|
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 00:11 | Сообщение # 841 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| сегодня с утра можно сказать открыла для себя Роберта Рождественского. И раньше читала его, но чтобы так он проник как сегодня, никогда, делюсь, думаю, многих он затронет, здесь несколько его стихов...
http://www.adme.ru/vdohnov....-706310
днем, уже после того, как читала эти стихи, обнаружила в своем телефоне фотографию Рождественского. Пару недель назад я шла с работы, остановилась и долго стояла у его этой "фотографии", сфотографировала себе. И вот сегодня его стихи. Душевный. Дущевный и сильный. Сильный и слабый. Настоящий. Хороший. Эти такие разные голоса неба - поэты..
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:15 | Сообщение # 842 |
 Министр магии
| Ааа!!!! Как здорово! А я ведь еще в Питере в нашей литературной гостиной хотела прочитать его Реквием, но тогда было не в тему. Я очень его люблю со школьной скамьи (было дело, даже готовила творческий вечер о нем). Очень, очень рада.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:11 | Сообщение # 843 |
 Министр магии
| здорово, Ин!) он по особенному душевный, конечно. как интересно было бы послушать твой рассказ о нем сейчас...
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:13 | Сообщение # 844 |
 Министр магии
| Как давно это было... наше поколение молодежи воспитывалось на очень твердых нравственных и гражданских принципах, и его творчество пропитано этим духом. А еще Р. Рождественский был очень близок тогда своей простотой, честностью и какой то особой порядочностью. А как кружила молодую голову его любовная лирика... А ещё (хи-хи), в детстве и юности у меня был большой комплекс своей картавости, а его стихи я не стеснялась читать... ...вот. Как то до слёз прониклась. Интересно посмотреть записи ваших Казанских встреч. Очень.
Сообщение отредактировал Инна - Понедельник, 10.08.2015, 13:14 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:55 | Сообщение # 845 |
 Министр магии
| А я там, Инна, как раз Р.Рождественского читала!"Сказку о медных трубах'. А уж "Реквием"- это классика жанра.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 15:34 | Сообщение # 846 |
 Министр магии
| Ро́берт Ива́нович Рожде́ственский (имя при рождении — Ро́берт Станисла́вович Петке́вич)
С 1934 года Роберт живёт с родителями и бабушкой в Омске. С началом войны мать была призвана на фронт. С уходом матери на войну, Роберт остаётся с бабушкой Надеждой Алексеевной Фёдоровой. Первая публикация Роберта — это стихотворение «С винтовкой мой папа уходит в поход…» («Омская правда», 8 июля 1941 года)
мне Р.Рождественский земляк...и первая публикация стихотворения совпадает с датой моего рождения (8 июля) а это мое любимое стихотворение Р.Рождественского
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь - Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!Добавлено (10.08.2015, 15:34) --------------------------------------------- в Омске есть Мемориальный камень поэту Рождественскому на бульваре Мартынова. 2007
Сообщение отредактировал И-РА - Понедельник, 10.08.2015, 15:13 |
| |
|
|
| svetik | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:35 | Сообщение # 847 |
 Рыцарь света
| Спасибо большое всем!! А этот раздел со стихотворения Роберта Рождественского начинался..
|
| |
|
|
| tesla | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 18:17 | Сообщение # 848 |
|
Легенда
| Ой, девушки, как красиво! Вам, умницы, за это спасибо!
|
| |
|
|