Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Евангела | Дата: Пятница, 08.07.2016, 09:11 | Сообщение # 1417 |
| Тема сложная, Любанечка, вот ум и гуляет, ища зацепку. Плоды, повидемому, самое наглядное, а следовательно, и понятное в данной теме....Корней то не видать. Тайна их сокрыта земным покровом...
|
|
| |
Евангела | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:09 | Сообщение # 1418 |
|
|
|
| |
pavelcontact | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 12:25 | Сообщение # 1419 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| 1.1 Место человека в мире. Борис Золотов, Базовые лекции. Ставрополь 2006. Сколько раз уже видел и снова слышу что-то новое !
|
|
| |
pavelcontact | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 12:55 | Сообщение # 1420 |
Сержант
| ksyuta,спасибо. Хоть кто-то догадался что то дерево, которое запретил Бог есть, называлось не дерево добра и зла, а дерево зла. Правда другими аргументами, но какая разница какими путями будет восстановлена истина. Добро сюда приплели книжники, чтобы запутать: обелить зло и очернить добро.
(ps.: кстати позволю себе не согласиться с Б.Е. в том, что это гранат. все больше прихожу к выводу, что это виноград. это единственное на земле растение, на плодах которого естественным образом, постоянно живут дрожжи. Кстати, Христос не мог есть виноград, потому что он был назареем. Назарея - это город мудрецов, и в уставе назаретян был запрет на употребление винограда. Потому что виноград, уже после употребления, может "сам" начать бродить и выработать алкоголь, который отключит назаретянина от постоянной связи с Богом. Вот от какого дерева предостерегал есть Бог).
(алкоголь, вообще, является довольно уникальным ядом: он и мгновенно одурманивает, и разрушает мозг, причем разрушает в первую очередь центры отвечающие за сознание и нравственность, он сам же уничтожает те зоны мозга, которые ответственны за распознавание его как яда, он один из немногих ядов, который преодолевает все преграды организма, потому что является сильнейшим растворителем жиров, он чудовищный мутаген, причем подвергает мутациям именно гены, отвечающие за высшую нервную деятельность (а это нравственность и интеллект) будущих потомков. потому интуитивно предполагаю, что алкоголь - это не яд, появившийся случайно на земле, возможно это специальная разработка каких-то злых космических сил. кстати, современная наука склоняется к выводу (это есть даже в учебниках), что грибы (а дрожжи это грибы) - это очень недавние поселенцы на земле. это всего лишь мои предположения. думайте сами принимать их или нет).
Сообщение отредактировал pavelcontact - Понедельник, 11.07.2016, 13:31 |
|
| |
Танюша | Дата: Вторник, 12.07.2016, 08:48 | Сообщение # 1421 |
 Герой
| С имянинами, Павел. Плесень, это тоже грибы. Однако, она древняя и очень живучая. Думаю, сколько учёных, столько и мнений. Я скорее подвергну сомнению их мнение, чем Бориса Евгеньевича. И он тоже учёный.
|
|
| |
Танюша | Дата: Вторник, 12.07.2016, 08:53 | Сообщение # 1422 |
 Герой
| Я очень сомневаюсь, что съеденный виноград в организме превращается в вино, это глупость, чушь мощнейшая. А вот то, что гранат при долгом хранении плесневеет внутри, это факт, сама видела. А от винограда никогда не пьянела, несмотря на то, что мне "только пробку понюхать".
|
|
| |
Евангела | Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:47 | Сообщение # 1423 |
|
|
|
| |
pavelcontact | Дата: Среда, 13.07.2016, 18:36 | Сообщение # 1424 |
Сержант
| Махабхарата 237 серия 01:00 Кришна: Когда твои близкие страдают, ты испытываешь боль вместе с ними.
(Вывод: если они радуются твоим страданиям? то это не близкие (кем бы они ни были)).
|
|
| |