|
Учитель - Ученик
|
|
| Света_Казань | Дата: Вторник, 04.08.2026, 17:02 | Сообщение # 8601 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любаня, спасибо за продолжение архивных фильмов. Совместный просмотр. Каждый оставляет свой световой след в душе Обнимаю тебя.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 05.08.2026, 05:54 | Сообщение # 8602 |
 Министр магии
| Спасибо, Секта!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 05.08.2026, 06:20 | Сообщение # 8603 |
 Министр магии
| Доброе утро.
Цитата Любовь (  ) Ну вот. Да там ничего особенного не "посылала" - про Египет тебе намекала. хи. Только то. Сорри, сорри.
Ахах. Вот я посмеялась над собой от души))) А реакция на тебя загорелую и Египет была. Подумала, что я раньше, по молодости, очень жадная до солнца была. До красивого загара.... Тут же поймала себя на мысли, что не хочу пока в Египетскую жару (своя сибирская на голову давит))). Но, дай Бог - Ждут меня там., конечно. Дай Бог!!!
Щ
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 05.08.2026, 09:40 | Сообщение # 8604 |
 Министр магии
| Жара жаре рознь. У нас, соглашусь, она не переносима. Но я вот вспомнила, как активно в Хупгаду звала... Теперь (читала в новостях) иностранцам не рекомендуют туда ехать. Война. (русских бессмысленно предупреждать). Всё надо делать вовремя.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 12.08.2026, 07:52 | Сообщение # 8605 |
 Министр магии
| ЦИТАТЫ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА • «Блажен тот, кто способен искренне исповедать: моя сила ничтожна, мой разум немощен, воля моя неустойчива. Господи, помоги мне!» • «Вера есть сила духовная. Малая вера не подвигнет ум к размышлениям о Боге и сердце на молитву Ему. Крепкая вера движет и ум, и сердце, и всю душу человека. Пока живет в душе крепкая вера, она силой своей устремляет душу к Богу». •
«И все-таки один страх остается, совершенно уместный и оправданный: тот страх, который чувствовали и святые души в свой смертный час. Это не страх смерти, но страх своей неподготовленности к вечной жизни. Страх своей душевной нечистоты. Ибо нечистые не узрят Бога и жизнь истинную на святых небесах».
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 12.08.2026, 07:54 | Сообщение # 8606 |
 Министр магии
| В Апокалипсисе есть пророческие слова: "Люди будут издыхать от ожидания грядущих бедствий из-за отсутствия веры и любви". У апостола и евангелиста Иоанна Богослова: "Боящийся несовершенен в любви, ибо любовь изгоняет всякий страх". Человек живет в страхе потерять здоровье, потерять работу, потерять близких, потерять жизнь. Страх как ржавчина разъедает и уничтожает его. Чтобы избавиться от страха, нужно иметь веру, веру не только в Бога, ибо и бесы веруют и трепещут. Страх Божий, когда человек вверяет себя Богу и, кроме Бога, уже ничего не боится, потому что знает, что без воли Божией ничего не будет. Нужно крепить свою веру и ничего, кроме Бога, в этой жизни не бояться. Ибо с нами Бог, а если Бог за нас, то кто против нас? Стойте в вере и ничего, кроме Бога, не бойтесь, ибо Бог с нами, и крестная сила, и святые все, и их гораздо больше, чем тех воображаемых врагов, которых на самом деле нет. Аминь». — Митрополит Феогност (Гузиков)
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 12.08.2026, 07:59 | Сообщение # 8607 |
 Министр магии
| Многим кажется, что, будь они на другом месте, они были бы лучше. Богатому кажется, что добродетели мешает богатство, бедному кажется, что – бедность, ученому – ученость, невежественному – невежество, больному – болезнь, старому – старость, молодому – молодость. Это всего лишь самообман и признание своего духовного поражения. Представьте, если бы плохой воин оправдывался: на этом месте я буду побежден; дайте мне другое, и я буду храбр! Настоящий воин всегда мужествен, победит он или погибнет. Если бы святой царь Лазарь покинул поле битвы, то считался бы побежденным; но, оставшись, выстояв до конца, он победил. Адам потерял веру в раю, Иов укрепил веру на гноище. Пророк Илья ни разу не сказал: голод мешает мне быть послушным Богу! И царь Давид не говорил: корона мешает моему послушанию. Святитель Николай Сербский
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 12.08.2026, 08:03 | Сообщение # 8608 |
 Министр магии
| Не великие дела угодны Богу, а любовь, с какою они делаются.Свт. Василий Великий
|
| |
|
|