|
Учитель - Ученик
|
|
| Наташа | Дата: Суббота, 03.08.2013, 15:01 | Сообщение # 1537 |
 Подполковник
Статус: Оффлайн
| Спасибо Любаня. Это так точно, про Мастера. Во истину!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:59 | Сообщение # 1538 |
 Министр магии
| Любаня! Представляешь, я не знала прежде, что фраза "если звезды зажигают, значит это комунибудь нужно.." - фраза из полноценного стиха. Я думала, что это просто фраза (не знала откуда) а сегодня на фб увидела - Танечка выложила стих Маяковского,откуда эта фраза!!!! Мне таааак нравится этот стих. Это так сильно. Очень. Трогательно притрогательно. Спасибо вам, что открыли мне это! Таня и Любаня!
вот стих, очень красивый...:
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!"
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
Владимир Маяковский
|
| |
|
|
| Татьяна | Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:15 | Сообщение # 1539 |
 Рыцарь света
| Ален, я тоже не знала, что это фраза из стихотворения. ) На занятиях, когда упоминали эту фразу, Любаня сказала, что любит Маяковского. Я конечно догадалась, что "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" является лишь частью какого-то произведения. А сегодня на ФБ встретила именно это стихотворение Маяковского, чему очень - очень рада! Спасибо мир!!!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 00:09 | Сообщение # 1540 |
 Министр магии
| ИСТИННОЕ СЛУЖЕНИЕ ~ Я не склоняюсь ни перед кем, ни ради чего. Поэтому Я бесстрашен. Я склоняюсь лишь перед Любовью. Я склоняюсь перед Истиной, и это всё. Не тревожьтесь о мирских удобствах! Не тратьте драгоценное время своей жизни на обсуждение чьих-то сомнений относительно нынешнего существования Бога в облике человека. Взращивайте любовь по отношению ко всему: именно в этом заключается величайшее служение, которое вы можете совершить в отношении своего "Я"; ибо "все остальные" - это лишь вы сами. И вы должны склоняться лишь перед любовью и истиной, а не перед ненавистью, жестокостью и ложью. ~ САИ
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 01:15 | Сообщение # 1541 |
 Министр магии
| Таня, круто! Очень радуюсь тебе!!!
Любаня, спасибо.
|
| |
|