[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ЕвангелаДата: Четверг, 19.05.2016, 09:32 | Сообщение # 545

Музыка звучания мира может превратиться в какофонию, если в своем стремлении к истине ты пропустишь самые малые ноты. - ЛИ, 2011-2012 ВМЕСТО ПРОЧЕРКА, стр. 30

В любом случае; или пропустишь или добавишь лишние... создашь какофонию. Но какофонию можно создать от незнания, или сознательно, выявив из нее свою красоту. Ведь есть и такое направление в музыке...
Когда делают аранжировку мелодии, то в нее добавляют или из нее удаляют какие то звуки, чтоб сделать ее богаче, ярче, понятней слушателю. Например: поменять характер русской народной "Ой мороз, мороз! Не морозь меня..", придать ей джазовую окраску... и т.п.
Только в самом деле, "самых малых нот" в музыке не бывает. Каждая нота в гармоническом и мелодическом ряду имеет четкое определенное место и занимает "сильную позицию" во взаимном созвучие с  другими, в данной мелодии.
Тихие и громкие звучания придают эмоциональную краску, в характере мелодии.
А так же существует и используются в музыке сильные и слабые доли в такте. Это тоже делает музыкальное исполнение живым, ярким, характерным, не зависимо от ладовой принадлежности.

Это техника, Любанечка, достойная глубоких мыслей, и даже украшающая их, а не "перечеркивающая"...

Музыка звучания мира может превратиться в какофонию, если в своем стремлении к истине ты пропустишь самые малые ноты. - ЛИ, 2011-2012 ВМЕСТО ПРОЧЕРКА, стр. 30

Слово "пропустишь" - упустишь из внимания, из понимания....
..."самые малые ноты" - самые малые законы построения в звучаниях и созвучиях мира.

Прости, Любаничка. Промолчишь - не поймешь. А скажешь - ясней станешь....

ЛюбовьДата: Четверг, 19.05.2016, 09:52 | Сообщение # 546
Министр магии
Статус: Оффлайн
Такое ощущение, что моё предыдущее сообщение ты вообще не читала. Жаль.

ЕвангелаДата: Четверг, 19.05.2016, 10:26 | Сообщение # 547

Возможно, я сейчас из тех, кого природа лишила слуха.
Сама не слышу, но ужасно хочу петь. Потакая своему честолюбию, начинаю петь, извлекая реальную какофонию. Я растворяюсь в счастливой реализации, а несчастные слушатели ищут куда деть свои утонченные уши...
Перечитаю позже... Оглушена сейчас другим пока... Разберусь, с Божьей помощью.

ЛюбовьДата: Четверг, 19.05.2016, 14:02 | Сообщение # 548
Министр магии
Зона ожидания одного, не дает возможности для другого.

ИринаДата: Четверг, 19.05.2016, 15:29 | Сообщение # 549
Министр магии
...я понимаю, Любаня, что найти ответ в интернете, легко (интересно, а что и почему все таки заинтересовало Павла в словах души не чает?) ...а вот побеседовать на тему к примеру звучания мира, поразмышлять, родить мысль, это надо потрудиться...да и критика хороша конструктивная...

Сообщение отредактировал ИРА - Четверг, 19.05.2016, 15:44

ЕвангелаДата: Четверг, 19.05.2016, 15:46 | Сообщение # 550

Это хорошо, Любанечка, что с тобой не "вздремнуть"!
Ну ничего. Я соберусь!

ИринаДата: Четверг, 19.05.2016, 16:01 | Сообщение # 551
Министр магии
...мне лично, ни убавить, ни прибавить в данной мысли ничего не хочется, помню твое обращение к читателю в книге Обратный отсчет: не ищите истину, ищите суть...

Добавлено (19.05.2016, 15:57)
---------------------------------------------
я тут посмотрела значение слова какофония http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/78718 и малые ноты: так вот есть так называемая Малая октава http://romanovaelena.ru/basovyj-klyuch-noty  Ноты Малой октавы записываются в басовом ключе ...

Добавлено (19.05.2016, 16:01)
---------------------------------------------
я так поняла: ноты в басовом ключе и в скрипичном ключе и складываются в музыку мира...смотрю на свою аватарку)))

ЕвангелаДата: Четверг, 19.05.2016, 16:08 | Сообщение # 552

Ну вот! Видешь? Добавила ведь!
Малая октава не оттого называется малой, что нотки в ней имеют малую величину в размерах значимости.

Сообщение отредактировал Евангела - Четверг, 19.05.2016, 16:55

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: