[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ksyutaДата: Пятница, 28.05.2021, 09:25 | Сообщение # 6585
Герой
Доброе утро, дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

☦ Сегодня, 28 мая, святая Церковь чтит память *преподобного Пахомия Великого.*

Преподобного Пахомия Великого Церковь чтит как одного из основателей монашества и столпа отшельничества и пустынножительства.

☀Он родился в III веке, в Египте, получил хорошее образование, имел добрый нрав и спокойный ум.

В 20 лет Пахомия призвали в войска императора Константина. Новобранцев разместили в здании городской темницы.

☀Местные христиане пришли с запасами пищи и накормили воинов. Юноша узнал, что они так поступают, исполняя заповедь своего Бога о любви к ближним. Это глубоко запало в его душу.

☀Пахомий дал обещание сделаться христианином. Войско вернулось из похода с победой, Пахомий принял крещение и поселился в уединенном месте.

Почти сразу же он стал вести строгую подвижническую жизнь.

☀Через 10 лет, по Божественному откровению, Пахомий основал обитель у развалин селения Тавенисси.

По преданию, устав монашеской жизни Пахомию вручил Ангел Божий в образе монаха. Постепенно вокруг Пахомия стали собираться ученики.

☀Он строил жизнь монастыря на послушании. Пахомий говорил, что послушание, исполняемое с усердием, выше поста и молитвы.

Вскоре рядом с монастырем возникло еще 7 обителей, которыми руководил Пахомий. Но он всё так же оставался глубоко смиренным иноком, который всегда готов был повиноваться и принимать замечания от каждого брата.

☀Господь наградил Пахомия дарами чудотворения и исцеления болезней.

Скончался преподобный Пахомий около 348 года в возрасте 53-х лет и был погребен у горы возле обители.

☦ Тропарь ☦

Слез твоих теченьми пустыни безплодное возделал еси,/ и иже из глубины воздыханьми во сто трудов уплодоносил еси,/ и был еси светильник вселенней, сияя чудесы, Пахомие отче наш,/ моли Христа Бога спастися душам нашим

ksyutaДата: Пятница, 28.05.2021, 09:25 | Сообщение # 6586
Герой
#ЕвангельскиеЧтения

️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️

Деяния святых апостолов

ГЛАВА 10

44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

ГЛАВА 11

1Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.

2И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

4Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.

6Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.

7И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.

8Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

9И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

10Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.

От Иоанна святое благовествование

ГЛАВА 8

21Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.

22Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете прийти"?

23Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

24Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

26Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

27Не поняли, что Он говорил им об Отце.

28Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

29Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

30Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

ИринаДата: Суббота, 29.05.2021, 05:48 | Сообщение # 6587
Министр магии
Цитата Любовь ()
К сожалению, без внутренней работы каждого, ее не возможно устранить.
получается, как бы много в ответ ты не говорил проклинающему «Да благословит тебя Господь! Да введет тебя и всю твою семью в Царствие Божие. И да исцелит от всех болезней, теперешних и будущих. И даст Господь вам всяческого долголетия и блага, изрядных милостей Своих во веки веков. Аминь»..., да?
Подумала, что про другого (внешнего) размышляю, про его "поломку", а важнее на себя посмотреть, да свою проработать.
и слышу слова матери Терезы "Делай это все равно!"

"Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.

Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу."

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.05.2021, 05:51

ИринаДата: Суббота, 29.05.2021, 05:53 | Сообщение # 6588
Министр магии
Ксюша, спасибо, дорогая, что в этом разделе сохраняешь  сообщения для душеполезного чтения.

Света_КазаньДата: Суббота, 29.05.2021, 06:14 | Сообщение # 6589
Министр магии
Спасибо.
Доброе утро всем.

ЛюбовьДата: Суббота, 29.05.2021, 06:43 | Сообщение # 6590
Министр магии
Спасибо, Ира. Вчера посмотрела "Джокера". Как "маленькая" трагедия одного влияет на жизнь целого общества.

астрологДата: Суббота, 29.05.2021, 17:56 | Сообщение # 6591
Рыцарь света
Спасибо Ксения, очень полезно читать на сайте, идёт расширение сознания, капля за каплей истинных знаний пропитывает душу!

Спасибо Ира!

ksyutaДата: Суббота, 29.05.2021, 18:00 | Сообщение # 6592
Герой
Доброе утро!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

☦️Сегодня, 29 мая, Святая Церковь совершает память *блаженной отроковицы Музы.*

Жизнь этой святой девочки – пример глубокого доверия Богу и праведности.

Блаженная Муза жила в V веке. Известно, что она отличалась благонравием.

О ней рассказал святой Григорий Двоеслов, папа Римский, своему архидиакону Петру то, что слышал от брата Музы, Прова.

Однажды во сне блаженной явилась Пресвятая Богородица, окруженная отроковицами, и спросила ее: "Хочешь ли следовать за Мною и жить вместе с этими отроковицами?" "Хочу", - отвечала девочка. "Не делай же ничего нехорошего, избегай смеха и детских игр. В 30-й день Я приду за тобою и ты будешь с нами".

С того времени Муза стала серьезной и постоянно сосредоточенно молилась.

Отвечая на расспросы удивленных родителей, святая Муза рассказала им о видении.

Её мудрости и любви хватило на то, чтобы мягко и радостно, без скорби и гнева жить оставшийся срок.

На 25-й день девочка заболела, а в 30-ый снова увидела Божию Матерь.

Со словами: "Иду, иду, Госпожа моя!" - блаженная отроковица преставилась к Богу.

Горе отца и матери Музы шло рядом с надеждой - ведь их дочь взяла под свое крыло Сама Богородица.

Тропарь блаженной Музе , глас 1:

Глас апостола Твоего Павла услышав, глаголюща:/ мы юроди Христа ради,/ раба Твоя, Христе Боже, Музо/ юрод бысть на земли Тебе ради;/ темже память его почитающе,/ Тебе молим, Господи:// спаси души наша.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: