|
Мысль дня
|
|
| Евангела | Дата: Четверг, 19.05.2016, 09:32 | Сообщение # 545 |
|
| Музыка звучания мира может превратиться в какофонию, если в своем стремлении к истине ты пропустишь самые малые ноты. - ЛИ, 2011-2012 ВМЕСТО ПРОЧЕРКА, стр. 30
В любом случае; или пропустишь или добавишь лишние... создашь какофонию. Но какофонию можно создать от незнания, или сознательно, выявив из нее свою красоту. Ведь есть и такое направление в музыке... Когда делают аранжировку мелодии, то в нее добавляют или из нее удаляют какие то звуки, чтоб сделать ее богаче, ярче, понятней слушателю. Например: поменять характер русской народной "Ой мороз, мороз! Не морозь меня..", придать ей джазовую окраску... и т.п. Только в самом деле, "самых малых нот" в музыке не бывает. Каждая нота в гармоническом и мелодическом ряду имеет четкое определенное место и занимает "сильную позицию" во взаимном созвучие с другими, в данной мелодии. Тихие и громкие звучания придают эмоциональную краску, в характере мелодии. А так же существует и используются в музыке сильные и слабые доли в такте. Это тоже делает музыкальное исполнение живым, ярким, характерным, не зависимо от ладовой принадлежности.
Это техника, Любанечка, достойная глубоких мыслей, и даже украшающая их, а не "перечеркивающая"...
Музыка звучания мира может превратиться в какофонию, если в своем стремлении к истине ты пропустишь самые малые ноты. - ЛИ, 2011-2012 ВМЕСТО ПРОЧЕРКА, стр. 30
Слово "пропустишь" - упустишь из внимания, из понимания.... ..."самые малые ноты" - самые малые законы построения в звучаниях и созвучиях мира.
Прости, Любаничка. Промолчишь - не поймешь. А скажешь - ясней станешь....
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 19.05.2016, 09:52 | Сообщение # 546 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Такое ощущение, что моё предыдущее сообщение ты вообще не читала. Жаль.
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Четверг, 19.05.2016, 10:26 | Сообщение # 547 |
|
| Возможно, я сейчас из тех, кого природа лишила слуха. Сама не слышу, но ужасно хочу петь. Потакая своему честолюбию, начинаю петь, извлекая реальную какофонию. Я растворяюсь в счастливой реализации, а несчастные слушатели ищут куда деть свои утонченные уши... Перечитаю позже... Оглушена сейчас другим пока... Разберусь, с Божьей помощью.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 19.05.2016, 14:02 | Сообщение # 548 |
 Министр магии
| Зона ожидания одного, не дает возможности для другого.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Четверг, 19.05.2016, 15:29 | Сообщение # 549 |
 Министр магии
| ...я понимаю, Любаня, что найти ответ в интернете, легко (интересно, а что и почему все таки заинтересовало Павла в словах души не чает?) ...а вот побеседовать на тему к примеру звучания мира, поразмышлять, родить мысль, это надо потрудиться...да и критика хороша конструктивная...
Сообщение отредактировал ИРА - Четверг, 19.05.2016, 15:44 |
| |
|
|
| Евангела | Дата: Четверг, 19.05.2016, 15:46 | Сообщение # 550 |
|
| Это хорошо, Любанечка, что с тобой не "вздремнуть"! Ну ничего. Я соберусь!
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Четверг, 19.05.2016, 16:01 | Сообщение # 551 |
 Министр магии
| Музыка звучания мира может превратиться в какофонию, если в своем стремлении к истине ты пропустишь самые малые ноты. - ЛИ, 2011-2012 ВМЕСТО ПРОЧЕРКА, стр. 30 ...мне лично, ни убавить, ни прибавить в данной мысли ничего не хочется, помню твое обращение к читателю в книге Обратный отсчет: не ищите истину, ищите суть...Добавлено (19.05.2016, 15:57) --------------------------------------------- я тут посмотрела значение слова какофония http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/78718 и малые ноты: так вот есть так называемая Малая октава http://romanovaelena.ru/basovyj-klyuch-noty Ноты Малой октавы записываются в басовом ключе ... Добавлено (19.05.2016, 16:01) --------------------------------------------- я так поняла: ноты в басовом ключе и в скрипичном ключе и складываются в музыку мира...смотрю на свою аватарку)))
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Четверг, 19.05.2016, 16:08 | Сообщение # 552 |
|
| Ну вот! Видешь? Добавила ведь! Малая октава не оттого называется малой, что нотки в ней имеют малую величину в размерах значимости.
Сообщение отредактировал Евангела - Четверг, 19.05.2016, 16:55 |
| |
|
|