|
Мысль дня
|
|
| naumchik | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 22:16 | Сообщение # 681 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Ира!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 11.08.2016, 04:07 | Сообщение # 682 |
 Министр магии
| Пока не стало поздно, говорите то, что чувствуете. Ф.Достоевский.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:48 | Сообщение # 683 |
 Министр магии
| Мысль на день, 12 августа 2016 года
Всё творение, которое вы видите, исходит из Господа. Истину, что великое разнообразие, которое мы видим вокруг себя, появляется только в результате изменений в наших собственных качествах (гунах), утверждают Священные Писания. Иногда вы очень счастливы, иногда испытываете страх, а иногда бываете мужественными. Эти состояния могут быстро сменять друг друга, и мы считаем это вполне естественным. Основная причина всех этих перемен - изменения, происходящие в нашем ментальном состоянии. Это проявление наших собственных качеств. В человеке сочетаются три гуны: Сатва, раджас и тамас. Если они пребывают в гармонии, человек не подвержен резкой смене настроений. Спектр солнечных лучей представлен семью основными цветами. Если их правильное соотношение не нарушено, он будет естественным и неискажённым. Но если баланс нарушен, то какие-то оттенки цвета будут преобладать. Точно так же, если Саттва, раджас и тамас в человеке сбалансированы и гармонично сочетаются друг с другом, ему уже не будет казаться, что окружающий мир постоянно меняется, но если Гармония нарушена и преобладает то одна, то другая гуна, то и его отношение к миру будет сильно меняться.
Сатья Саи Баба
«Летние Розы на голубых горах» 1976, гл. 9
|
| |
|
|
| Света_Казань | Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:00 | Сообщение # 684 |
 Министр магии
| Спасибо Ира!
|
| |
|
|
| pavelcontact | Дата: Пятница, 12.08.2016, 20:22 | Сообщение # 685 |
|
Сержант
| Открыл книгу "Точка - тире", стал читать предисловие. Поразило: как актуально, как в точку.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 12.08.2016, 20:45 | Сообщение # 686 |
 Министр магии
| Ой, Паша! Спасибо! А я уж думаю: что то с ней не так видно! Никто про нее не вспоминает. Или не интересно, или привыкли, или не до того. Ты у меня здесь 1я ласточка!
|
| |
|
|
| SVLana | Дата: Суббота, 13.08.2016, 10:07 | Сообщение # 687 |
 Герой
| Я каждый день читаю по чуть-чуть Для себя очень актуально.
Но для каждого - своя фраза. Книга совсем другая, отличная от предыдущих, создана по иному Ее нужно осознавать. Она уже нового другого времени
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.08.2016, 11:01 | Сообщение # 688 |
|
| я в первый день прочитала взахлеб, и сейчас заглядываю, спасибо
|
| |
|
|