|
Уроки Богословия
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
| |
|
|
| Света_Казань | Дата: Понедельник, 20.10.2025, 07:57 | Сообщение # 7721 |
 Министр магии
| Спасибо, что поделилась, Любаня.
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 23.10.2025, 05:49 | Сообщение # 7722 |
 Министр магии
| Спасибо!!!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 30.10.2025, 08:44 | Сообщение # 7723 |
 Министр магии
| ...У вас теперь хорошо, и все скорби миновались. Очень рад этому. Только вы боитесь чего-то в будущем. Если настоящее хорошо, то и будущее будет хорошо. Не даром глаголет Господь во Святом Евангелии, ободряя нас: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк. 12, 32). Поэтому утвердим себя верою и упованием, что силен Господь устроить о нас все благое и полезное. Если же и придется иногда потерпеть что-либо скорбное и болезненное, в то время повторяем себе слова святого Ефрема: "боли болезнь болезненне, да мимотечеши суетных болезней болезни". И святой Апостол пишет: "нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Ср.: Рим. 8, 18; 2Кор. 4,17). По этой причине святой Иаков, брат Божий, советует радоваться в находящих скорбях и печалях, чтобы и на нас исполнилось псаломское слово: "радуйтеся, праведнии, о Господе" (Пс.32, 1). А подобные мне грешные да переносим это к очищению наших согрешений. Так дело наше и будет уравновешиваться. Преподобный Амвросий Оптинский
В ком любовь, тот никем никогда не гнушается.Схиигумен Савва (Остапенко)
|
| |
|
|
| Лена | Дата: Пятница, 31.10.2025, 07:57 | Сообщение # 7724 |
 Министр магии
| Спасибо, Любовь!
"Притча. У ворот в рай. Стоит человек в белых одеждах и встречает души усопших: - Кто ты? - спрашивает он одного из них. - Я тот, кто познал в совершенстве Бога и Его тайны, я богослов! - И Иисуса Христа знаешь; - Естественно, ведь я богослов! - Ну что же, тогда иди налево (т.е. ошуюю). Подходит к воротам следующий усопший. - А ты кто? - Я священнослужитель, пастырь. - Иисуса Христа знаешь? - Я ведь священник и потому не могу не знать Христа! - Что ж, тогда и ты налево. Приходит старушка, божий-одуванчик в стареньком платочке, с палочкой. - Ты кто? - Я? Да никто, грешница! Раба Божия ни на что негожая! - Ну, а Иисуса ты знаешь? - Помилуй, Господи, ну Ты скажешь, да кто ж Тебя не знает?!"
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 31.10.2025, 09:15 | Сообщение # 7725 |
 Министр магии
| да, да!
|
| |
|
|
| Света_Казань | Дата: Суббота, 01.11.2025, 17:57 | Сообщение # 7726 |
 Министр магии
| Спасибо, Лена, что поделилась притчей.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 02.11.2025, 06:58 | Сообщение # 7727 |
 Министр магии
| ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ, ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ (МФ. 6:21). ПРИТЧА К одному монаху-отшельнику ночью пробрался вор. Не найдя у него ничего ценного, вор удивленно спросил: – Где же всё твое имущество? – Все мои сокровища на небесах, поэтому я ничего не боюсь потерять в этой жизни – ответил монах.
|
| |
|
|
| liligedz | Дата: Воскресенье, 02.11.2025, 16:40 | Сообщение # 7728 |
|
Подполковник
| Спасибо Любовь и Лена за притчи.
|
| |
|