[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
АлёнаДата: Понедельник, 20.07.2015, 01:50 | Сообщение # 809
Министр магии
Статус: Оффлайн
сегодня вечером в одном из переулков ПОкровского бульвара набрела на малюсенькую антикварную галерею - зашла, а там пусто и масса старинных - самых разных вещей, как комната с артефактами, ей Богу. Народу вообще не было, уже время закрытия фактически было, и очень приветливая девушка-работница или не работница - все так расслаблено, она в общем-то там почти и не присутствовала, я была там практически все время одна, она только уносила чашки из под чая со стола куда в кухню... А я вошла и прямиком направилась к старинному буфету, на котором обнаружила огромную книгу. Я никогда не видела ничего подобного - реальный артефакт - престаринный - боялась трогать, стою смотрю на нее, прочитать, что это - невозможно...во-первых написано на старославянском, во вторых от времени все буквы потерлись. Спросила - можно ли открыть - полистать, а девушка говорит - да, пожалуйста, я открываю и вижу - что это церковные богослужебные песнопения - слова и ноты. Девушка подтвердила... Чего там только нет - и к Пасхе песнопения, и к Рождеству, и Деве Марии, огромный талмуд... Немножко растерялась - вернее - зависла у книги и даже как-то не сообразила расспросить подробности - откуда она там, чья, как, почему... Да и девушка , видимо, не очень в теме была, ничего конкретного не говорила, только и сказала, что вообще-то эта книга у них всегда спрятана, но накануне у них была группа экскурсии и для них ее вытаскивали и вот не успели убрать еще. Вообще, совершенная везуха, конечно - такие открытия..! Я так была рада встретить там такую книгу, хочу поделиться этим с вами.

вот пару фото сделала

Прикрепления: 5559085.jpg (164.0 Kb) · 2809834.jpg (174.5 Kb)

naumchikДата: Понедельник, 20.07.2015, 02:24 | Сообщение # 810
Министр магии
Здорово, Алена! Красиво, радостно и неожиданно!

ЛюбовьДата: Понедельник, 20.07.2015, 05:52 | Сообщение # 811
Министр магии
"Однажды в сказке" почти...

SergeyДата: Понедельник, 20.07.2015, 06:17 | Сообщение # 812
Министр магии
Точно...в сказке Аленка!!!

ЛенаДата: Понедельник, 20.07.2015, 07:05 | Сообщение # 813
Министр магии
Алена! Очень завораживающе и как в сказке.. Спасибо что поделилась!

ЛюбовьДата: Понедельник, 20.07.2015, 09:08 | Сообщение # 814
Министр магии
(Это мне Оля Рыбакова поделилась сказочным сериалом с таким названием…
Там, кстати, Темная Королева ходила на прогулки с таким же точно зонтиком, что подарили мне Алена с Колей, только с черным, конечно!).
Порой важно переключить себя на иную реальность.., но сказки имеют обыкновения затягивать…
Умеющий учиться во всем урок свой найдет!..
А книжку Брауна я себе все таки купила, Оля! Тяготею к изданиям(а изучаю Дизайн)!
Перспектива.

АлёнаДата: Понедельник, 20.07.2015, 10:50 | Сообщение # 815
Министр магии
интересно, Любаня, спасибо.

naumchikДата: Понедельник, 20.07.2015, 11:35 | Сообщение # 816
Министр магии
Да, Любанечка, про переключение - очень точно!
Возможно, я пропустила что-то: Вы купили последнюю его книгу "Инферно"? Или речь вообще о другом Брауне и другом произведении? unsure
У меня после наших поэтических вечеров проявляется новое отношение к книге - уважение и благодарность. Не "надо" (беречь), а от души, даже трепетное немного.
Благодарю, Любанечка!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: