|
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 06:03 | Сообщение # 1497 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Сколько ты всего переделала уже, Ирочка! Хорошая разминка! Легкая!
|
| |
|
|
| SVLana | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 20:14 | Сообщение # 1498 |
 Герой
| Я знаю, кто по-щегольски одет, Я знаю, весел кто и кто не в духе, Я знаю тьму кромешную и свет, Я знаю - у монаха крест па брюхе, Я знаю, как трезвонят заварухи, Я знаю, врут они, в трубу трубя, Я знаю, свахи кто, кто повитухи, Я знаю все, но только не себя.
Я знаю летопись далеких лет, Я знаю, сколько крох в сухой краюхе, Я знаю, что у принца на обед, Я знаю - богачи в тепле и в сухе, Я знаю, что они бывают глухи, Я знаю - нет им дела до тебя, Я знаю все затрещины, все плюхи, Я знаю все, но только не себя.
Я знаю, кто работает, кто нет, Я знаю, как румянятся старухи, Я знаю много всяческих примет, Я знаю, как смеются потаскухи, Я знаю, проведут тебя простухи, Я знаю - пропадешь с такой, любя, Я знаю - пропадают с голодухи, Я знаю все, но только не себя.
Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю Смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истины и слухи, Я знаю все, но только не себя.
Франсуа Вийон, XV век, перевод Ильи Эренбурга
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 20:22 | Сообщение # 1499 |
 Министр магии
| Хорошо. Спасибо, Света.
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Вторник, 23.08.2016, 18:59 | Сообщение # 1500 |
 Министр магии
| Спасибо, Света! Да.
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Вторник, 23.08.2016, 20:42 | Сообщение # 1501 |
 Герой
| Здорово, Света, спасибо. Вспомнилась цитата Любани: легко любить все человечество, трудно одного конкретного человека.
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Четверг, 25.08.2016, 11:12 | Сообщение # 1502 |
 Полковник
| Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всём её убийственном величии... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти!
И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты!
Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но - верил!..
© Иван Андреев
|
| |
|
|
| Ландыш | Дата: Четверг, 25.08.2016, 11:29 | Сообщение # 1503 |
 Герой
| Спасибо Евангела. Душевный стих.
|
| |
|