Главная » Статьи » Религии мира

Молитвы религий мира
«В поисках чудесного», Гл.15
"Нужно научиться молиться с таким же совершенством, как люди учатся всему остальному. У того,кто знает, как молиться, кто умеет правильно сосредоточиваться, – у такого человека молитва даёт результаты. Следует только понять, что существуют разные молитвы, и их результаты различны.> …<Большая часть молитв не имеет ничего общего с мольбами. Я говорю о древних молитвах: многие их них гораздо старше, чем христианство. Эти молитвы представляют собой, так сказать, повторения ; повторяя их вслух или про себя, человек стремится пережить разумом или чувством, то, что в них заключено, их содержание. И человек всегда может составить для себя новые молитвы. Например, человек повторяет: "Я хочу быть серьёзным". Всё дело в том, как он это говорит. Если он повторяет такую молитву даже десять тысяч раз в день и думает при этом, как бы скорее кончить повторение, тут будет не молитва, а самообман. Но эта формула может стать молитвой>…<. Если он понимает, что это значит, если правильно определит для себя, что значит быть серьёзным, если чувствует, что действительно желает этого, тогда его молитва может дать результат в том смысле, что у него прибавятся силы, что он чаще будет замечать свою несерьёзность, легче преодолевать себя и заставлять быть серьёзным. В христианском богослужении очень много таких молитв, где надо размышлять над каждым словом. Но они теряют весь смысл, всё значение, если их повторяют или распевают механически.

"Возьмите обычную молитву: "Господи, помилуй меня! " Что это значит? Человек взывает к Богу. Он должен немного подумать, сделать сравнение и спросить себя – что такое Бог и что такое он? Затем он просит Бога помиловать его. Но для этого Бог должен подумать о нём, заметить его . А стоит ли замечать его? Что в нём есть такого, о чём стоило бы думать? И кто должен о нём думать? – сам Бог! Понимаете, все эти
мысли и ещё многие другие должны пройти через его ум, когда он произносит эту
простую молитву. И тогда именно эти мысли могут сделать для него то, чего он просит от Бога .Но о чём он способен думать и какой результат может дать молитва, если он
просто повторяет, как попугай: "Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!" . Вы сами знаете, что это не даст никаких результатов.

ЛИ. Обратный отсчет. 10.05.2001
Хранителю. «Ангел! Твои мягкие крылья такие нежные и такие манящие, как солнечного зайчика осторожное касание, под стать легкому, искристому бризу закатного солнца, теплого, не обжигающего своим знойным дыханием. Ты всегда рядом. Теперь я точно знаю это. Знаю и ценю. Каждое перышко твоих невесомых могучих крыльев, в каждом из которых сила моя, слава моя, молодость и чистота. Не дай опуститься. Не дай упасть. Помоги снизойти , помоги в радости сохранить, в знании умножить, в любви радовать и любить из века в век, во веки веков. Аминь.»

СлушаемИисусову молитву. http://pleer.nettracks/72811801joN "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых помилуй нас. Аминь.Краткая форма этой молитвы. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Аминь.Пояснение подробного текста молитвы. Помилуй нас - будь милостив к нам, то есть прости нас. Молитв ради - из-за молитв, по молитвам. Иисус - Спаситель. Христос - Помазанник.
Смысл Иисусовой молитвы. Смысл и суть Иисусовой молитвы состоит в постоянном стремлении молящегося человека к Богу, в том, что человек ради любви к Христу отказывается от своего эгоистического существования для того, чтобы построить свою жизнь по заповедям Божьим. Как говорят “ради жизни во Христе”. Поэтому человек постоянно повторяет эту молитву, сделав ее непрестанной молитвой своей жизни, тем самым показывая на то, что любой и каждый момент своей жизни он хочет прожить с именем Христовым, за тем, чтобы в жизни своей Христа приглашать как Советчика - Учителя и Помощника - Заступника.

Слушаем ОмМани Падме Хум — одна из самых известныхмантр в буддизме, шестислоговая мантра бодхисаттвы сострадания Авалокитешвары. Зачастую её буквально переводят как «О! Жемчужина в цветке лотоса!». https://www.youtube.com/watch?v=4VJmd3AGEo4
Шурангама Сутра:
"Как сладок таинственный и запредельный звук Авалокитешвары!Это изначальный звук вселенной. Он слышится внутри приглушенного гула морского прилива. Его таинственный звук приносит освобождение всем чувствующим
существам, взывающим в своем горе о помощи, приносит чувство постоянства искренне ищущим достижения покоя Нирваны".Далай Лама ХIV считал, что медитация «оммани падме хум» олицетворяет собой безупречность тела, ума и речи Будды. Существует более вдумчивая трактовка каждого из шести слогов по отдельности:
• Ом — представляет собой мирбогов, слог белого цвета. Очищает от остатков грехов и уносит 33 небожителя в состояние нирваны.• Ма — это мир дьяволов, синего цвета. Очищает от грехов, совершенных по вине языка.• Ни — желтый слог,олицетворяет мир людей. Избавляет от накопленных в душе грехов.• Пад — это зеленый слог, мир животных.Позволяет очиститься от грехов, совершенных по вине не буддистских учений.• Ме- представляет собой мир духов, красного цвета. Очищает от греховного источника.• Хум — это мир ада, черный слог. Позволяет стать праведником среди семьи и друзей.Поскольку польза молитвы кроется в каждом отдельномслоге, вычитывать ее нужно очень разборчиво и четко 108 раз.

Молитва «Шма Исраэль» содержит самую сущность иудаизма в такой степени, что бесчисленное множество евреев-мучеников гордо и мужественно встречали смерть со словами «Шма Исраэль» на устах.
Первую строку произносят, прикрыв глаза правой рукой: Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад.
( Слушай, Израиль: Господь – Бог наш, Господь один!)
Следующую строку произносят шепотом: Барух шем квод малхуто лэолам ваэд.
(Благословенно славное имя царства Его во веки веков! Слушаем: http://www.chabad.org/multimedia/media_cdo/aid/692807/jewish/32-Shema-Baruch-Shem.htm

молитва «ШмонЕ ЭсрЕ» — 18 (благословений)— центральная часть ежедневной молитвы, включающая в себя все наши просьбы к Богу и мольбы об удовлетворении всех наших нужд — как личных, так и всего народа.
https://get-tune.cc/song/4431735-shmone-esre/

Ведическая мантра «Ом Намо Бхагавате Васудевая» —мантра,олицетворяющая, поклонение богу, Бхагавате Васудеве. Иначе мантра переводится как: «О мой Господь Шри Кршна, сынВасудевы, о всепроникающая Личность Бога, я почтительно склоняюсь перед Tобой». https://www.youtube.com/watch?v=OYUfhRfsIyQ&feature=youtu.be&list=RDOYUfhRfsIyQ

Далее, расшифруем пошагово все звуки мантры: первый Ом – звук Вселенной. Из него все появилось. В этом конкретном примере он означает, что произносящий мантру, обращает молитву к Господу. Если человек хочет повиноваться стихии Вселенной или поклониться ей, то он произносит Намо. Бхагавате – имеет три значения: первое на санскрите звучит, как «Господь вселенной». Второе – означает «тот, кто становиться божественным». Третье –переводиться как «мужское начало». Васудевая – означает нареченное имя бога Кришны сына Васудевы, он представляет древнийрод Васу. Васу – древний род название переводиться как «добрый». Это каста богов, каждый из которых представляет определенный природный феномен. Все боги Васу входят в древнеиндийский пантеон богов, состоящий из 33 небожителей.

Очень красивая мантра успокоения ума, любви и раскрытия сердца « Тум брадже ремана».
Заняв свой ум и пустив звук в сердце, не сможешь держать его закрытым от той
любви, что окружает тебя. Все, что обладает истинной ценностью, распускается в саду Нашего Сердца!»
Текст мантры: Tumi Bhaja re Mana, Tumi Japa re Mana, Om, Shri Ram Jaya Ram, Japa re Mana.
Перевод мантры: О, ум (мана), мой дорогой друг, Всегда воспевай (bhaja) божественное имя, Всегда повторяй (japa) имя Бога! http://pleer.net/tracks/5777910beNj
нашла мантру "ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ"- обращение к Шиве. Ссылка на сайт http://light-stories.ru/om-namah-shivaya/
К сожалению с сайта не копируется, но очень много интересной, познавательной информации. можно послушать 25 видов пения этой мантры, как ее произносить, сакральный смысл слогов, все о Шиве.

Сура 1“Аль-Фатиха” (Открывающая Книгу) لفاتحة . Самая великая сура Корана. Она является одной из самых полезных, глубоких и всесторонних молитв в Исламе. Она называется так же Матерью Корана. Великий Пророк говорил о ценности этой суры, о ее важности следующее: «Кто не прочитал Открывающую Книгу , тот не совершил молитву» а так же «Недействительна та молитва, в которой молящийся не прочитал Открывающую Книгу». Пророк Мухаммад сказал: «Кто совершает молитву, не читая в ней Открывающую Книгу, то она не полна, не полна, не полна, не закончена». Текст: Слушаем http://pleer.net/tracks/5777910beNj

1. Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.
2. Аль-хамду лил-ляяхи раббиль-‘аалямиин.
3. Ар-рахмаани ррахиим.
4. Мяялики(Малики) яумид-диин.
5. Ийяякя на’буду ва ийяякя наста’иин.
6. Ихдина ссырааталь-мустакыим.
7. Сыраатол-лязийна ан’амта ‘аляйхим,гайриль-магдууби ‘аляйхим ва ляд-дооллиин.

Смысловой перевод суры “Аль-Фатиха”
1. Именем Аллаха , милость которого безгранична и вечна. Сура начинаетсяименем Аллаха Единого, Совершенного, Всемогущего, Безупречного.
Он–Милостивый,Податель Блага (великого и малого, общего и частного)
.2. Истинное восхваление принадлежит толькоАллаху – Господу миров. Всевиды прекраснейшей хвалы Аллаху Единому за все, что Он предопределил для Своих рабов. Вся слава Аллаху – Творцу и Господу обитателей миров. Он один творит, управляет и одаряет благами
кого пожелает. Всевозможные природные явления, экономические и
политические кризисы, великие научные открытия и яркие исторические
события - всем этим Всевышний управляет и распоряжается происходящим на
этой Земле, ведя Жизнь по единому замыслу3.Милость которого безгранична и вечна. Аллах – Все милостив. Он один – Источник Милости иПодатель всякого Блага (великого и малого).
4. Владыке Судного дня. Аллах один – Властелин Судногодня – Дня расчета и воздаяния. И никто, кроме Него, не властен ни над чем в этот День. В Судный День каждый получит воздаяние за все поступки, слова и дела, которые он совершал в этой мирской жизни, хорошее или плохое. “И кто
совершил хоть на вес пылинки добра [без сомнений], увидит это. А кто совершил хоть на вес пылинки зла [непременно и без сомнений], также
увидит это” (Св. Коран, 99:7-8).
5. Тебе поклоняемся и у Тебя просим помощи.
6.Направь нас на правильный путь.
7. Путем Твоих рабов [из числа пророков, посланников, праведников и всех тех, кто удостоен был такой чести], которых Ты наставил на веру в Тебя и которым Ты оказал Свою милость, направив их на прямой путь и оказал им Свое благоволение, но не [веди нас путем] тех,которые вызвали Твой гнев и сбились с пути истинного блага [не выполняя и не следуя обязательствам предписанным Тобою].

А вот из книги Витале Джо, Ихалиакала Хью Лин « Жизнь без ограничений». Описан метод самоаутентичности, это Гавайский метод снижения стресса и решения проблем, который называется Хоопонопоно.
Моррна Наламаку Симеона – гавайская кахуна — целительница, «держательница секрета». Еще ребенком она была избрана быть целительницей и получила этот дар в возрасте 3 лет.
Моррна объясняет: «Мы несем в себе весь свой опыт, который отягощен еще и нашим прошлым. Когда мы переживаем стресс или страх, то если бы мы посмотрели повнимательнее, то мы бы нашли, что причиной всего является наша память. Именно эмоции, связанные с нашим прошлым, влияют на нашу жизнь сейчас. Подсознание связывает действие или человека в настоящем с чем-нибудь, что произошло в прошлом. Когда это происходит, эмоции активируются и получается стресс.»… «Главная цель этого процесса – найти Божественное внутри себя. Хоопонопоно это глубокий дар, позволяющий нам развить партнерские отношения с Божественным внутри себя и научиться просить каждый раз, чтобы были очищены наши ошибки в мыслях, словах, делах и поступках. Этот процесс в целом ведет к свободе, к полной свободе от прошлого».
Джо Витале в своей книге дает короткую молитву Моррны. https://www.youtube.com/watch?v=LBAsXKh1Jfo
«ВСЕВЫШНИЙ ТВОРЕЦ, Отец, Мать, Сын ЕДИНОСУЩНЫЙ: Если Я, моя семья, родственники и предки обидели тебя в мыслях, словах, делах и поступках начиная со времени нашего создания до настоящего момента, пожалуйста, прости нас. Очисти, отпусти, отсеки и отрежь все не желаемые энергии и вибрации, которые мы создали, скопили и/или приняли с начала нашего создания до настоящего времени. Пожалуйста, преобразуй все негативные, не желаемые энергии в ЧИСТЫЙ СВЕТ. МЫ ВСЕ СВОБОДНЫ! И ДА БУДЕТ ТАК!» (Фраза «да будет так» означает, что закончена работа человека, и начинается работа Бога)
Из своего уже опыта изучения и применения этой техники ( после повторного прочтения книги) , я с полной уверенностью говорю, что ЭТО работает!!! Повторяя про себя 4 фразы: "Я люблю тебя, мне очень жаль, прости меня, благодарю тебя» вы очищаетесь. Когда вы произносите: "Я люблю тебя", "Благодарю" вы берете на себя 100 % ответственность. Вы говорите, "Я сожалею, пожалуйста, прости меня зa всё, что во мне создаёт эту проблему".
Категория: Религии мира | Добавил: царица (20.05.2017)
Просмотров: 1410 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: