|
Уроки Богословия
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
| |
|
|
| elvira-sd | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 14:15 | Сообщение # 5993 |
 Герой
| Был текст о различии между работой Бога и трудами человека с сайта (подозрительного ) пэтому удалила .
Сообщение отредактировал elvira-sd - Воскресенье, 31.05.2020, 15:03 |
| |
|
|
| naumchik | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 14:50 | Сообщение # 5994 |
 Министр магии
| Цитата elvira-sd (  ) если любую деятельность мы будем воспринимать как служение Богу, то всё во круг будет преобразовываться да, Эльвирочка, - об этом многие Святые и Учителя говорят!
|
| |
|
|
| царица | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 15:38 | Сообщение # 5995 |
 Министр магии
| Цитата elvira-sd (  ) Мне кажется, если любую деятельность мы будем воспринимать как служение Богу, то всё во круг будет преобразовываться, Согласна на все 100%.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 16:00 | Сообщение # 5996 |
 Министр магии
| Внесла вам смуту опять и исчезла! Занята была. Не думала, что так усложнится этот вопрос. Обязательно проговорим, как посвободнее буду. Молодцы, что размышляете.
Перечитала предыдущую страницу, Нина. Молодец, потрудилась! "И тогда Бог сделает!" - опрометчивое заявление. Слава Богу, тому труженику, кусочек земли достался! Вот они, условия задачи! А уж превратишь ли ты его в кусочек Рая, или будешь еще чего то хотеть: "а вот если бы"..., уже от тебя зависит!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 16:12 | Сообщение # 5997 |
 Министр магии
| Ох, Оля! Куда то ты опять не туда пошла!.. Сегодня Батюшка на проповеди сказал: Бог ради нас стал человеком, чтобы у нас появилась возможность Богом стать!
Эльвирочка, рада твоим рассуждениям. А с толкованием, лучше, правда, проверенные источники использовать.
|
| |
|
|
| царица | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 17:02 | Сообщение # 5998 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка! это прежде всего мне надо было.. разобраться. откуда пошла " ошибка"... Спасибо, Инна, Оля, Эльвира за ваше участие!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 18:06 | Сообщение # 5999 |
 Министр магии
| Теперь сошлись в ответах, Ниночка? Мы пока очень мало знаем, чтобы точно трактовать и хорошо, что ты понимаешь, как это ответственно. Меня очень торкнуло про "ересь". Поговорить то я, Прости Господи, люблю. Слава Богу, уже "Луну от Солнца" отличаете. Главное, продолжай нас радовать, дорогая! Это ты замечательно делаешь!
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 18:55 | Сообщение # 6000 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) Сегодня Батюшка на проповеди сказал: Бог ради нас стал человеком, чтобы у нас появилась возможность Богом стать!... В проповедях на которые я попадаю такого не говорят... Видимо, люди попадают на события, которые могут вместить, и слышат то, что могут вместить (по вере и добродетелям...) И когда человек возрастает в вере, совести и человечности, то становится готовым встретиться с этой правдой... Любанечка, то, что я написала на Ваш взгляд противоречит словам батюшки? В чем? Если это считать одним из этапов, начальных, например?..
|
| |
|
|