[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ЛюбовьДата: Вторник, 12.04.2016, 06:50 | Сообщение # 489
Министр магии
Статус: Оффлайн
И в этом есть правда жизни. Мы ведь устаем, когда "набираемся". Молитва очищает. Но вот чтобы через неё с Богом говорить, охохо! Ну очень потрудиться надо! 
Инструмент в разных руках по разному звучит. А уж в душах - тем паче.

ЕвангелаДата: Вторник, 12.04.2016, 17:01 | Сообщение # 490

А мне кажется, Любанечка, что молитва и создана для общения с Богом. Наша многогрешность, скромность или незнание, а так же отсутствие опыта вводят нас в заблуждение....
Как то, в первый год моего пребывания в монастыре, вечером перед сном я вычитывала положенное правило из псалтыри с поминовениями "о здравии" и "о упокоении"... Читаю об умерших, сама думаю: "Какой смысл?! Я - такая мелкая, грешная, недалекая - во всех возможных смыслах. Как я могу помочь людям умершим (там, где я даже, без понятия, где они, и вообще, правда ли это) помочь." - Подумала так, но все равно, честно дочитав, уснула.... И веришь, Любанечка, вижу я себя на том моменте своей мысли с сомнением, читающую псалтырь, и вижу молитву, мною же генерируемую,...она, выйдя от меня п-о-о-о-летела куда то своей дорожкой. Меня за нею тоже прихватило. И я видела как молитва меняет судьбы. Где то сразу - махом, а где то капля за каплей, но верно и точно... Для каких то случаев, потенциал моей молитвы о-о-очень слаб, как "об стенку горох", но мне сказали, что надо мне самой окрепнуть, чтоб и молитва могла обретать силу для разрешения таких сложностей случаев...
У меня создалось впечатление, как буд то молитва умная или разумная субстанция. Боюсь быть не точной, но.... молитвы наши это язык взаимодействия нас и тем - "ради чего все", "для чего все" и "зачем все это нужно"....

ЛанцелотДата: Вторник, 12.04.2016, 18:26 | Сообщение # 491
Рыцарь света
Спасибо,Агафангела за то,что посвящаешь.Верю.

Добавлено (12.04.2016, 18:24)
---------------------------------------------

Добавлено (12.04.2016, 18:24)

Добавлено (12.04.2016, 18:26)
Сорри,такой я компьютерщик.

ЛюбовьДата: Среда, 13.04.2016, 05:05 | Сообщение # 492
Министр магии
Так и я об этом, дорогая! О том, что трудиться надо, для результата(причем везде)! А у нас пока такого прилежания не достаточно.

ЕвангелаДата: Среда, 13.04.2016, 12:51 | Сообщение # 493

Любовь – это не чувство. Любовь – это состояние воли.

Любовь, как говорит апостол Павел, это совокупность совершенств. А совершенств, добродетелей невозможно достичь без волевых усилий. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» — такое возможно только при волевом состоянии человека.Именно в силу того, что любовь – волевое состояние, Господь дает заповеди о любви к Богу и к ближнему. Если бы любовь была только чувством, то, естественно, никакой заповеди о любви не могло бы быть…

Священник Даниил Сысоев

Сообщение отредактировал allamon - Среда, 13.04.2016, 12:52

ЛанцелотДата: Среда, 13.04.2016, 13:51 | Сообщение # 494
Рыцарь света
Жаль,что к этому состоянию человек приходит через испытания и то,если сможет научиться прощать и принимать.

Добавлено (13.04.2016, 13:51)
Да,Любанечка,ты как всегда права.Прилежания не хватает.Многого не умею.

МарияДата: Среда, 13.04.2016, 20:07 | Сообщение # 495

наверное, любовь разного уровня и масштаба бывает, мне так представляется

ИннаДата: Четверг, 14.04.2016, 08:22 | Сообщение # 496
Министр магии
"...планета становится умнее и добрее к тем, кто делает ее умней!
Если взять лампочку и зажечь ее, потом начать ее двигать в пространстве и снимать на фото с большой выдержкой кадра, то на нем проявится светящийся путь этой лампочки. 
Если лампочка излучает свет, энергия которого достаточна для возбуждения среды, сквозь которую движется лампочка, то есть, при прохождении луча материя на его пути вскипает и превращается в плазму, в плазменный светящийся шарик, то путь станет светящимся! Он превратится в «линию связи» без сопротивления, так как от капельки к капельке сигнал будет передаваться нуль-транспортировочно! В этом случае такой материальный плазменный отросток представляет из себя аксон, нейрон планетарного мозга, и планета становится умнее и добрее к тем, кто делает ее умней!
Сейте разумное, доброе, светлое"
 Б. Золотов

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: