[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11724
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)


Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31
 
ЛюбовьДата: Пятница, 11.06.2021, 15:14 | Сообщение # 6641
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11724
Статус: Оффлайн
Спасибо, Ксюша!
 
Света_КазаньДата: Пятница, 11.06.2021, 22:02 | Сообщение # 6642
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1364
Статус: Оффлайн
Спасибо, Ксюша.
 
астрологДата: Воскресенье, 13.06.2021, 08:01 | Сообщение # 6643
Рыцарь света
Группа: Проверенные
Сообщений: 968
Статус: Оффлайн
Спасибо Ксюша, просвящаешь нас,молитва старинная, читается глубоко и светло.
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 13.06.2021, 21:51 | Сообщение # 6644
Рыцарь света
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Оффлайн
Любовь поделилась видео. Спасибо большое. Душеполезная проповедь. 

 
ИннаДата: Понедельник, 14.06.2021, 09:51 | Сообщение # 6645
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2215
Статус: Оффлайн
Спасибо!
 
ksyutaДата: Вторник, 15.06.2021, 10:12 | Сообщение # 6646
Герой
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Оффлайн
Доброе утро!

С Воскресным днем!

☦Сегодня, 13 июня, Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора.

С IV века прекратились преследования христиан, но внутри самой Церкви возникли ереси, на борьбу с которыми Церковь созывала Вселенские Соборы.

Одной из опаснейших ересей было арианство. Арий, александрийский пресвитер, был человеком безмерной гордыни и честолюбия.

Он, отвергая Божественное достоинство Иисуса Христа и Его равенство с Богом Отцом, ложно учил, что Сын Божий не Единосущен Отцу, а сотворен Отцом во времени.

Поместный Собор, созванный по настоянию Александрийского Патриарха Александра, осудил лжеучение Ария, но тот не покорился и, написав многим епископам письма с жалобой на определение Поместного Собора, распространил свое лжеучение по всему Востоку, ибо получил поддержку в своем заблуждении от некоторых восточных епископов.

Для расследования возникшей смуты святой равноапостольный император Константин направил епископа Осию Кордубского и, получив от него Удостоверение, что ересь Ария направлена против самого основного догмата Христовой Церкви, решился созвать Вселенский Собор.

По приглашению святого Константина в город Никею в 325 году собрались 318 епископов - представителей христианских Церквей из разных стран. Участниками Собора были также великие светильники Церкви - святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, святитель Спиридон, епископ Тримифунтский, и другие, почитаемые Церковью святые отцы.

Арий, имея своими сторонниками 17 епископов, держался гордо, но его учение было опровергнуто и он отлучен Собором от Церкви, а святой диакон Александрийской Церкви Афанасий в своей речи окончательно опроверг богохульные измышления Ария.

Был утвержден православный Символ веры. Равноапостольный Константин предложил Собору внести в текст Символа веры слово "Единосущный", которое он часто слышал в речах епископов.
В Никейском Символе святые отцы сформулировали апостольское учение о Божественном достоинстве Второго Лица Пресвятой Троицы - Господа Иисуса Христа.

Собор установил также двадцать канонов (правил) по вопросам церковного управления и дисциплины. Был решен вопрос о дне празднования Святой Пасхи. Постановлением Собора Святая Пасха должна праздноваться христианами не в один день с иудейской и непременно в первое воскресенье после дня весеннего равноденствия (который в 325 году приходился на 22 марта).

Препрославлен еси, Христе Боже наш,/ светила на земли отцы наша основавый,/ и теми ко истинней вере вся ны наставивый,// Многоблагоутробне, слава Тебе.
 
ksyutaДата: Вторник, 15.06.2021, 10:13 | Сообщение # 6647
Герой
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Оффлайн
#ЕвангельскиеЧтения

️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️

Деяния святых апостолов

ГЛАВА 20

16ибо Павлу рассудилось миновать Ефес, чтобы не замедлить ему в Асии; потому что он поспешал, если можно, в день Пятидесятницы быть в Иерусалиме.

17Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, 18и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами.

28Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

29Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

31Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

32И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

33Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

35Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

36Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.

От Иоанна святое благовествование

ГЛАВА 17

1После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

4Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

5И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

6Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

7Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

9Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

10И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

11Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

13Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
 
ksyutaДата: Вторник, 15.06.2021, 10:13 | Сообщение # 6648
Герой
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Оффлайн
Доброе утро!

☦️Сегодня, 14 июня, день памяти *святого праведного Иоанна Кронштадтского.*

Родился 19 октября 1829 года в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии, в семье бедного сельского дьячка Илии Сергиева и жены его Феодоры.
Новорожденный казался столь слабым и болезненным, что родители поспешили тотчас же окрестить его, причем нарекли его Иоанном, в честь преподобного Иоанна Рыльского. После крещения младенец Иоанн стал заметно поправляться.
Благочестивые родители с особою ревностью направлять мысли и чувства ребенка к Богу, приучая его к усердной домашней и церковной молитве.
Отец с раннего детства постоянно брал праведного Иоанна в церковь и тем воспитал в нем особенную любовь к богослужению.

❇️Иоанн Кронштадтский (Иоанн Сергиев) был знаменитым священником русской церкви, по молитвам которого совершалось много исцелений и других чудес.
❇️В молодости Иоанн хотел стать миссионером, чтобы просвещать народы Америки, но предпочел остаться на родине, убедившись, что даже в Санкт-Петербурге «знают Христа не больше, чем дикари какой-нибудь Патагонии»
❇️На его службы в Андреевском соборе города Кронштадта собирались тысячи людей, которые приезжали со всей России.
❇️Много занимался благотворительностью: посещал дома бедняков, раздавал деньги нуждающимся. Придерживался нетипичного для того времени правила служить литургию каждый день.
❇️Спал очень мало, постоянно был на людях, говорил, что силы ему дает именно ежедневная литургия.
❇️Был прозорлив и не допускал к причастию нераскаявшихся.
❇️Для тысяч людей, собиравшихся в храме, Иоанн Кронштадтский ввел общую исповедь.
❇️Были люди, которые обвиняли отца Иоанна в том, что он принимает дорогие подарки и денежные пожертвования. Однако все подарки и деньги он раздавал тысячам бедных и нуждающихся.
❇️После кончины Иоанна Кронштадтского выяснилось, что у него нет совсем никаких личных сбережений.
❇️Иоанн Кронштадтский вел подробный дневник, значительная часть которого опубликована.
☦️Иоанн Кронштадтский был похоронен в храме-усыпальнице Свято-Иоанновский монастырь на Карповке (Санкт-Петербург). Этот женский монастырь был основан по его инициативе.

Тропарь

Православныя веры поборниче,/ земли российския печальниче,/ пастырем правило и образе верным,/ покаяния и жизни во Христе проповедниче,/ божественных таин благоговейный служителю/ и дерзновенный о людях молитвенниче,/ отче праведный Иоанне,/ целителю и предивный чудотворче,/ граду Кронштадту похвало, и церкве нашея украшение,/ моли всеблагаго Бога/ умирити мир и спасти души наша.
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: