[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
АлёнаДата: Четверг, 08.08.2013, 23:49 | Сообщение # 1569
Министр магии
Статус: Оффлайн
Не знала куда написать. Решила сюда. Вокруг меня вчера и сегодня необычно проявляется окружающий мир. Люди - почти посторонние, малознакомые, случайные , типа: таксисты, коллеги (с которыми вообще почти не общаемся, просто пересекаеммя гдето в коридорах), продавцы в магазинах и тд- они со мной все разговаривают необычно. Они появляются рядом и вдруг случайно ,перекидываясь парой фраз , они отвешивают в разговоре со мной чтонить такое, от чего я просто изумляюсь. Как если бы я гадала. Да это похоже на гадание чем то.  будто мир со мной говорит по средствам разных людей. причем ощущение, сто люди даже отчета себе не отдают, почему они вдруг говорят мне ту или иную фразу. ...Я о чем то думаю, а тут появляется некто и берет и вдруг отвечает мне на мой вопрос или просто подтверждает мои мысли... И так целый день сегодня и вчера. И интересно, когда это случается, ощущение, что мир вокруг останавливается на миг и кажется , что человек, по средствам которого происходит вот это общение с миром, он на мгновение становится каким то прямо проводником голоса, но сам об этом не знает. Между нами будто на доли минут устанавливается какая то прямая связь, человек мне чтото выдает, смотрит на меня, слушает что я говорю, весь мир вокруг замирает в это время, ощущение даже, что нас никто в это время не слышит, все отальные будто в параллельной реальности гдето... Это очень необычно и даже мистически. Никогда такого не ощущала.

SergeyДата: Пятница, 09.08.2013, 05:54 | Сообщение # 1570
Министр магии
Спасибо Аленка!!! Пока читал, картинка твоего описания прошла, как будто сам побывал на твоем месте.

tamaraДата: Пятница, 09.08.2013, 09:50 | Сообщение # 1571
Полковник
А у меня что то происходит со временем.на семинаре были моменты,когда оно сжималось и казалось.что прошло уже очень много,а на самом деле,нет.А сейчас мне его не хватает,летит очень быстро,оглянусь,уже вечер,не заметила,как пролетело.

ЛюбовьДата: Пятница, 09.08.2013, 10:47 | Сообщение # 1572
Министр магии
разные реальности, дорогая.

tamaraДата: Пятница, 09.08.2013, 11:16 | Сообщение # 1573
Полковник
Понимаю,Любанечка.

ИннаДата: Пятница, 09.08.2013, 11:36 | Сообщение # 1574
Министр магии
Алён! Ну просто здорово!
"Спроси! И Мир тебе ответит!". так рада за тебя! Целую.

АлёнаДата: Среда, 14.08.2013, 00:12 | Сообщение # 1575
Министр магии
Забавная штука, я читала сегодня книжку (японца Монро) и периодически думала: блин, Любаня, спасибо за книгу тебе... Забавно, потомучто я ж ее вроде как сама нашла и читать стала сама. Я задумалась об этом и поняла откуда это чувство признательности. Это признательность за то, что я очень во время заметила для себя эту книжку, видимо экспертно, потомучто она оказалось как нельзя в тему. Тему ее ж ни с чем не спутать.. Если в тему, то такой кайф получаешь и ответы и подтверждения бесконечные.И тут начинаешь понимать, что главное, что просто во время нашел, заметил, открыл для себя на пути нечто необходимое сейчас. Это может быть книга, фильм, фраза, человек, что угодно. Главное - слышать, замечать. Вот это самое умение - в тему чтото обнаружить для себя - это просто потрясающе. И я конечно подумала о том и отметила, что таким образом можно взаимодействовать вообще со всем миром. Смешно, конечно, все эти мои и без того явные всем рассуждения, но как говорит в частности и герой этой книги: одно дело знать, а другое дело - вдруг реально это все прочувствовать. 

Любаня, спасибо тебе большое за такое мироощущение и за возможность вот таких отношений со всем миром. Это сильно. Это трогательно. Это бесконечно мотивирует жить и идти дальше. 
Целую.

АлёнаДата: Среда, 14.08.2013, 00:36 | Сообщение # 1576
Министр магии
А еще я вот что заметила, читая книгу, (я конечно скромная ваще) я сразу обратила внимание, что мне знаком голос, которым пишет автор. Мне вообще очень понравилось произведение не только с точки зрения мысли, но и с точки зрения самой прозы. В книге есть отдельные предложения или ряд предложения - их постановка и подача такова, как если бы свои мысли я попыталась изобразить на бумаге. Были даже такие моменты, что читая какой то абзац, я просто тащилась от четкого понимания того, что вот эту мысль я бы закончила таким то образом, так то расставив слова и знаки препинания в предложениях, и когда дочитывала до конца - понимала, что у автора один в один просто. Удивительно , Любаня, просто удивительно. И очень интересно.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: