|
Мысль дня
|
|
| tesla | Дата: Четверг, 24.06.2021, 08:04 | Сообщение # 2577 |
|
Легенда
Статус: Оффлайн
| Спасибо! Спаси Господи!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 01.07.2021, 05:11 | Сообщение # 2578 |
 Министр магии
| Очень важно гулять в одиночестве, сидеть под деревом – без книги, без товарища, в уединении – и наблюдать, как падают листья, слушать, как плещет вода, как поет рыбак, следить за полетом птицы, следить за собственными мыслями, когда они гонятся друг за другом в пространстве вашего ума. Если вы будете способны оставаться в одиночестве и наблюдать за всем этим, тогда вы откроете необыкновенные богатства, которые не в состоянии обложить налогом ни одно правительство, которые не сумеет испортить никакое человеческое вмешательство, которые никогда не будут доступны разрушению.
Джидду Кришнамурти.
|
| |
|
|
| царица | Дата: Четверг, 01.07.2021, 19:56 | Сообщение # 2579 |
 Министр магии
| Ах, как верно! Спасибо!
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 02.07.2021, 01:32 | Сообщение # 2580 |
 Министр магии
| Да, Любанечка! Это такое удивительное лекарство для души!... Спасибо!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 03.07.2021, 05:55 | Сообщение # 2581 |
 Министр магии
| Долгие годы наблюдений показали мне, что неблагодарные люди не бывают счастливыми. Большинство таких несчастных ожидают, что другие будут разгонять их тоску. Но жизнь устроена иначе.
Зиг Зиглар
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Суббота, 03.07.2021, 06:19 | Сообщение # 2582 |
 Министр магии
| Да.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 04:54 | Сообщение # 2583 |
 Министр магии
| «В миру нас учат лишь уму, памяти, знаниям и логике. А при познании Истины необходимо освоение возвышенной ступени самосовершенствования, осознанности и понимания тех глубинных чувств, которые исходят от Души. Ведь духовный опыт находится вне пределов ума…»
«АллатРа»
|
| |
|
|
| AizatAliya | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 09:40 | Сообщение # 2584 |
 Герой
| Спасибо , Любовь! Вчера начала читать новую книгу Свами Даши " я не одинок , я одиночка... Мысли вслух о самом главном" . Первая часть книги начинается с раздела " ум и рассудочное мышление". Обратила внимание именно на эти строки. " Из за негативного опыта , полученного нами в прошлом, мы избегаем чувств, потому что чувствовать больно. Постепенно, и это происходит неосознанно, чувства подменяются эмоциями. И человек эмоционируя, свято верит : в тот момент он именно что чувствует. Эмоции бывают очень позитивными, но в моем понимании они соотносятся с работой ума, в то время как чувства- это проявления Души.я всегда за чувствование , даже если это больно. Но , как я говорю,"жить на разрыв аорты" достаточно беспокойно. Поэтому , следуя инстинкту самосохранения, люди" выходят из сердца". " Жить в голове " -значит жить как все. Это просто и спокойно. " Жить в сердце" это может быть и больно, и небезопасно. Это то, что называется " покинуть зону комфорта". Но оно того стоит. "
|
| |
|
|