[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ИннаДата: Суббота, 02.04.2016, 10:34 | Сообщение # 1289
Министр магии
Статус: Оффлайн
Алена! Спасибо тебе от души! 
Лена М.

АлёнаДата: Суббота, 02.04.2016, 14:12 | Сообщение # 1290
Министр магии
Любаня, спасибо тебе!
Была мысль, что ты обратишь внимание на соседство рисунков)! Надо было сразу обратить на нее внимание... Я абсолютно с тобой согласна - в другом случае тоже, вероятно, не смогла бы поставить свои рисунки рядом с шедеврами.
А в этом у меня не было ни капли сомнений и колебаний, когда я добавляла их в конце.
Потому что это не история присоседивания себя к шедеврам, и, конечно, не совсем история про шедевры музеев... Косяк мой - не так я преподнесла в самом начале этот фото-фильм, потому что он был не следствием походов в музее, а следствием другой - бОльшей истории. И именно ею я хотела поделиться здесь.

Это совершенно удивительная история, которая открылась мне с Андрея Рублева и посещения Андроникова монастыря, когда на тебя снисходит благодать, тебе не принадлежащая абсолютно, и ты вдруг рисуешь. Неважно, какие "шедевры" ты нарисовал.  Это история про удивительное состояние и благодать, не являющуюся тебе так близко и сильно никогда ранее прежде.
Это история про то состояние, которое открывается вдруг и в котором впервые в жизни появляется, в частности, самостоятельное желание целенаправленно идти в Третьяковку, Музей Из искусств, и в зал иконописи, и смотреть на все все по-новому.
Это история этого марта и этого неба московского, история состояния, когда на душе светлеет, и наконец становишься легче сердцем.

Поэтому эта история - это не только фотографии шедевров, но так же того, что составляет эту историю - в частности - этих моих рисунков.
Хорошо, что ты обратила мое внимание на это, Любаня, и я вернее осознала, что точнее надо формулировать, для того, чтобы , в частности - полнее поделиться - всей историей, которой хочется поделиться, а не точечно. Это важно. Мой косяк.
Простите меня, если смутила этим.
Мне важно было поделиться этим с тобой, Любаня, здесь, мне бы хотелось, чтобы частица того, что мне довелось услышать и почувствовать в последнее время - зазвучала и здесь.
Ведь без тебя всего этого могло и не случиться. И это дань моего признания тебе. В знак моей благодарности за то, что ты учила и учишь меня слушать мир и бороться за каждую частицу своей души.    И мне очень хочется делиться с тобой тем хорошим, что мне открывается. (а не только дурью своей, прости, Господи)

...
Интересно еще, что в самом последнем зале Третьяковки (зал с графикой)  - этим залом и оканчивался мой "проминад" по музеям, я вдруг увидела графический рисунок, на котором изображен Андроников Монастырь - то место, с которого для меня этой весной мир зазвучал по-новому. ТОже оказалось знаком.

Слава Богу и огромная благодарность тебе, Любаня! Бесконечная и безмерная.

И тебе, Ксюха! ведь без вас такой истории тоже бы не случилось.

Всего этого не случилось бы со всеми нами без Бога.

Я вас люблю и очень благодарю.

про рисунки Дали - попробую найти именно ту ссылку, которую смотрела недавно - там прямо явное перекликание. Я даже немного обалдела.

АлёнаДата: Суббота, 02.04.2016, 14:12 | Сообщение # 1291
Министр магии
Леночка, и тебе от меня Спасибо!

АлёнаДата: Суббота, 02.04.2016, 15:14 | Сообщение # 1292
Министр магии
Любаня, нашла, вот здесь, мне очень напоминают некоторые.., сама манера и стиль исполнения... просто очень.

http://www.arts-museum.ru/data/people/ru/d/dali_salvador/index.php

ЛюбовьДата: Суббота, 02.04.2016, 19:11 | Сообщение # 1293
Министр магии
не знаю... Я такого сходства не нахожу.

ТанюшаДата: Суббота, 02.04.2016, 20:22 | Сообщение # 1294
Герой
Алена, Алена, что с тобой?

tinatina615Дата: Суббота, 02.04.2016, 23:06 | Сообщение # 1295
Лейтенант
Спасибо Алена!!!

АлёнаДата: Суббота, 02.04.2016, 23:51 | Сообщение # 1296
Министр магии
Любаня, да, надо же какое разное восприятие, а я очень вижу сходство. 

Таня, привет, разное бывает. 

Будь здорова, дорогая Таисия!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: