[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ИринаДата: Четверг, 27.04.2017, 05:53 | Сообщение # 2137
Министр магии
Статус: Оффлайн
Цареубийства в России.
Цареубийство, или регицид (от лат. regis — «царя» и cidium — «убийство») — лишение жизни монарха.
Монархи могли быть лишены жизни в результате дворцового заговора, покушения или революции. Не во всех источниках перечисленные события называются цареубийствами (в ряде случаев гибли уже лишённые престола монархи).
1174 — великий князь владимирский Андрей Боголюбский убит в своей резиденции в Боголюбове заговорщиками-боярами
1605 — свергнутый царь Фёдор II Борисович Годунов убит по требованию Лжедмитрия I
1606 — царь «Дмитрий Иванович» (Лжедмитрий I) убит во время мятежа в Кремле
1762 — свергнутый император Пётр III умер при невыясненных обстоятельствах. В правительственном сообщении было объявлено, что он скоропостижно скончался от болезни (и эта точка зрения поддерживается рядом современных историков). Однако часто считается, что он был убит приставленными к нему приближёнными Екатерины II (долгое время эта версия была общепринятой в науке). См. Смерть Петра III.
1764 — свергнутый император Иоанн Антонович убит в Шлиссельбургской крепости собственной стражей, согласно инструкции, при попытке В. Я. Мировича освободить его
1801 — император Павел I убит заговорщиками (официальной версией в течение XIX века был апоплексический удар), цареубийцы не были наказаны, более того некоторые из них были впоследствии награждены. Александр I, пассивно участвовавший в заговоре, при этом косвенно является и отцеубийцей. См. Убийство Павла I.
1881 — император Александр II убит террористами
1918 — бывший император Николай II вместе с семьёй и приближёнными лицами расстрелян большевиками. См. Расстрел царской семьи
Гибель Императора России Николая Второго и Императорской Семьи России в доме инженера Ипатьева произошла в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге...сто летие этого события будет 17.07.2018 году...

ЛюбовьДата: Четверг, 27.04.2017, 06:15 | Сообщение # 2138
Министр магии
Это так, Ира. Вот только предыдущие перевороты (убийства) продолжали царский род. Последнее убийство положило конец Царской династии. 
Руки умеют трудиться, ноги умеют ходить - править не умеют.

ИринаДата: Четверг, 27.04.2017, 06:39 | Сообщение # 2139
Министр магии
Цитата Любовь ()
Руки умеют трудиться, ноги умеют ходить - править не умеют.

потому что без "царя в голове"...
Любаня, а корону Российской Империи на семинаре в Челнах апрельских, рассматривали в связи с "двухглавостью", с коловратом, направлением посолонь и противосолонь?

ЛюбовьДата: Четверг, 27.04.2017, 07:01 | Сообщение # 2140
Министр магии
Спасибо за напоминание, Ира! - Сегодня вспоминала сюжет передачи про то, как ведет себя вода на экваторе. (Над сливом она стоит) И как начинает вращение, стоит только сместиться от него (экватора) вправо и влево. 
…Еще одно очень интересное видео забыли разместить…Про то, как двигается Вселенная в зависимости от угла зрения. 

Ира, а разве там (в Челнах) не понятно, в связи с чем я начинаю о короне говорить?..

ИринаДата: Четверг, 27.04.2017, 07:37 | Сообщение # 2141
Министр магии
посмотрела ещё раз запись Челнов...единой картинки понимания связи движения посолонь-противосолонь и символики в короне у меня нет...

ИринаДата: Четверг, 27.04.2017, 07:45 | Сообщение # 2142
Министр магии
...Айзат говорит, что там написано, семь веков назад...
а потом, надо рассказывать о короне Российской империи - говорит Любаня
а Лиля говорит о встрече двух потоков...
где это там написано? я видимо, не понимаю о каком источнике информации говорят Лиля и Айзат.

ЛюбовьДата: Четверг, 27.04.2017, 09:13 | Сообщение # 2143
Министр магии
Тебе важно послушать о чём я пыталась говорить, рассматривая структуру Короны Российской Империи.

ИринаДата: Четверг, 27.04.2017, 10:14 | Сообщение # 2144
Министр магии
Цитата Любовь ()
Тебе важно послушать о чём я пыталась говорить, рассматривая структуру Короны Российской Империи.

пробую услышать...

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: