[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
В здоровом теле - здоровый дух
ЛюбовьДата: Суббота, 12.11.2016, 11:26 | Сообщение # 873
Министр магии
Статус: Оффлайн
Главное, Серега, в себе не просмотреть!

SergeyДата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:37 | Сообщение # 874
Министр магии
Это да, самоконтроль... Может от этого родилась старая прусская поговорка "Слово серебро, а молчание-золото".
«Если бы мне предложили высшую мудрость под непременным условием, чтобы я молчал о ней, я бы отказался» , — сказал великий философ Сенека. Конечно, он был прав, но и знаниями нужно уметь правильно распорядиться. Не всегда есть смысл выставлять напоказ свои знания, постоянно говорить о них, ведь и их может быть недостаточно, и мы окажемся в глупом положении. Д. И. Писарев говорил: «...очень немногие люди, и притом только самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: «не знаю» .

ЛюбовьДата: Воскресенье, 13.11.2016, 07:50 | Сообщение # 875
Министр магии
Ах как хорошо, и у Сенеки, и у Писарева! И то, и др мне очень понятно!
Чтобы молчание стало "золотым", надо много и долго практиковать речь!

ВалентинаАДата: Воскресенье, 13.11.2016, 21:35 | Сообщение # 876
Новобранец
Спасибо,Любанечка за статью!

naumchikДата: Понедельник, 12.12.2016, 01:05 | Сообщение # 877
Министр магии
Посмотрела 1 часть 2-го дня Сибири Царской!

В конце Любанечка рассуждает о том, как нужно воспринимать информацию, отвечает Вите о недостатках логического восприятия, - услышала слова из статьи об Аджне, в частности ее дисбалансе:
Если Аджна разбалансирована, человек воспринимает окружающий мир и жизнь только рационально – через логику и интеллект. Он стремится упорядочить жизнь (свою и окружающих), выстроить ее по логическим цепочкам. Берясь за какое-либо дело, он создает четкий план. Если же он поймет, что по плану действовать не удастся, он откажется от своей затеи. По любому вопросу человек требует логических доказательств. Его не устроит ответ «я чувствую, что надо сделать так». Ему важно знать логические причины поступков. Такие люди верят только в то, что можно увидеть, потрогать. Только так человек может понять суть предмета...
Источник: http://getalife.ru/adzhna-chakra-tretij-glaz

Выложила в библиотеку ссылки на эту статью и статьи по другим чакрам. Они довольно подробные и полезные для работы, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал naumchik - Понедельник, 12.12.2016, 01:08

ЛюбовьДата: Понедельник, 12.12.2016, 01:32 | Сообщение # 878
Министр магии
Ох какая ты молодец, Оля! Как это существенно и важно!
Какая полезная статья! Как больно наше общество! И как полезно заниматься развитием себя!

ЛанцелотДата: Понедельник, 12.12.2016, 01:48 | Сообщение # 879
Рыцарь света
Здравствуй,Любанечка!А я вдруг вспомнила работу в Кемерове,когда расставляли по родам.Очень интересно...

ИринаДата: Понедельник, 12.12.2016, 03:51 | Сообщение # 880
Министр магии
Цитата naumchik ()
Выложила в библиотеку ссылки на эту статью и статьи по другим чакрам.
 Спасибо, Оля!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: