Дата: Воскресенье, 10.08.2025, 07:47 | Сообщение # 3705
Ммм)))
Как это мудро.
Спасибо.
Как это мудро.
Спасибо.
| [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
| Модератор форума: Любовь |
| Форум Мир начинается с меня Реально-творческое общение Мысль дня (Здесь можно поделиться мыслью, которая тебя зацепила сегодня) |
| Мысль дня |
Дата: Воскресенье, 10.08.2025, 07:47 | Сообщение # 3705
Ммм)))
Как это мудро. Спасибо. |
Дата: Суббота, 16.08.2025, 06:43 | Сообщение # 3706
Никогда не откладывай ничего на потом...
Потом - кофе остынет Потом - пропадет интерес Потом - закончится день Потом - дети вырастут Потом - мы сожалеем, что ничего не успели... |
Дата: Вторник, 26.08.2025, 04:29 | Сообщение # 3707
Скорбеть – терять благодать Божию, а надо радоваться и веселиться. Протоиерей Николай Гурьянов
|
Дата: Пятница, 29.08.2025, 07:31 | Сообщение # 3708
Спасибо Любаничка!
|
Дата: Суббота, 30.08.2025, 08:16 | Сообщение # 3709
Однажды к умудрённому опытом Мастеру подошёл Ищущий и спросил:
— Мастер, ты мудр, дай мне совет. Иногда бывает так плохо, кажется, что все отвернулись от меня, в душе темнота и пустота, множество проблем захватывают с головой. Скажи, что мне делать в такие минуты? — Постарайся не рассмеяться. — ???!!! — Испортишь всё представление. |
Дата: Понедельник, 22.09.2025, 09:38 | Сообщение # 3710
"Я не понимаю, — сказал Брахма, глядя на Шиву и Парвати, — иногда они любящая пара, держащая друг друга в объятьях, счастливая быть вместе. Но затем они борются, так же долго и с той же силой. В чём заключается великая тайна?"
Вишну заулыбался: "Ты видишь ссоры и примирения между мужем и женой. Я вижу взаимодействие между космическим сознанием-духом, пурушей, и космической субстанцией, пракрити. Отношения этой космической пары отражают пути мира; они создают и передают вибрацию вселенной в жизнь". |
Дата: Понедельник, 22.09.2025, 20:29 | Сообщение # 3711
Спасибо Любаничка за мудрые советы!
|
Дата: Среда, 08.10.2025, 07:04 | Сообщение # 3712
Гнев может казаться чрезвычайно мощным, но в чем он черпает силу, чтобы завладеть вами с такой легкостью? В каком-то внешнем противнике с руками и ногами, с оружием и в броне? Если нет, значит это что-то внутри вас? Если так, то где именно находится [это средоточие гнева]? Можете ли вы найти его в своем мозге, в своем сердце, в своих костях или в любой другой части вашего тела? Хотя его невозможно обнаружить, гнев присутствует в вас со всей определенностью, его сильная хватка вводит ум в состояние оцепенения, делая его твердым, как камень, и причиняя огромные страдания вам самим и другим. Подобно тому, как облака, слишком легкие, чтобы выдержать ваш вес, и слишком нематериальные, чтобы прикрыться ими вместо одежды, тем не менее затмевают весь небосвод и заслоняют солнце, так и мысли могут заслонить чистое сияние осознавания. Распознав пустотную, прозрачную природу ума, давайте возвратимся к его естественному состоянию свободы. Дилго Кхьенце Ринпоче.
|
| |||