Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Алёна | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 13:36 | Сообщение # 1897 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любаня, спасибо за книгу! Уже пятая! Здорово и отлично! Я пока ничего не скажу о содержании - потому что о нем можно, с одной стороны, говорить бесконечно, а с другой стороны, прежде чем говорить - надо начать с ним работать - а я пока этого не делала. Но мне ведь очень было интересно посмотреть на книгу еще и с точки зрения издания - и это оказалось очень занимательным. Сама идея азбуки морзе - это, конечно, интересно и необычно! Почти уверена (вернее - это совершенно сильно чувствуется), что во этой концепции кроме идеи, которая как бы на поверхности, есть еще одна - совершенно сакральная - известная будто лишь только глубоко твоей сути - и это, безусловно, интересно... Как в одной из твоих книжек: "слова - это лед на реке, а течение воды под ними - другая реальность. При этом они связаны и самодостаточны. У каждого - свое время и своя жизнь".. Мне очень приятно было взять книгу в руки. Ее идея вызывает интерес - и разные мелочи, которые созданы в контексте этой идеи - все работает, складывается в пазл. Уверена, что там - внутри - глубина и многомерность сути знания. То самое, что, как говорится, работает. То самое, что всегда отличает твои книги. Что включает Дух творчества. Включает и делает тебя его соучастником. Спасибо за книгу и подпись! Я тронута - правда. Спасибо тебе от всего сердца. Таня, и тебе большая благодарность!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 06:50 | Сообщение # 1898 |
 Министр магии
| О, Алена! И ты тронула! Ты, все таки, единственная, кто может получить столько информации от внешнего вида книги! Эх… Спасибо, дорогая, что поделилась. Важно это автору. Найти своего читателя… …Что то я давно не пишу. Может сайтом слишком увлеклась?… Увлекусь лучше Гурджиевым -очень он меня вдохновляет!… Вчера Таня меня вдохновила! Билет сдать. 1й раз в моей практике!.. И, знаешь, ХОРОШО!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 07:34 | Сообщение # 1899 |
 Министр магии
| Любанечка, добрый день. У тебя новая книга уже вышла?
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 08:43 | Сообщение # 1900 |
 Министр магии
| Ох, Инночка! Это Алене только 5я книга дошла!..
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 09:40 | Сообщение # 1901 |
 Министр магии
| Просто книжка твоя, Любаня, реально работает. Да вообще всё в твоей реальности реально работает - и книжки, и практики.
...Гурджиев правда вдохновляет. И ты вдохновляешь - и это факт.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 11:01 | Сообщение # 1902 |
 Министр магии
| Любанечка, позволь спросить, о билетах в Сибирь речь идет или о каких то еще??? "Вчера Таня меня вдохновила! Билет сдать. 1й раз в моей практике!.. И, знаешь, ХОРОШО"!
"Если знание получает перевес над бытием, человек знает, но не может делать. Это бесполезное знание. Если бытие получает перевес над знанием, человек способен делать, но не знает. Иными словами, он может что-то сделать, но не знает, что именно надо делать. Бытие, которого он достиг, становится бесцельным, затраченные усилия оказываются бесполезными. "В истории человечества известны многочисленные примеры, когда из-за перевеса знания над бытием или бытия над знанием погибали целые цивилизации".
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 23.01.2017, 11:14 |
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 11:47 | Сообщение # 1903 |
 Министр магии
| Да, Серега, у меня одни билеты на руках были. Мне расхотелось снова себя преодолевать. Не хочется допускать "перевеса". Попробуйте вы сделать усилие над своим "бытиём".
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:57 | Сообщение # 1904 |
 Министр магии
| В том то все и дело, "бытие".. "Если бытие получает перевес над знанием, человек способен делать, но не знает. Иными словами, он может что-то сделать, но не знает, что именно надо делать". Как уравновесить ??? А как же Любанечка насчет твоей цитаты??? "А сегодня подумалось: как легко вы сдались. Проиграли без боя"???. Как быстро все меняется, то бой, то философия, как же успеть дорогая Любанечка вовремя, а не во время...???
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 23.01.2017, 13:59 |
|
| |