ( в рамках одного часового пояса).
Такие разные  убранства церквей, да и церкви от дореволюционных до современных ( так и хочется сказать с "евро-ремонтом" ,прости ,Господи).Где-то служба с прихожанами ( не закрыто), где- то только служители. Даже видели службу в небольшой церкви, с дощатым полом, деревянный иконостас, но так душевно...а певчие поют...
Но еще и знаниями обогатились. Кстати, подробное описаение службы было только в Москве, в храме Христа Спасителя.  Но мы то начали за 6 часов до этого.  Что символизирует Крестный ход, трех- и двусвечник, цветные свечи, куда и когда убирается плащаница,  пели тропарь: Христос воскрес из мертвых...  Узнала, что  чтение Библии на разных языках только в пасхальном богослужении. ( раньше смотрела видео, слушала разные языки, ну очень красиво! собиралась ссылкой поделиться), а вот и услышала когда это бывает! Наверно не во всех приходах это возможно.
И так этот переход  происходил плавно: в одном регионе подходит к концу, а вот уже начинается служба в следующем. Но ведь это и в будни также... и не прерывается колокольный звон, чтение молит и похвала  Богу. И вот уже снова матушка Земля опоясана обережным поясом: Живый в помощь Вышняго.. и Да воскреснет Бог... Но сейчас что-то изменилось! К лучшему!

Ингтересно, впервые увидела  салют в Пасхальную ночь, не фейерверк, а именно салют долгий..Это было в Иркутске. Очень красивый Кафедральный собор, съемка с высоты. Оказывается этот собор был построен Серебряковым, меценатом.  Он все  отдал деньги на строительство русского монастыря на Афоне, поэтому там есть частичка России).
Сделаю ход в сторону: только у одного батюшки услышала про слушание видео и аудио записанных молитв, акафистов и т.д.- чувствуйте, когда они молятся Богу, а когда микрофону.  И когда смотрела разные трансляции , вспомнила это и можно было это наблюдать...

И вот уже середина пути. Урал. Сон наваливается...Открыли трансляцию из "Спаса на крови". Вот Господь сподобил посетить и этот Храм в Екатеринбурге.! Но на канале Спас шла трансляция из Кафедрального Собора, Любанечка. мы даже " проснулись"! Такая живая служба, радость, улыбки на лице священников.. Так этот позитив передавался от них .Все скоро, но без суеты. мы то смотрели кусочками, может такие попадались..   А потом на этом же канале , после екатеринбурга, был ни какой другой город, а Питер! Вот какая яркая Олечка наша! Мы не на долго заглянули, вспомнили, Потом вернулись в Москву, услышали Христос Воскресе!  от Патриарха Всея Руси Кирилла. Услышали наших дорогих  татарстанцев!

Вот мои дорогие, получился у меня какой рассказ. Пока дочитали до конца, поди уже и забыли что в начале описала... Но так хотелось поделиться!

Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 19.04.2020, 22:26

NATAДата: Воскресенье, 19.04.2020, 20:35 | Сообщение # 5758
Герой
Спасибо, Инна!
Спасибо Нина!
Да, Нина!Наше с тобой путешествие онлайн по храмам в Пасхальную ночь очень меня впечатлило. Во первых была возможность увидеть,как проходит богослужение в других регионах. Встретить такое знаменательное событие за одну ночь несколько раз. С каждым просмотром Пасхальной службы было ощущение,что Воскрешение происходило раньше и мы радовались каждой службе,ликовпли вместе с ними.

ИннаДата: Воскресенье, 19.04.2020, 20:54 | Сообщение # 5759
Министр магии
уф! столько всего! спасибо!!!! пасибо!
Я сейчас А. Меньшикова слушаю. не могу не поделиться.
https://u.to/t48kGA
как просто и точно обьясняет и описывпет все происходящие процессы. В масштабе и индивидуально у каждого.
просто изюминка к изюминке.
созвучно очень нашей реальности, поэтому я и вклинилась в неоконченные рассуждения Нины и поделилась ссылкой в этом разделе.

Сообщение отредактировал Инна - Воскресенье, 19.04.2020, 21:37

NATAДата: Воскресенье, 19.04.2020, 21:16 | Сообщение # 5760
Герой
Спасибо,Инна.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: