Мысль дня
|
|
царица | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 19:41 | Сообщение # 1361 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| На иконе Серафима Вырицкого, в его руках слова: " БРАТЬЯ, ЛУЧШЕ НАШЕЙ СТРАНЫ Я НЕ НАШЕЛ, ЛУЧШЕ НАШЕЙ ВЕРЫ Я НЕ ВИДЕЛ"
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Вторник, 25.07.2017, 06:06 | Сообщение # 1362 |
 Рыцарь света
| Спасибо,Нина!
|
|
| |
Евангела | Дата: Вторник, 25.07.2017, 18:09 | Сообщение # 1363 |
 Полковник
| Хочется, Ниночка, чтоб она стала и твоей верой!...и всякого ищущего. Ведь это сказал человек, который испытал веру своей жизнью и стал святым...
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 26.07.2017, 04:22 | Сообщение # 1364 |
 Министр магии
| Спасибо ,Евангела! Я сейчас смотрю, продолжаю смотреть (потребность, необходимость что-ли) про святых наших, про мученников., про старцев. Эмоции конечно мои не описать... Но поклоняться мощам и разговаривать уже по-другому.
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 26.07.2017, 08:36 | Сообщение # 1365 |
 Полковник
| Белым белооо! Со святым утром!
Преп. Паисий Святогорец также говорил об этих законах духовной жизни:«Нужно внимательно следить, чтобы дарования, которые нам дал Бог, не присваивать себе. Нужно благодарить Бога и переживать, как бы не оказаться недостойными таких дарований. … Конечно, Бог не расстраивается, когда человек присваивает себе дарования, которые Он ему даёт. Только Он не может дать ему больших дарований, чтобы не повредить. Но, если человек действует с простотой и смирением и признаёт, что его дарования от Бога, тогда Бог даёт ему и другие.Гордостью мы сами себя делаем несчастными, потому что отказываемся от дарований, которые нам даёт Бог, а также огорчаем Бога, Которому тяжело видеть нас несчастными. Хотя у Него есть изобильные богатства, которые Он может нам дать, но не даёт, чтобы не повредить. Итак, что происходит? Если Он нам дает какой-нибудь дар, то мы начинаем смотреть на других, как на мух, и оскорблять своим заносчивым поведением Если не даёт -впадаем в отчаяние. Тогда Бог говорит: "Если им дать какой-нибудь дар, они гордятся, вредят себе и с другими ведут себя нагло. Если не давать, мучаются и страдают. Вот Я и не знаю, что делать".… если он рассуждает правильно, то и тогда, когда достигнет духовных вершин и будет совершать тысячи чудес ежедневно, помысел не скажет ему, что он делает что-то особенное, потому что он всё приписывает Богу, а сам смотрит, достоин ли он того, что Бог ему дал. Такой человек в этой жизни принимает благодать на благодать, становится благодатным человеком, потому что смирение стало для него естественным состоянием.…И вы постоянно повторяйте: "Слава Тебе, Боже, слава Тебе, Боже...Славословие освящает всё вокруг. ... А когда человек благодарит Бога даже за малое, то потом на него приходит так щедро благословение Божие, что не может его понести. Тут диавол уже не может больше устоять и уходит».
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 26.07.2017, 09:10 | Сообщение # 1366 |
 Министр магии
| Спасибо,Евангела!
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 26.07.2017, 09:48 | Сообщение # 1367 |
 Министр магии
| "Слава тебе, Боже! Слава тебе!"
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Среда, 26.07.2017, 10:15 | Сообщение # 1368 |
 Рыцарь света
| Как хорошо!Слава,тебе Боже!Слава тебе!
|
|
| |