|
Учитель - Ученик
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:09 | Сообщение # 1545 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: — Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад... Господь подвёл его к двум дверям, открыл одну и провёл внутрь. Там был громадный круглый стол, посередине которого стояла огромная чаша, доверху наполненная вкусно пахнущей едой. Добрый человек почувствовал, что у него потекли слюнки. Но люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. У всех были ложки с длинными-длинными ручками, прикреплёнными к их рукам. Они могли достать чашу с едой и набрать пищу, но ручки у ложек были такими длинными, что им не удавалось поднести их ко ртам. Добрый человек был потрясён видом их несчастья. Господь сказал: — Только что ты видел Ад. Затем он повёл доброго человека ко второй двери и отворил её. Картина, которая открылась, была идентичной — такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, которая заставляла рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и шумными. Добрый человек сказал Господу: — Я не понимаю... — Это легко, — ответил ему Господь, — просто эти люди научились кормить друг друга. Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:14 | Сообщение # 1546 |
 Министр магии
| Спасибо Любанечка!!!!!! Да, такие мысли посещали и меня сегодня, о заботе к ближнему, и о том, что кто то голоден. И я думал что, как только компания которую мы открыли с компаньоном, встанет на ноги, я обязательно займусь благотворительностью, не только помогать нищим (тот кто просит милостыню) и кормить собак, но и помогать детскому дому.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:28 | Сообщение # 1547 |
 Министр магии
| лучше не делать обещаний, Серега. Давай, в начале "встань".
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:10 | Сообщение # 1548 |
 Министр магии
| Хорошо Золотая!!!!!!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:46 | Сообщение # 1549 |
 Министр магии
| Поскольку моя работа связана непосредственно и с благотворительностью, то смею заметить, что чем крепче (в плане благосостояния) человек стоит на ногах, тем желание поделиться становиться меньше. Неоднозначно, конечно, всё.
|
| |
|
|
| svetik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:23 | Сообщение # 1550 |
 Рыцарь света
| ЛЮБАНЕЧКА , СПАСИБО ЗА ПРИТЧУ ПРО ЗАБОТУ О БЛИЖНЕМ В КАЖДОМ НАШЕМ ДНЕ.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 04:28 | Сообщение # 1551 |
 Министр магии
| Инночка, зависит от человека!!!
|
| |
|
|
| Раечка | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:43 | Сообщение # 1552 |
 Сержант
| ,Любанечка,спасибо! Из практики"чем больше есть,тем больше хочется иметь",а делится оставляют на потом. Серега,Бог в помощь!
|
| |
|
|