Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Ланцелот | Дата: Воскресенье, 12.02.2023, 13:13 | Сообщение # 4281 |
 Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Спасибо,Таисия,я тоже кланяюсь, Любовь,тебе. Столько Света и примеров быть Светом и творить Светом!
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 12.02.2023, 16:30 | Сообщение # 4282 |
 Министр магии
| Спасибо!
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 18.02.2023, 07:57 | Сообщение # 4283 |
 Министр магии
| В предверии МАХАШИВАРАТРИ. В 2023 году Махашиваратри отмечается в ночь с 18 февраля на 19 февраля. Великая ночь трансформации. Обычно праздник начинается с заходом солнца по местному времени. МахаШиваРатри (Великая Ночь Шивы) — это ведический праздник, деньпреданности, поклонения Господу Шиве, отмечаемый в ночь перед новолунием в месяце пхальгуна индийского календаря (февраль — март). Считается, что в Священную Ночь МахаШиваРатри молитвы беспрепятственно доходят до Бога.
Махашиваратри — это ночь поста и молитвы, её проводят в размышлении о Господе Шиве, разрушителе невежества, грехов. Верующие читают истории про Шиву, поют гимны в честь Шивы.
Праздник Махашиваратри начинается с восходом солнца в день Шиваратри и продолжается всю ночь в храмах и у домашних алтарей.
Шиваратри считается очень благоприятным временем во всех отношениях, способствующим как духовному, так и материальному прогрессу. Во время Шиваратри Луна и Солнце находятся в очень благотворном положении относительно друг друга, поэтому именно это святое время благоприятно для того, чтобы установить свою связь с Богом, ощутить Его присутствие. Особенно - раз в год, в период Махашиваратри, когда накладываются несколько циклов, когда аспект Божественного наиболее проявлен в природе.
МахаШиваРатри - это великий праздник, исключительная, чудесная возможность, Ночь духовных Даров. Это одна из самых святых ночей года, которая может глубоко трансформировать нас. В эту Ночь можно родиться заново и начать новую жизнь, новый благой цикл развития.
Для того, чтобы отвлечься от мирских вещей и обратить свой ум к Богу, Писания рекомендуют практику повторения имен Бога И такая практика в период МахаШиваРатри обещает принести наилучшие плоды. Искренняя политва, пуджа, пост в период МахаШиваРатри (маха - великий, Шива- благой, ратри - ночь (т.е. оочень благоприятная ночь)) помогут улучшить и материальную, и духовную сферы жизни. Духовная практика в Великую Ночь Шивы поможет достичь даже самых трудно достижимых целей.
В священную Ночь Махашиваратри Пураны рекомендуют поститься и бодрствовать. Всю ночь, непрерывно, совершается поклонение, почитание, медитация. Очень благоприятно, хотя бы на это время, освободить свой ум от мирских мыслей. Забыть, что есть потребность во сне, пище, воде.
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Суббота, 18.02.2023, 11:00 | Сообщение # 4284 |
 Рыцарь света
| Спасибо,Любовь!
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Суббота, 18.02.2023, 20:29 | Сообщение # 4285 |
 Лейтенант
| Спасибо и с почтением к фильму Любовь! За ваш труд! Красоту любви и слов мало .Душа заколыхало! Крылья поднялись. Ввысь улетаЯ! Очень благодарна и во сложено по местам.Как вы умейте! прастите. Как благодарно что учусь у вас .Спасибо Боже! Спасибо Ангелам,Архангелом,помогая на пути! Спасибо за ваши тонкости ,творческих умении в ЛЮБВИ и в Свете! Да Хранит вас Бог! И ваших близких! Так ценно то что вы попадаете,мм,без слов! А большими буквами БЛАГОДАРНОСТИ! Спасибо Олечке и семье ее ,Рыбаковых!очень. Спасибо Танечка и семье Ивашины! Сибиряки глубокое благодарности! Респект молдавский! Казань,Н.Челны,ВыСУПЕР!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.02.2023, 22:34 | Сообщение # 4286 |
 Министр магии
| Любанечка! Спасибо тебе, за возможность обращаться и прикасаться к небесам через тебя и твоё творчество. Вот летаю... ...и пока совсем не собираюсь спускаться с небес, после выпуска встречи Рождества... Это вне всяких самых точных и красивых слов и описаний.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 19.02.2023, 09:49 | Сообщение # 4287 |
 Министр магии
| Спасибо, Инна!
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 03.03.2023, 05:41 | Сообщение # 4288 |
 Министр магии
| Один человек пришел к старцу и сказал:— Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!
Тот внимательно посмотрел на него и спросил:
— Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?
Гость ответил:
— Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу!
— Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка или хотя бы кого-нибудь?
— Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я — человек, желающий познать Бога. Все остальное меня не интересует.
Старец с печалью ответил:
— Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, как это - действительно, по-настоящему полюбить кого-нибудь. Это и будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступеньку, а сам еще не ступил на первую.
|
|
| |