|
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
| Инна | Дата: Пятница, 07.10.2016, 07:11 | Сообщение # 1585 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Как всё бесконечно интересно!!! Трогательно и захватывающе дух. Спасибо,Любанечка. Спасибо, Евангела. Спасибо, Мир.
|
| |
|
|
| Ландыш | Дата: Пятница, 07.10.2016, 07:19 | Сообщение # 1586 |
 Герой
| Амин, Любанечка!
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Пятница, 07.10.2016, 07:33 | Сообщение # 1587 |
 Полковник
| Спаси Господи, Любанечка, за откровения... За искренность общения. Позволь мне, пожалуйста, вставить ещё один интересный факт, связаный, таки с Алфавитом и старословянским наследием словообразования.
Ангел - как пишется так и читантся ангел. Падший ангел пишется одним словом "аггел", и читается так же. Евангелие пишется Еvаггелие, но читается Евангелие. "гг" - здесь, читается "нг", "v" - как "в". Моё имя пишется соответственно. Еvаггела, читается Евангела. Невольно хочется пересмотреть Алфавит повнимательней и подумать.... Буква "v" пишется только в словах заимствованных славянами у других народов. Почему я говорю в настоящем времени? Потому что церковные богослужебные книги и богослужения проходять на церковно славянском языке. Священном языке. И утраченные корни славянского языка сохраняются здесь до сих пор. Любовь - на старославянском - Любы, с ударением на "ы". "Любы творите" - говорил Иисус своим ученикам. Кстати "творите", здесь, читается с ударением на букву "е".
Сообщение отредактировал Евангела - Пятница, 07.10.2016, 08:00 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 07.10.2016, 10:06 | Сообщение # 1588 |
|
| ..интересно , спасибо Евангела! Спасибо, Любаня и Божьей помощи!
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Пятница, 07.10.2016, 10:15 | Сообщение # 1589 |
 Министр магии
| Дай Бог Любанечка!!! Спасибо Евангела за размышления...
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 07.10.2016, 12:39 | Сообщение # 1590 |
 Министр магии
| СпасиБо, Любанечка!.. Дай Бог Вам сил и нам всем послушания и разумения!
Спасибо за разъяснения про даты в Ваших книгах - есть с чем поработать. Ясно, что память должна быть более ответственной. И учиться еще и учиться читать Внимательно...
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 07.10.2016, 13:01 | Сообщение # 1591 |
 Министр магии
| Евангела, спасибо большое за твои мысли об извинении, и о буквах и смысле! Тоже иногда ищу древнее написание, и звучание и значение Букв, потому, что слышу искажение, или даже потерю глубины смысла... Ученые ведь когда изучают один или сравнивают разные языки, - много работают с устной традицией (как слышится), потому что это самое живое и точное, ближе к сути. Ты привела разные смысловые написания слова мир, я тоже подумала о букове и - в древлесловенской буквице было 12! букв "и", потому что меньшим количеством нельзя было точно описать суть. Смыслы этих 12 букв передавали глубокую систему знаний о духовном восхождении человека. Очень много исказили в 1918(?), когда из смысловой буквицы, жившей тысячелетиями, сделали фонетический алфавит (нынешний). Ирочка, Евангела, спасибо за толчок к размышлению!
Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 07.10.2016, 13:03 |
| |
|
|
| Ирина | Дата: Пятница, 07.10.2016, 15:05 | Сообщение # 1592 |
 Министр магии
| Цитата Евангела (  ) Старцы, игумения, наставник, духовник - могут обидеть ради исцеления. Им благодатию Божией даны видение, знания и власть на исцеленя и исправления "духовных поломок".Не думаю, что этот дар им дан просто так...даже уверена, что они преодолели собственные обиды и простили всем и всё. Эти люди умеют прощать. Сердца их чисты. Спасибо, Евангела!
Цитата Любовь Издав книгу в будущем( относительно конкретных событий и участников), давала подсказки надеясь на вразумление), оставляла даты. Чтобы ищущий ответы, мог сопоставить себя с тем периодом времени. Причастный по жизни и сам это уже давно делает, но основное направление сохранённых дат - " колбасные"! Кто изводил и изводило. И кто, собственно, и довёл меня до некого понимания вещей.
Любаня, спасибо, за твое любящее сердце!
Сообщение отредактировал ИРА - Пятница, 07.10.2016, 15:08 |
| |
|
|