|
Мысль дня
|
|
| Инна | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:45 | Сообщение # 625 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Евангела, здравствуй. Извини, что вмешиваюсь. Я вот так думаю, Если человек самодостаточен ему есть чем поделиться с тем кому интересно. Именно это и происходит на сайте. В таком общении человек учится. Это взаимный процесс - СОбеседование. Вампиры же требуют (считают, что им обязаны!) И обижаются (претензия) если не получают! Как то так.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 13.07.2016, 05:19 | Сообщение # 626 |
 Министр магии
| Дорогая моя! Сейчас. Я не имею возможности к общению, но не потому что самодостаточна( пока живу в мире людей), а потому что на др сконцентрирована. И то. На чем сконцентрирована- важнее этого общения. Прости. Рада, что спрашиваешь. С 1м постулатом, думаю сама справишься, а по 2 - можно поговорить. Можно как нибудь обсудить на конференции.
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Среда, 13.07.2016, 06:06 | Сообщение # 627 |
|
| О! Вот это уже интересно!!!!
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:47 | Сообщение # 628 |
 Министр магии
| Мысль на день, 13 июля 2016 года
Взаимоотношения с Господом описываются как движение от Салокьи (жизни в окружении Бога) к Самипье (жизни в непосредственной близости Господа), и далее к Сарупье (обретению сходства с Господом) и, наконец, к Саюджье (Полному Единению с Господом). Эти стадии можно легко понять, если сравнить Салокью с проживанием в Царстве Бога, во дворце в качестве слуги. Там вы находитесь под Его неусыпной заботой и покровительством. На стадии Самипья, вы чувствуете, себя личным спутником Господа, имеющим честь находиться рядом с Ним, которого Господь вызывает для разного рода личного служения. Вы приблизились к Божественному Принципу интеллектуально, вы чувствуете Его Присутствие эмоционально. Состояние Сарупья подобно тому, как быть братом царя. Вы носите одинаковую одежду. Вы обретаете Сияние и Славу, свидетельствующую о полном расцвете скрытой внутри вас Божественности. И наконец, когда вы стали Его сыном и наследником, и, насколько это возможно, приблизились к Царскому Могуществу, вы можете сказать «Я и мой Отец - Едины». Таковы этапы Путешествия Души к Самореализации. Сатья Саи Баба«Сатья Саи Говорит», том 6, гл. 2
Сообщение отредактировал ИРА - Среда, 13.07.2016, 15:47 |
| |
|
|
| Ирина | Дата: Четверг, 14.07.2016, 11:34 | Сообщение # 629 |
 Министр магии
| Мысль на день, 14 июля 2016 года
В настоящее время, каждый человек ищет комфорт и удовольствия! Если вы кому-нибудь скажете, что он может есть всё, что ему нравится, и столько, сколько захочется, человек будет в восторге. Но если при этом добавите, что, как следствие этого, могут развиться некоторые болезни, к вам будут относиться как к врагу. Ни Дисциплина, ни Самоконтроль не популярны. Но Внутренняя Сила развивается именно благодаря Самоконтролю, Воздержанности и следованию определённым Правилам. Человек становится стойким и выносливым, только когда смело встречает трудности. Работайте над собой, и вы получите силы для достижения успеха. Всегда ищите Основу для видимого в невидимом! Фундамент небоскрёба находится глубоко под землёй. Основой видимого мира является Невидимый Бог (Параматма). Ваше тело является инструментом, с помощью которого вы можете искать, исследовать и находить Фундаментальную Основу всего сущего. Тело - это орудие для совершения действий (кармы). Молитва и Медитация очистят ваш ум и сделают его инструментом для обретения Милости Господа, и, в конечном итоге, для достижения Самореализации. Сатья Саи БабаБожественная Беседа, 23 ноября 1964
Сообщение отредактировал ИРА - Четверг, 14.07.2016, 11:34 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:09 | Сообщение # 630 |
 Министр магии
| Ах как точно пожили мы в соответствии с этой мыслью! И в православном храме помолились и в буддийском помедитировали! Здорово!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 16.07.2016, 22:09 | Сообщение # 631 |
 Министр магии
| Ах как ты права, Ирочка! Именно об этом сегодня говорила! ( конечно не так красиво и точно, город сути о том)
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 16:57 | Сообщение # 632 |
 Министр магии
| Мысль на день, 17 июля 2016 года
Вы слушаете Мои Беседы в течение многих лет. Если вы только слушаете их, то это пустая трата времени. Вы должны размышлять над тем, что услышали, и стараться применять эти Наставления в своей повседневной жизни. Слушание (Шраванам), Размышление (Мананам) и применение на практике услышанного (Нидхидхьясам) - это три стадии Духовного Пути. Повторяя как попугаи услышанное, вы даже не ощутите Сладость Мудрых слов. Претендуя на звание Преданных и считая себя таковыми, немногие заботится о том, чтобы прояснить для себя, что же на самом деле является Истинной Преданностью. Воспевание Славы Господа (Бхаджаны), Повторение Имён Бога (Джапа), а также проведение Религиозных обрядов и Жертвоприношений (Ягьи и Яджны), не являются Настоящими признаками Преданности. Это только Духовные практики для очищения от негативных качеств. Все девять видов Поклонения так же предназначены для очищения ума и Сердца. Но Чистота должна быть проявлена в действиях, подобно тому как выстиранная одежда предназначается для того, чтобы её носили. Без Чистоты, проявленной в действиях, невозможно осознать Природу Истинного Я. Сатья Саи Баба Божественная Беседа, 11 июля 1987
Сообщение отредактировал ИРА - Воскресенье, 17.07.2016, 16:57 |
| |
|
|